Ужин

Пасхальный этап ягненка

1535 минут
6 порций

Мы едим баранину каждый пасхальный ужин - это семейный фаворит. Я обычно готовлю половину ноги. Если вы готовите целую ногу ягненка, удвоите рецепт. Вам нужно начать этот рецепт не менее 24 часов до приготовления. Это должно мариновать хотя бы на ночь.

Время подготовки:
35 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
1 день
Общее время:
1 день 1 час 35 минут
Порции:
6

Ингредиенты

Маринад:

  • 1 (16 унций) контейнер йогурт

  • 4 веточки свежего розмарина, листья раздеты

  • Bunch Fresh Parsley, стебли удалены

  • чеснок головы, очищен и разбитый

  • 1 лимоны, узубные

Жареный ягненок:

  • (6 фунтов) нога ягненка

  • 2 больших лука, расквартированный

  • чашка оливкового масла

  • 3 столовые ложки кошерной соли

  • 3 столовые ложки земли черный перец

  • 4 веточки свежего розмарина, листья раздеты

  • Bunch Fresh Parsley, стебли удалены

  • Чернок

  • 1 лимоны, узубные

Пошаговый рецепт

  1. Приготовьте маринад: смешайте йогурт, розмари, петрушку, чеснок и цедру лимона в большой миске. Поместите ногу ягненка в маринад и перемешайте, чтобы покрыть. Накрыть и поставьте в холодильник в течение 24-48 часов.

  2. На следующий день предварительно разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  3. Распространите лук на дно жареной сковороды. Удалите баранину с маринада, ополоснитесь и похлопайте. Отложить в сторону.

  4. Поместите оливковое масло, соль, перец, розмарин, петрушку, чеснок и цедру лимона в кухонном комбайне. Процесс, пока смесь не станет гладкой пастой. Втирайте ногу ягненка с пастой и положите на вершину лука в сковороде.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, затем снимите температуру до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C). Продолжайте выпекать до желаемой доновости, от 40 до 50 минут для среднего. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса C).

Пищевая ценность (на порцию)

707 Калории
49 г Жиры
22г Углеводы
47 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 707
Дневная норма
Общий жир 49 г 63%
Насыщенный жир 19г 95%
Холестерин 161 мг 54%
Натрий 3073 мг 134%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахар 8 г
Белок 47г
Витамин С 64 мг 319%
Кальций 252 мг 19%
Железный 6 мг 34%
Калий 1034 мг 22%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Яичная куриная запеканка

Это отличная запеканка, которую можно использовать для похоронных ужинов или в других случаях, вам нужна отличная запеканка. Подавайте его с апельсиновым желатином, приготовленным из тертой моркови и...

Украинские капустные рулеты

Мои родители украинские и всегда делали этот рецепт капустного рулета, когда я рос. У этих капусты нет мяса. Иногда они использовали в них соленую свинину, но я не заботился об этом. Время...

Рисоварка

В те дни, когда у вас есть только немного времени и терпения, чтобы готовить, этот рецепт удовлетворит ваши потребности. Он сочетает в себе раки, пряные нарезанные кубиками помидоры и рис для быстрой...

Баклажаны крокеты

Этот рецепт - один из многих, которые я обнаружил, чтобы использовать обильный урожай баклажанов, который был создан в этом году. Дети даже будут любить баклажаны таким образом! Время подготовки: 15...

Lews Famous Lobster Pot Pie

Что лучше, чем куриный пирог? Лобстер горшок! Замечательный и утешительный рецепт пирога с горшками, который вся ваша семья и друзья будут просить снова и снова. Время подготовки: 15 минут Время...