Ужин

Индийский шафрановый рис

25 минут
6 порций

Индийский шафран богаче, темнее в своем красном оранжевом цвете, чем испанский или итальянский, и дает лучший вкус рису. Шафран всегда должен быть пропитан в горячей воде заранее и использовать как часть жидкости в рецепте. Ниже приведен рецепт, приготовленный в индийской манере.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • чайная ложка порошкообразного шафрана

  • 2 стакана кипящей водой, разделенная

  • 2 столовые ложки масла

  • 1 стакан нежного белого риса с длинным зерном, а не промыта

  • 1 чайная ложка соли

Пошаговый рецепт

  1. Унимите шафран в 1/2 стакана кипящей водой.

  2. В сковороде, которая может быть плотно покрыта, растопите масло на среднем огне. Добавьте рис и соль. Готовьте, постоянно помешивая, пока рис не начнет поглощать масло и не станет непрозрачным, но не коричнется рис.

  3. Быстро влейте оставшуюся 1 1/2 стакана кипящей водой вместе с шафрановой водой. Накрыть немедленно, уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут, или пока вся жидкость не впитается. Для достижения наилучших результатов не удаляйте крышку, пока рис готовит.

Пищевая ценность (на порцию)

154 Калории
Жиры
26 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 154
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 3г 13%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 418 мг 18%
Общее углевод 26 г 9%
Диетическое волокно 0g 1%
Белок 3г
Кальций 13 мг 1%
Железный 1 мг 6%
Калий 35 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сырный картофель с копченой колбасой

Эта запеканка из коричневой и копченой колбасы представляет собой блюдо из мяса и potatose в своей основе-проверенная во времени комбинация, которую все любят. Хиллширская ферма копченая колбаса с...

Быстрая цветная капуста

Вкусно, быстро, ароматно и легко. Используйте свою любимую смесь карри. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1...

Легкая домашняя квашеная капуста

Квашеная капуста была основным продуктом в течение сотен лет. Это отлично само по себе или как топпер для различных продуктов. Охладите или заморозить квашню, как только она будет ферментирована. ...

Паста с курицей, беконом и летними овощами

Это идеальное летнее блюдо, когда овощи в сезон, и у вас есть оставшаяся курица на гриле и немного бекона в холодильнике. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное...

Мисо и соевый чилийский морской бас

Этот рецепт чилийского морского окуня тает во рту! У меня было это в Blue Water Grill в Нью -Йорке, и это был лучший морской окунь, который я когда -либо имел в своей жизни. Этот рецепт на вкус очень...