Ужин

Дукка жареный картофель

65 минут
6 порций

Dukkah - это египетская приправа, приготовленная из орехов, семян и специй, традиционно используемой в качестве падения для хлеба, наряду с оливковым маслом. Вы должны увидеть, что он делает с жареным картофелем! У каждого есть свой любимый вариант дукки. Многие рецепты Dukkah доступны в Интернете или смотрят на этнических рынках или в международном разделе вашего продуктового магазина. Вам может потребоваться скорректировать соль, в зависимости от солености дукки, которую вы используете.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка перца

  • 2 фунта красного картофеля, разрезать на 2-дюймовые кубики

  • 6 больших гвоздичных чесноков, очищен и разбитый

  • 3 столовые ложки масла, растопленное

  • 3 столовые ложки Dukkah (например, Manitou Trading Company)

  • солить по вкусу

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Взбить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в маленькой миске.

  3. Поместите картофель и чесночные гобли в 11x13-дюймовый блюдо для выпечки. Сбрызните смесью оливкового масла и перемешайте, чтобы покрыть.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут, перемешивая картофель каждые 10-15 минут.

  5. В маленькой миске смешайте масло и дукку. Смажьте картофель, затем вернитесь в духовку еще 10-15 минут, или пока картофель не станет мягким и золотым. Посыпать солью и украсить петрушкой.

Примечание повара:

Если вы используете более мелкие кусочки картофеля (1 дюйм), уменьшите начальное время приготовления до 30 минут, прежде чем добавить смесь Dukkah.

Пищевая ценность (на порцию)

209 Калории
13г Жиры
27г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 209
Дневная норма
Общий жир 13 г 16%
Насыщенный жир 5г 23%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 197 мг 9%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 2 г
Белок 4г
Витамин С 19 мг 93%
Кальций 29 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 725 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Паста "Ro Malu Tempu"

Это крестьянское блюдо из Сицилии переводится на макароны, когда погода плохая. Это то, что рыбаки сделали, когда погодные условия не позволяли им ловить рыбу. Помимо брокколи и пасты, в нем...

Капуста говяжий суп

Очень вкусный суп из говядины и капусты, который всегда хит! Основными ингредиентами являются говяжий фарш, капуста, томатный соус, фасоль и лук. Я обещаю, что вы не пожалеете об этом. Время...

Советы по стейку в духовке

Наслаждайтесь советами по стейку из говядины в духовке с очень ароматным маринадом. Это лучше всего подходит для сытного зимнего блюда, но может быть наслаждаться в любое время. Не стесняйтесь...

Форель с орехом пекан

Пресноводная форель, покрытая вкусным хрустящим покрытием пекан. Подавать это с соленым бренди или соусом с лимонным маслом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25...

Запеченная тилапия с овощами в фольге

Это простой и вкусный способ подготовить тилапию в фольге с овощами. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 филе Ингредиенты 4 (4 унция...