Ужин

Глазированный лимонный хлеб

70 минут
12 порций

Моя мама делает этот рецепт каждую зиму, когда у ее лимонного дерева были спелые фрукты. Прекрасный подарок для друзей и соседей во время рождественского сезона.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
55 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
12
Выход:
1 - 9x5 дюймовой буханка

Ингредиенты

  • чашка масла, смягченное

  • чашка белого сахара

  • 2 яйца

  • 2 чайные ложки тертая лимонная кожура

  • 2 чашки универсальной муки

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 чайные ложки выпечки

  • чашка молока

  • чашка нарезанных грецких орехов

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 2 чайные ложки лимонного сока

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Слегка смажьте 1 9x5 дюймовую кастрюлю хлеба.

  2. В большой миске слитьте сливочное масло и 3/4 стакана сахара до легкого и пушистого. Вмешайте яйца по одному, хорошо взбивая с каждым добавлением, затем добавьте лимонную кожуру. В отдельной миске просеивайте вместе муку, соль и разрыхлитель.

  3. Смешайте смесь муки в яичную смесь, попеременно с молоком; Размешайте, чтобы объединить. Сложите в орехи; смешивание достаточно, чтобы равномерно объединить. Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 50-55 минут, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не станет чистой.

  5. В небольшой миске растворите 2 столовые ложки сахара в лимонном соке. После того, как буханка охладилась в течение 10 минут, ложка глазуется на буханку.

Пищевая ценность (на порцию)

218 Калории
Жиры
32г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 218
Дневная норма
Общий жир 8г 11%
Насыщенный жир 3г 16%
Холестерин 42 мг 14%
Натрий 314 мг 14%
Общий углевод 32 г 12%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахар 16 г
Белок 5г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 74 мг 6%
Железный 1 мг 8%
Калий 81 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кэти удивительный похлебник рыбы

Этот похлебник можно сделать с любой белой рыбой, такой как пикша или треска. Это комфортная еда, которую легко приготовить, замечательно есть, и вкусная подается с крекерами и кукурузным хлебом...

Курица буйвола дважды запеченные картофель

Это блюдо из курицы буйвола и запеченного картофеля - это рецепт, о котором я думал в холодный субботний вечер! Я тоже хотел запеченного картофеля и жаждущей курицы буйвола. Итак, я только что...

Легкая сковорочная курица

Один панель, без беспорядка и полный вкуса. Вкусный ужин сковороды, который на вашем столе за 30 минут. Мы думаем, что это идеальная еда в неделю. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20...

Простая копченая свиная приклад

Я использовал этот метод в течение многих лет и всегда имею идеальные результаты для приготовления свинины. Это даст вам нежное, сочное, осеннее мясо. Этот метод работает одинаково на более мелких...

Запеченная Ziti Plus

Стандартный запеченый Ziti с колбасой, перцем и луком добавлены в соус. Там может быть больше пасты и соуса, которые не могут вписаться в кастрюли. Это нормально, это вкусно без выпечки! Время...