Ужин

Доро Ват

110 минут
8 порций

Эфиопская курица.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час 40 минут
Общее время:
1 час 50 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 (3 фунта) целую курицу, включая шею и потротки, нарезанные на 1-дюймовые кусочки

  • 2 чашки воды (необязательно)

  • чашка лимонного сока

  • 3 чашки нарезанные бермудские лук

  • 3 столовые ложки масла

  • чайная ложка кайенского перец

  • 1 чайная ложка паприка

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка молотого имбиря

  • 1 стакан воды или при необходимости (необязательно)

  • 2 столовые ложки универсальной муки (необязательно)

  • 2 столовые ложки воды (необязательно)

  • 8 вкрутую яйца, очищенные

Пошаговый рецепт

  1. Замочите курицу в 2 чашках воды и лимонного сока в большой миске на 10 минут. Осушать.

  2. Поместите лук без жира, в большую голландскую духовку или тяжелый горшок на среднем огне. Готовьте и перемешайте до очень темного, около 20 минут. Добавьте масло, кайенский перец, паприку, черный перец и имбирь, затем добавьте еще 1 чашку воды. Добавьте высушенную курицу, помешивая, пока не смешивается. Покройте и уменьшите огонь до минимума. Варить, пока курица не станет мягкой, около 1 часа. Если желательно более толстое тушеное мясо, взбейте муку с 2 столовыми ложками воды и перемешайте в кастрюлю; Дайте варить, пока не загустеет, около 2 минут. Добавить яйца; Готовьте и перемешайте до нагрева, еще около 10 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

498 Калории
41г Жиры
Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 498
Дневная норма
Общий жир 41 г 53%
Насыщенный жир 13г 67%
Холестерин 284 мг 95%
Натрий 152 мг 7%
Общее углеводы 9г 3%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 3г
Белок 22г
Витамин С 8 мг 42%
Кальций 57 мг 4%
Железное 2 мг 11%
Калий 288 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Невозможные запеченные чимичанги

Мучная тортилья, наполненная основной начинкой из специй, сыра, бобов, невозможного бургера, сальсы, а затем запекана для более здорового фаворита. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25...

Медленная плита мексиканская куриная запеканка

Сердечная, ароматная запеканка. Я использую куриные бедра без костей, чтобы уменьшить жир, но вы можете использовать бедра с кожей и костью для дополнительного вкуса, если вы предпочитаете. Время...

Медленная плита куриная кордон блю

Слои курицы, ветчины и швейцарского сыра варены в сливочном соусе, в то время как увенчанная начинкой смесью. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 3 часа Общее время: 3 часа 10 минут...

Сырья полента

Эта сырная полента - универсальное гарнир, который отлично работает с свининой, курицей, говядиной или рыбой. Хитрость заключается в том, чтобы медленно добавить кукурузную муку и постоянно взбивать...

Запеченная свиная отбивные в грибном соусе

Эти простые в фиксированных свиные отбивные восхитительно нежны с прекрасным вкусом. Идеальная еда для тех напряженных дней, когда вы хотите быстрое блюдо, которое на вкус, как вы, весь день, заново...