Dukkah - это египетская приправа, приготовленная из орехов, семян и специй, традиционно используемой в качестве падения для хлеба, наряду с оливковым маслом. Вы должны увидеть, что он делает с жареным картофелем! У каждого есть свой любимый вариант дукки. Многие рецепты Dukkah доступны в Интернете или смотрят на этнических рынках или в международном разделе вашего продуктового магазина. Вам может потребоваться скорректировать соль, в зависимости от солености дукки, которую вы используете.
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
чайная ложка соли
чайная ложка перца
2 фунта красного картофеля, разрезать на 2-дюймовые кубики
6 больших гвоздичных чесноков, очищен и разбитый
3 столовые ложки масла, растопленное
3 столовые ложки Dukkah (например, Manitou Trading Company)
солить по вкусу
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (необязательно)
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).
Взбить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в маленькой миске.
Поместите картофель и чесночные гобли в 11x13-дюймовый блюдо для выпечки. Сбрызните смесью оливкового масла и перемешайте, чтобы покрыть.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут, перемешивая картофель каждые 10-15 минут.
В маленькой миске смешайте масло и дукку. Смажьте картофель, затем вернитесь в духовку еще 10-15 минут, или пока картофель не станет мягким и золотым. Посыпать солью и украсить петрушкой.
Примечание повара:
Если вы используете более мелкие кусочки картофеля (1 дюйм), уменьшите начальное время приготовления до 30 минут, прежде чем добавить смесь Dukkah.
Пищевая ценность (на порцию)
209 | Калории |
13г | Жиры |
27г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 209 | |
Дневная норма | |
Общий жир 13 г | 16% |
Насыщенный жир 5г | 23% |
Холестерин 15 мг | 5% |
Натрий 197 мг | 9% |
Общее углеводы 27 г | 10% |
Диетическое волокно 3г | 12% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 4г | |
Витамин С 19 мг | 93% |
Кальций 29 мг | 2% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 725 мг | 15% |
Вам может понравиться
Моя мама делает этот рецепт каждую зиму, когда у ее лимонного дерева были спелые фрукты. Прекрасный подарок для друзей и соседей во время рождественского сезона. Время подготовки: 15 минут Время...
Замените мягкие крендели вместо хлеба, чтобы создать вкусную ветчину и сыр хаварти. Подавать с горчицей для погружения. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 15 минут...
Индийский шафран богаче, темнее в своем красном оранжевом цвете, чем испанский или итальянский, и дает лучший вкус рису. Шафран всегда должен быть пропитан в горячей воде заранее и использовать как...
Этот простой пописанный хлеб изготовлен из записанной муки и без дрожжей, и не может быть проще сделать. Бонус: вам не придется ждать весь день, чтобы насладиться свежим хлебом! Время подготовки: 10...
Невероятный азиатский жар. Один из моих личных любимых. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 45 минут Порции: 8 Урожай: От 8 до 10 порций Ингредиенты 1 фунт без кожи...