Эш Реште - это замечательный суп, который традиционно сделан с персидской лапшой под названием «Реште». Вы можете найти их в ближневосточных магазинах или использовать лингвинную пасту в качестве замены. Этот сытный суп с пряностями, увенчанный йогуртом и жареным красным луком, является персидской новогодней традицией.
Ингредиенты
чашка сухого нута (бобы Garbanzo)
чашка сухой почечной бобы
2 столовые ложки оливкового масла, разделенное или по мере необходимости
1 большой красный лук, тонко нарезанный
1 столовая ложка сушеный мята
2 большого желтого лука, тонко нарезанный
6 гвоздика чеснока, или по вкусу, рубка
2 чайные ложки земли куркумы
6 чашек овощного бульона
3 пушины зеленые луки, нарезанные (только зеленые детали)
3 чашки упакованной нарезанной свежей петрушки
2 стакана упакованной нарезанной свежей кинза
2 стакана упакованные нарезанные свежие мяты
чашка сухой чечевицы
Pound Linguine Masta
1 фунт свежий шпинат, нарезанный
1 столовая ложка универсальной муки
соль и свежий грунтовый перец по вкусу
1 чашка греческого йогурта
Пошаговый рецепт
Поместите нут и фасоль в большой контейнер; Накрыть несколькими дюймами прохладной воды. Дайте стоять 8 часов на ночь; осушать.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить красный лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 5 минут. Уменьшить огонь до минимума; Продолжайте готовить и перемешать, пока лук не станет мягким и золотисто -коричневым, еще примерно на 40 минут. Добавьте сушеный мята; Готовьте, пока лук не станет темно -коричневым и хрустящим, около 15 минут. Отложить для гарнира.
Нагреть оставшееся оливковое масло в стокочном горшке; Добавьте желтый лук. Готовьте и перемешайте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и перемешайте до ароматного, около 1 минуты. Добавьте нут, бобы почек и куркуму; бросить, чтобы объединить. Добавьте овощный бульон; Варить суп в течение 1 часа.
Размешайте зеленый лук, петрушку, кинзу, мяту и чечевицу в суп; Варите еще 30 минут. Разбейте лингвину на 3 секции, перемешайте в суп и варите при низком кипении, пока лапша не станет мягкой, от 8 до 10 минут.
Размешайте 1/2 шпината в суп, пока не увядают, около 1 минуты. Добавьте оставшийся шпинат и варите 30 минут, время от времени помешивая.
Размешайте муку с 3 столовыми ложками суповой жидкости вместе в маленькой миске до однородной массы. Размешайте смесь муки обратно в суп. Продолжайте варить суп на медленном огне, часто помешивая, пока не загустеет, около 30 минут.
Подавать суп с йогуртом и жареным красным луком.
Примечания повара:
Сэкономьте время, жаряя лук, пока суп кипит.
Важно аккуратно перемешать и часто к концу процесса приготовления, или суп будет прилипнуть к нижней части кастрюли. Добавьте больше воды или запаса по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.
Пищевая ценность (на порцию)
475 | Калории |
11г | Жиры |
76 г | Углеводы |
23г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 475 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 3г | 15% |
Холестерин 8 мг | 3% |
Натрий 434 мг | 19% |
Общее углевод 76 г | 28% |
Диетическое волокно 17г | 62% |
Всего сахар 11 г | |
Белок 23г | |
Витамин С 101 мг | 504% |
Кальций 296 мг | 23% |
Железо 11 мг | 60% |
Калий 1632 мг | 35% |
Вам может понравиться
Это легкий, освежающий летний салат, который работает в течение года. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты Ананас - очищен, сет 1 Английский...
Наша версия итальянской классики использует только одну сковороду и требует всего 40 минут, чтобы подготовиться! Свободный куриный бульон, красное вино и помидоры Savory Swanson создают ароматный...
Домашняя хрустящая рыбная палочка в воздушном фритюре. В отличие от большинства рецептов воздушного фритюря, это не требует приготовления брызги или переворачивания на полпути во время приготовления...
Это такая легкая закуска, которая никогда не может произвести впечатление! Люди знакомы с фета, но этот традиционный греческий способ приготовления не так хорошо известен. Соленый/кислый вкус фета...
Суп, приготовленный из традиционных осенних культур, сквош ореха и яблоки бабушки Смита. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 10...