Я адаптировал рецепт тыквенного кекса, чтобы придумать эту восхитительную смесь сладкого картофеля, которая является настоящим кексом, а не тортом! Я думаю, что сладкий картофель придает еще больше вкуса, чем тыква. Добавлен бонус: этот рецепт просто не содержит молочных продуктов, плюс для тех, кто нетерпима к молочным продуктам.
Ингредиенты
1 стакан белого сахара
1 стакан приготовленного, сладкий пюре из сладкого картофеля
чашка оливкового масла
чашка воды
2 яйца, избитые
1 чашки универсальной муки
1 чайная ложка наземной корицы
1 чайная ложка пищевой соды
чайная ложка выпечки
чайная ложка соли
чашка нарезанных орехов ореха
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте кастрюлю для кекса из 12 чашек или линию с бумажными вкладышами.
Смешайте сахар, сладкий картофель, оливковое масло, воду и яйца в миске. Смешайте муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль во второй миске. Добавьте смесь муки и пекан в смесь сладкого картофеля. Сложите аккуратно, пока он не увлажнится, стараясь осторожны, чтобы не перегонять. Положите тесто в подготовленные чашки для кексов, заполняя каждые 3/4 полной.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 20 до 25 минут. Не переадийся. Снимите из духовки и охладите на решетке.
Пищевая ценность (на порцию)
253 | Калории |
13г | Жиры |
31г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 253 | |
Дневная норма | |
Общий жир 13 г | 17% |
Насыщенный жир 2г | 9% |
Холестерин 31 мг | 10% |
Натрий 235 мг | 10% |
Общее углеводы 31 г | 11% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 17 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 0 мг | 2% |
Кальций 24 мг | 2% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 54 мг | 1% |
Вам может понравиться
Я, конечно, наткнулся на этот, играющий на кухне. Ароматы просто прекрасно объединяются. Дымного аромата достаточно, чтобы дополнить другие ингредиенты. Время подготовки: 25 минут Время...
Моя бабушка исправила это для нас, и мне это нравится. Это густой и сытный соус для спагетти или твоя любимая лапша! Конечно, хлеб выбора должен был бы быть техасским чесночным хлебом! Время...
Отлично на любом мексиканском блюде. Я использую любой оставшийся сырный соус, чтобы сделать энчилады. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 15 минут Порции: 8 Урожай...
Влажные и плотные вкусные кексы отлично используются для тыквенных кишек. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут Порции: 12 Урожай: 12 больших кексов...
Мягкий и жевательный хлеб из лаваша, приготовленный из муки без глютена. Толще, чем тортилья. Нарежьте вершины, чтобы наполнить их овощами и даже горячим мясом на гриле, сырах, фрикадельках или...