Индийский шафран богаче, темнее в своем красном оранжевом цвете, чем испанский или итальянский, и дает лучший вкус рису. Шафран всегда должен быть пропитан в горячей воде заранее и использовать как часть жидкости в рецепте. Ниже приведен рецепт, приготовленный в индийской манере.
Ингредиенты
чайная ложка порошкообразного шафрана
2 стакана кипящей водой, разделенная
2 столовые ложки масла
1 стакан нежного белого риса с длинным зерном, а не промыта
1 чайная ложка соли
Пошаговый рецепт
Унимите шафран в 1/2 стакана кипящей водой.
В сковороде, которая может быть плотно покрыта, растопите масло на среднем огне. Добавьте рис и соль. Готовьте, постоянно помешивая, пока рис не начнет поглощать масло и не станет непрозрачным, но не коричнется рис.
-
Быстро влейте оставшуюся 1 1/2 стакана кипящей водой вместе с шафрановой водой. Накрыть немедленно, уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут, или пока вся жидкость не впитается. Для достижения наилучших результатов не удаляйте крышку, пока рис готовит.
Пищевая ценность (на порцию)
154 | Калории |
4г | Жиры |
26 г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 154 | |
Дневная норма | |
Общий жир 4г | 5% |
Насыщенный жир 3г | 13% |
Холестерин 10 мг | 3% |
Натрий 418 мг | 18% |
Общее углевод 26 г | 9% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Белок 3г | |
Кальций 13 мг | 1% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 35 мг | 1% |
Вам может понравиться
Эта запеканка из коричневой и копченой колбасы представляет собой блюдо из мяса и potatose в своей основе-проверенная во времени комбинация, которую все любят. Хиллширская ферма копченая колбаса с...
Вкусно, быстро, ароматно и легко. Используйте свою любимую смесь карри. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1...
Квашеная капуста была основным продуктом в течение сотен лет. Это отлично само по себе или как топпер для различных продуктов. Охладите или заморозить квашню, как только она будет ферментирована. ...
Это идеальное летнее блюдо, когда овощи в сезон, и у вас есть оставшаяся курица на гриле и немного бекона в холодильнике. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное...
Этот рецепт чилийского морского окуня тает во рту! У меня было это в Blue Water Grill в Нью -Йорке, и это был лучший морской окунь, который я когда -либо имел в своей жизни. Этот рецепт на вкус очень...