Эта версия Duck Adobo, классического филиппинского блюда, использует утиные ножки, что делает его особенно богатым и удовлетворяющим.
Ингредиенты
6 утиных ног
соль и свежевымочный черный перец по вкусу
1 столовая ложка растительного масла
1 большой лук, нарезанный
8 гвоздика чеснока, рубка
1 чашки куриного бульона
1 чашка приправленного рисового уксуса
чашка соевого соуса, или по вкусу
2 чайные ложки Sambal Chili Paste, или другой соус с острым перцем
2 лаврового листа
Пошаговый рецепт
Сезонный утиный ножки солью и черным перцем.
Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте утиные ножки, кожу вниз и варите, пока не подрумянится, от 3 до 4 минут на сторону. Перенести на тарелку; Слейте все, кроме 1 столовой ложки жира из сковороды.
Готовьте лук в зарезервированном утином жире на среднем огне, пока он не начнет превращать полупрозрачные, от 3 до 4 минут. Добавить чеснок; Готовьте и перемешайте до ароматного, от 1 до 2 минут. Добавьте бульон, уксус, соевый соус, чили и лавровый лист; довести до кипения.
Верните утиные ножки в сковороду, свободно накрыть и тушить, пока утиные ножки не станут нежными и легко пронзились вилкой, около 2 часов. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
-
Раскрыть, увеличить огонь до высокого уровня и варить, пока соус не станет густым, около 5 минут; Приправить солью и черным перцем по вкусу. Откажитесь от лавровых листьев перед подачей.
Примечания шеф -повара:
Вы можете заменить курицу или свинину на утку. Если вы это сделаете, вам может просто приготовить это немного меньше.
Вы можете частично покрыть горшок с его крышкой или слегка смазанным маслом листа пергаментной бумаги.
Пищевая ценность (на порцию)
111 | Калории |
5г | Жиры |
7г | Углеводы |
11г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 111 | |
Дневная норма | |
Общий жир 5 г | 6% |
Насыщенный жир 1г | 5% |
Холестерин 34 мг | 11% |
Натрий 1493 мг | 65% |
Общее углеводы 7г | 2% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 11г | |
Витамин С 4 мг | 19% |
Кальций 21 мг | 2% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 99 мг | 2% |
Вам может понравиться
Своенное блюдо из свинины, идеально подходящее для лета! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 1 столовая ложка...
Чрезвычайно легко сделать, этот низкоуглеводный соус с высоким содержанием жира идеально сочетается с кето-пастой или прекрасной курицей на гриле! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 8...
Я большой поклонник кожи лосося, особенно если она соленая, немного хрустящая и жевательная. Этот рецепт дает мне это. Кроме того, как он приготовлен, у рыбы есть «на пару» качество. Не раскрывайте...
Используя приготовленный соус для барбекю и курицу-гриль, вы можете иметь эти простые куриные тако в стиле юго-запада на столе в кратчайшие сроки. Порции: 4 Урожай: 8 тако Ингредиенты 1 стакана...
Сладкая и пряная цветная капуста с покалыванием, которое восхитительно, даже если вы не фанат цветной капусты. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции...