Ужин

Грязный рис

45 минут
6 порций

Это простой рецепт, и он очень ароматный и пряный.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 стакан нарезанного лука

  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный

  • 1 столовая ложка порошка чили

  • 2 чайные ложки Аннато или Порошок Ачиоте (необязательно)

  • чайная ложка измельченного красного перца

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка молотой корицы

  • 1 чашки сырого белого риса

  • 2 стакана воды

  • 1 чайная ложка соли

  • 3 помидоры рома (сливы), нарезанные

  • 1 чашки цельных кукурузных ядер, бланшированные

  • 1 стакан черных бобов, приготовленные и истощенные

  • чашка поджаренные кедровые орехи

  • свежемолотый черный перец

  • 1 красный лук, тонко нарезанный

  • 1 столовая ложка свежего сока лайма

  • 2 столовые ложки нарезанных свежей кинза

  • 1 лайм, разрезая на клинья

  • 2 чайные ложки Annatto Powder (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. В тяжелой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить чеснок и нарезанный лук; Обжарить 5 минут, часто помешивая. Смешайте в болгарском перцем, порошке чили, земле Аннато, хлопьях чили, тмином и корицей. Обжарить 2 минуты.

  2. Вылейте рис в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте воду и 1 чайную ложку соли и доведите рис до кипения на сильном огне. Покройте кастрюлю и поверните огонь до минимума. Варить рис в течение 25 минут.

  3. Когда рис готовится, перемешайте в помидорах, кукурузе, черных бобах и кедровых орехах. Добавьте соль, перец и сок лайма. Когда смесь нагревается, выпейте ее на тарелки и сверху нарезанный красным луком и кинзой. Подавайте клин или два лайма с каждой тарелкой, чтобы пережать через рис.

Пищевая ценность (на порцию)

409 Калории
Жиры
71г Углеводы
14г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 409
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 1г 7%
Натрий 424 мг 18%
Общее углевод 71 г 26%
Диетическое волокно 9г 33%
Всего сахара 6 г
Белок 14г
Витамин С 31 мг 157%
Кальций 80 мг 6%
Железный 5 мг 28%
Калий 2112 мг 45%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сливочная паста с лососем

В создании этого рецепта было много кухонных импровизаций! Он работает как блюдо из морепродуктов или блюдо из пасты. Он подается с соусом из дилли! Время подготовки: 10 минут Время приготовления...

Измельченная говядина в стиле Барбакоа

Этот рецепт Барбакоа готовит говядину в ароматном соусе из Барбакоа в медленной плите, пока он не станет нежным и легким для измельчения. Это похоже на то, что вы получите в Chipotle's и идеально...

Энцос Спагетти Алламатриана

Мой муж вырос недалеко от Рима, и это его версия знаменитого римского блюда "Amatriciana". Он призывает Гуансиале (вылеченная свиная челюсть), что может быть трудно найти здесь, в штатах. В...

Жареная курица в духовке III

Хрустящая курица, которая влажная, даже если вы решите снять кожу! Порции: 5 Урожай: 5 порций Ингредиенты 1 (от 2 до 3 фунтов) целая курица, нарезать на куски 1 стакана сушеных хлебных крошек 1...

Легкая имбирная говядина

В поисках более здоровой версии Standard Ginger Beef, я придумал эту без глубокую жареную версию. Чем дольше вы маринаете говядину, тем больше имбирного вкуса он впитывает. Время подготовки: 25...