Голландская печь.

1145 минут
12 порций

Кэмейский ржаный хлеб так, как вам это нравится: без обмотки, легко сделать, без замесей, и без двойного пояса! Идеально каждый раз.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
18 часов 15 минут
Общее время:
19 часов 5 минут
Порции:
12
Выход:
1 буханка

Ингредиенты

  • 2 чашки легкой ржаной муки (например, красная мельница Боба)

  • 2 стакана хлебная мука

  • чашка пахта

  • 2 столовые ложки тряпки.

  • 1 столовые ложки жизненно важной глютен пшеницы (необязательно)

  • 2 чайные ложки хлопья кошерной соли, измельченные

  • 1 чашки теплой воды

  • 2 чайные ложки белого сахара

  • чайная ложка активных сухих дрожжей

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте ржаную муку, хлебную муку, пахту, семена тряпки, жизненно важную пшеничную глютен и кошерную соль в очень большой миске. Отложить в сторону.

  2. Смешайте воду, сахар и дрожжи в маленькой миске; Дайте сесть, пока дрожжи не станут сливочными, около 5 минут. Размешайте дрожжевую смесь в муку, пока хорошо смешанные и тмино -семена не будут равномерно распределены. Покройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте сидеть при комнатной температуре в течение 18 часов.

  3. Поместите голландскую духовку в духовку и разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту (260 градусов C).

  4. Переложите тесто в тяжелую муку рабочую поверхность. Это будет несколько вытянутым, так что возьмите правую и левую сторону и сложите их в середину. Переверните тесто и аккуратно используйте лопаточку для углах под; Накрыть пластиковой пленкой в ​​течение 15 минут. Удалите полиэтиленовую пленку, пыли с мукой и сделайте мелкие порезы сверху для полного цветения.

  5. Осторожно поместите тесто в предварительно разогретую голландскую духовку, немедленно накройте, снимите температуру в духовке до 460 градусов по Фаренгейту (238 градусов C) и выпекайте, пока хлеб не будет приготовлен, от 30 до 35 минут. Осторожно перенесите хлеб из голландской духовки на стойку для духовки и запекайте в течение 5 минут.

Советы

Вы можете изменить это, как вам нравится. Я также использую тот же рецепт для белого хлеба. Мне нравится делать белый хлеб и подбадривать в 1/4 стакана вручную целую овес и несколько столовых ложки отрубей для цвета и текстуры.

Рожый хлеб использует закваску, боль для борьбы, и я хотел, чтобы это было очень легко. Я заменяю 1/4 стакана воды на пахту, чтобы помочь вкусу развиться, пока тесто работает и бродит.

Примечание редактора:

Используйте наше руководство, чтобы купить лучшую голландскую духовку для вашей кухни, а затем начните готовить с нашими любимыми рецептами.

Пищевая ценность (на порцию)

145 Калории
Жиры
30 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 145
Дневная норма
Общий жир 1г 1%
Насыщенный жир 0г 1%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 328 мг 14%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 1 г
Белок 5г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 22 мг 2%
Железное 2 мг 8%
Калий 104 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Помидор томатильо чатни - Том Том

Сладкий и острый! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее время: 1 час 45 минут Порции: 25 Урожай: 5 пинты Ингредиенты 5 чашек нарезанных зеленых помидоров 4 чашки...

Черничный хлеб с пахтой

Это отличный черничный хлеб с пахтой. Делает одну буханку. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 55 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 20 минут Порции: 10 Урожай: 1...

Легкий соус энчилада

Быстрый и легкий соус энчилада с по -настоящему подлинным вкусом. Время приготовления: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 6 Ингредиенты Чашка растительного масла 2 столовые ложки самостоятельной...

Основная сложенная корочка пирога

Это именно то, что утверждает. Используйте в качестве непереного пирога. Порции: 8 Урожай: 1 пирог Ингредиенты 1 чашки универсальной муки чайная ложка соли чашка укороченное, охлажденное 3 столовые...

15.12.2023
Бига
Бига

Бига, или «стартер», добавляет вкус и дополнительную мощность в тесто для хлеба. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 1 день Общее время: 1 день 20 минут Порции: 5 Урожай: 5 чашек...