Dukkah - это египетская приправа, приготовленная из орехов, семян и специй, традиционно используемой в качестве падения для хлеба, наряду с оливковым маслом. Вы должны увидеть, что он делает с жареным картофелем! У каждого есть свой любимый вариант дукки. Многие рецепты Dukkah доступны в Интернете или смотрят на этнических рынках или в международном разделе вашего продуктового магазина. Вам может потребоваться скорректировать соль, в зависимости от солености дукки, которую вы используете.
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
чайная ложка соли
чайная ложка перца
2 фунта красного картофеля, разрезать на 2-дюймовые кубики
6 больших гвоздичных чесноков, очищен и разбитый
3 столовые ложки масла, растопленное
3 столовые ложки Dukkah (например, Manitou Trading Company)
солить по вкусу
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (необязательно)
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).
Взбить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в маленькой миске.
Поместите картофель и чесночные гобли в 11x13-дюймовый блюдо для выпечки. Сбрызните смесью оливкового масла и перемешайте, чтобы покрыть.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут, перемешивая картофель каждые 10-15 минут.
В маленькой миске смешайте масло и дукку. Смажьте картофель, затем вернитесь в духовку еще 10-15 минут, или пока картофель не станет мягким и золотым. Посыпать солью и украсить петрушкой.
Примечание повара:
Если вы используете более мелкие кусочки картофеля (1 дюйм), уменьшите начальное время приготовления до 30 минут, прежде чем добавить смесь Dukkah.
Пищевая ценность (на порцию)
209 | Калории |
13г | Жиры |
27г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 209 | |
Дневная норма | |
Общий жир 13 г | 16% |
Насыщенный жир 5г | 23% |
Холестерин 15 мг | 5% |
Натрий 197 мг | 9% |
Общее углеводы 27 г | 10% |
Диетическое волокно 3г | 12% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 4г | |
Витамин С 19 мг | 93% |
Кальций 29 мг | 2% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 725 мг | 15% |
Вам может понравиться
Это крестьянское блюдо из Сицилии переводится на макароны, когда погода плохая. Это то, что рыбаки сделали, когда погодные условия не позволяли им ловить рыбу. Помимо брокколи и пасты, в нем...
Очень вкусный суп из говядины и капусты, который всегда хит! Основными ингредиентами являются говяжий фарш, капуста, томатный соус, фасоль и лук. Я обещаю, что вы не пожалеете об этом. Время...
Наслаждайтесь советами по стейку из говядины в духовке с очень ароматным маринадом. Это лучше всего подходит для сытного зимнего блюда, но может быть наслаждаться в любое время. Не стесняйтесь...
Пресноводная форель, покрытая вкусным хрустящим покрытием пекан. Подавать это с соленым бренди или соусом с лимонным маслом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25...
Это простой и вкусный способ подготовить тилапию в фольге с овощами. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 филе Ингредиенты 4 (4 унция...