Ужин

Эш Реште (персидская лапша и бобовый суп)

720 минут
6 порций

Эш Реште - это замечательный суп, который традиционно сделан с персидской лапшой под названием «Реште». Вы можете найти их в ближневосточных магазинах или использовать лингвинную пасту в качестве замены. Этот сытный суп с пряностями, увенчанный йогуртом и жареным красным луком, является персидской новогодней традицией.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
3 часа 40 минут
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
12 часов
Порции:
6

Ингредиенты

  • чашка сухого нута (бобы Garbanzo)

  • чашка сухой почечной бобы

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное или по мере необходимости

  • 1 большой красный лук, тонко нарезанный

  • 1 столовая ложка сушеный мята

  • 2 большого желтого лука, тонко нарезанный

  • 6 гвоздика чеснока, или по вкусу, рубка

  • 2 чайные ложки земли куркумы

  • 6 чашек овощного бульона

  • 3 пушины зеленые луки, нарезанные (только зеленые детали)

  • 3 чашки упакованной нарезанной свежей петрушки

  • 2 стакана упакованной нарезанной свежей кинза

  • 2 стакана упакованные нарезанные свежие мяты

  • чашка сухой чечевицы

  • Pound Linguine Masta

  • 1 фунт свежий шпинат, нарезанный

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • соль и свежий грунтовый перец по вкусу

  • 1 чашка греческого йогурта

Пошаговый рецепт

  1. Поместите нут и фасоль в большой контейнер; Накрыть несколькими дюймами прохладной воды. Дайте стоять 8 часов на ночь; осушать.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить красный лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 5 минут. Уменьшить огонь до минимума; Продолжайте готовить и перемешать, пока лук не станет мягким и золотисто -коричневым, еще примерно на 40 минут. Добавьте сушеный мята; Готовьте, пока лук не станет темно -коричневым и хрустящим, около 15 минут. Отложить для гарнира.

  3. Нагреть оставшееся оливковое масло в стокочном горшке; Добавьте желтый лук. Готовьте и перемешайте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и перемешайте до ароматного, около 1 минуты. Добавьте нут, бобы почек и куркуму; бросить, чтобы объединить. Добавьте овощный бульон; Варить суп в течение 1 часа.

  4. Размешайте зеленый лук, петрушку, кинзу, мяту и чечевицу в суп; Варите еще 30 минут. Разбейте лингвину на 3 секции, перемешайте в суп и варите при низком кипении, пока лапша не станет мягкой, от 8 до 10 минут.

  5. Размешайте 1/2 шпината в суп, пока не увядают, около 1 минуты. Добавьте оставшийся шпинат и варите 30 минут, время от времени помешивая.

  6. Размешайте муку с 3 столовыми ложками суповой жидкости вместе в маленькой миске до однородной массы. Размешайте смесь муки обратно в суп. Продолжайте варить суп на медленном огне, часто помешивая, пока не загустеет, около 30 минут.

  7. Подавать суп с йогуртом и жареным красным луком.

Примечания повара:

Сэкономьте время, жаряя лук, пока суп кипит.

Важно аккуратно перемешать и часто к концу процесса приготовления, или суп будет прилипнуть к нижней части кастрюли. Добавьте больше воды или запаса по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.

Пищевая ценность (на порцию)

475 Калории
11г Жиры
76 г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 475
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 434 мг 19%
Общее углевод 76 г 28%
Диетическое волокно 17г 62%
Всего сахар 11 г
Белок 23г
Витамин С 101 мг 504%
Кальций 296 мг 23%
Железо 11 мг 60%
Калий 1632 мг 35%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ананасовый огуречный салат

Это легкий, освежающий летний салат, который работает в течение года. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты Ананас - очищен, сет 1 Английский...

Один панель для томатного шпината куриная паста

Наша версия итальянской классики использует только одну сковороду и требует всего 40 минут, чтобы подготовиться! Свободный куриный бульон, красное вино и помидоры Savory Swanson создают ароматный...

Рыбные палочки с тартарным соусом в воздушном фритюре

Домашняя хрустящая рыбная палочка в воздушном фритюре. В отличие от большинства рецептов воздушного фритюря, это не требует приготовления брызги или переворачивания на полпути во время приготовления...

Пряный запеченная фета (фета psiti)

Это такая легкая закуска, которая никогда не может произвести впечатление! Люди знакомы с фета, но этот традиционный греческий способ приготовления не так хорошо известен. Соленый/кислый вкус фета...

Сквош ореха и яблочный суп

Суп, приготовленный из традиционных осенних культур, сквош ореха и яблоки бабушки Смита. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 10...