Ужин

Утка Адобо

155 минут
6 порций

Эта версия Duck Adobo, классического филиппинского блюда, использует утиные ножки, что делает его особенно богатым и удовлетворяющим.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Общее время:
2 часа 35 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 6 утиных ног

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 8 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 чашки куриного бульона

  • 1 чашка приправленного рисового уксуса

  • чашка соевого соуса, или по вкусу

  • 2 чайные ложки Sambal Chili Paste, или другой соус с острым перцем

  • 2 лаврового листа

Пошаговый рецепт

  1. Сезонный утиный ножки солью и черным перцем.

  2. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте утиные ножки, кожу вниз и варите, пока не подрумянится, от 3 до 4 минут на сторону. Перенести на тарелку; Слейте все, кроме 1 столовой ложки жира из сковороды.

  3. Готовьте лук в зарезервированном утином жире на среднем огне, пока он не начнет превращать полупрозрачные, от 3 до 4 минут. Добавить чеснок; Готовьте и перемешайте до ароматного, от 1 до 2 минут. Добавьте бульон, уксус, соевый соус, чили и лавровый лист; довести до кипения.

  4. Верните утиные ножки в сковороду, свободно накрыть и тушить, пока утиные ножки не станут нежными и легко пронзились вилкой, около 2 часов. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  5. Раскрыть, увеличить огонь до высокого уровня и варить, пока соус не станет густым, около 5 минут; Приправить солью и черным перцем по вкусу. Откажитесь от лавровых листьев перед подачей.

Примечания шеф -повара:

Вы можете заменить курицу или свинину на утку. Если вы это сделаете, вам может просто приготовить это немного меньше.

Вы можете частично покрыть горшок с его крышкой или слегка смазанным маслом листа пергаментной бумаги.

Пищевая ценность (на порцию)

111 Калории
Жиры
Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 111
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 34 мг 11%
Натрий 1493 мг 65%
Общее углеводы 7г 2%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 2 г
Белок 11г
Витамин С 4 мг 19%
Кальций 21 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 99 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеканка из курица и лука

Звезда в этой запеканке - лук -порей с их мягким, сладким и тонким вкусом, давая прекрасную основу для курицы и специй. Использование коробки с сложенным тестом добавляет замечательный, легкий хруст...

Каджун почернул красную рыбу

Эта вкусная почерневшая красная рыба (также называемая красным барабаном) быстро и легко подготовить. Я создал этот рецепт, когда мне было 14 лет, и он все еще один из моих любимых. Лучше всего...

Курица, колбаса, перец и картофель

Курица, колбаса и перец жареные с золотым картофелем юкона в очень горячей духовке до красивой карамелизации. Для этого вкусного блюда вам понадобится большая, тяжелая сковорода (или пара небольших...

Просто традиционная лазанья

Традиционная лазанья, примерно половина времени и усилий! Я всегда готовлю, чтобы иметь остатки, но чем больше я готовлю, тем больше они ем! Подавать с чесночным тостом и салатом. Время подготовки...

Фанковые бобы

Старая семейная классика от моей двоюродной бабушки. Легко и удивительно вкусно! Легко в бюджете тоже! Это также отличный рецепт, с которым можно поиграть и идеально подходит вам. Подавать с...