Легкий соус энчилада

15 минут
6 порций

Быстрый и легкий соус энчилада с по -настоящему подлинным вкусом.

Время приготовления:
15 минут
Общее время:
15 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • Чашка растительного масла

  • 2 столовые ложки самостоятельной муки

  • 2 столовые ложки среднего спектра индийского порошка чили

  • 1 чашки воды

  • 1 (8 унций) банка томатного соуса

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка луковой соли

  • солить по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте муку и порошок чили, уменьшите огонь до среднего и варите, пока мука не станет светло -коричневой цветом, от 3 до 5 минут.

  2. Постепенно транслируйте воду и томатный соус в сковороду, взбивая смесь муки до полного включения и гладкого. Добавьте орегано, тмин, чесночный порошок и луковую соль; Готовьте, пока соус не загустеет, от 3 до 5 минут. Сезон с солью.

Советы

Порошок чили доступен во многих различных уровнях специй, поэтому вам может потребоваться экспериментировать. Я живу в Индии и должен был заменить, потому что многие продукты здесь недоступны. Я использовал 1/4 стакана среднего индийского порошка чили, и он был слишком острым для нас, почти как старый соус El Paso Hot Enchilada. Итак, в итоге я использовал 2 столовые ложки. Лучше начать с меньшего количества и добавить больше позже, если это необходимо.

Пищевая ценность (на порцию)

110 Калории
10 г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 110
Дневная норма
Общий жир 10 г 12%
Насыщенный жир 2г 8%
Натрий 485 мг 21%
Общее углеводы 6г 2%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 2 г
Белок 1г
Витамин С 5 мг 23%
Кальций 30 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 192 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ореховые банановые кексы йоги

Эти кексы более здоровые, чем мука и сахар, являются естественными сладкими, начинными, без яиц и богаты белком. Протестируется и одобрено. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут...

Острый и влажный тыквенный хлеб

Основной рецепт тыквенного хлеба, который очень влажный. Используйте настоящую тыкву для лучшей текстуры. Отлично свежо из духовки или даже лучше на следующий день на завтрак! Этот хлеб умеренно...

Цыпленок Диабло

Это испанское куриное блюдо Diablo было хитом для меня и моего мужа, которые любят острую пищу. Рецепт на вкус похож на крылья буйвола, но без всех калорий. Остаток курицы можно нарезать и подавать...

Веганские лимонные булочки с чиа

Эти лепешки ниже жира, чем стандартные рецепты, веганские и супер полные лимонского вкуса! Семена чиа придают ему текстуру, похожую на семена мака, и добавляют много омега -3. Дополнительный перк ...

Яблочные булочки с дрожжами

Эти дробные булочки дают маковое семя и свежую яблочную начинку, запеченную золотую и покрыты сладкой лимонной глазурью. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное...