Ужин

Голландские восточные куриные крылышки и рис

130 минут
6 порций

Куриные крылышки выпекаются в остром соусе (гвоздики, чеснока, лавровый лист и кайенн) на томатном соусе. Сопутствующий рис приправлен куркумой, гвоздикой, миндалем и золотым изюмом.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
2 часа
Общее время:
2 часа 10 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

Крылья:

  • 3 фунта куриных крылышек, советы по

  • 1 (28 унций) банка томатного соуса

  • 3 (10,75 унции) банки томатный суп

  • 2 чайные ложки заземляющих гвоздик

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 8 лавровый лист

  • 1 чайная ложка кайенна перец

  • соль и перец для вкуса

Рис:

  • 2 чашки длиной рис, промытый и дренированный

  • 4 стакана воды

  • 1 чайная ложка гвоздики

  • 1 чайные ложки соли

  • 2 чайные ложки земли куркумы

  • Кубок с кубкой миндаль

  • Кубок золотого изюма

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Вылейте томатный соус и суп в большую сковороду. Добавьте гвоздику, чеснок, лавровый лист, кайенн, соль и перец. Возьмите кончик каждого куриного крыла и согните его обратно, закрепляя его под сустав, где соединяются бедра и драммоть. Поместите крылья в кастрюлю и соус ложки на курицу.

  3. Накрыть кастрюлю и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Уменьшите огонь до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C) и выпекайте, пока соус не станет толстым, около 1 1/2 часа.

  4. Чтобы приготовить рис, объединить рис, воду, гвоздику, соль, куркуму, миндаль и изюм в большой кастрюле на сильном огне. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока рис не будет приготовлен, около 10 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

650 Калории
20 г Жиры
90г Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 650
Дневная норма
Общий жир 20 г 26%
Насыщенный жир 5г 23%
Холестерин 56 мг 19%
Натрий 2176 мг 95%
Общее углевод 90 г 33%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахара 22 г
Белок 29г
Витамин С 92 мг 460%
Кальций 104 мг 8%
Железный 8 мг 42%
Калий 1108 мг 24%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкий Масур Даал (индийская красная чечевица)

Быстрый и простой масур даал с использованием красной чечевицы. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Ингредиенты 1 стакан сухой красной чечевицы...

Эш Реште (персидская лапша и бобовый суп)

Эш Реште - это замечательный суп, который традиционно сделан с персидской лапшой под названием «Реште». Вы можете найти их в ближневосточных магазинах или использовать лингвинную пасту в качестве...

Сладкий и пряный воздушный жареный сладкий картофель

Этот сладкий картофель покрыт смесью специй, которая является сладкой и пряной, а затем жареным в воздушном фритюре до коричневого и хрустящего. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15...

Южноафриканский тыквенный суп с бананом и карри

Этот суп без молока гладкий и вкусный. Он сделан из тыквы и банана в сливочной суповой основе. Наслаждайтесь в холодные зимние месяцы. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Общее...

Сальса куриная буррито начинка

Быстрая, легкая начинка из буррито/тако, которая восхитительна и отлично замораживает! Я подаю это с лепешками, измельченным сыром чеддер и маленькой сметаной. Вы можете заполнить лепешки и поместить...