Легко 100% цельнозерновой хлеб

230 минут
12 порций

Это надежный, новичок на 100% цельнозерновой хлеб с цельной пшеницей, легко изготавливать с миксером, таким как KitchenAid.

Время подготовки:
40 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
2 часа 35 минут
Общее время:
3 часа 50 минут
Порции:
12
Выход:
1 буханка

Ингредиенты

  • 1 чашки теплой воды

  • 2 столовые ложки мед

  • чайная ложка активных сухих дрожжей

  • 3 чашки цельной пшеничной муки, или более, по мере необходимости, разделенные

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 чайная ложка морской соли

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте теплую воду, мед и дрожжи в миске с миксером, пока смесь не станет пенистой, около 5 минут.

  2. Добавьте половину цельной пшеничной муки, оливкового масла и соли в смесь. Смешайте с лопаточником или деревянной ложкой до тех пор, пока не будет включено. Дайте сесть от 1 до 2 минут.

  3. Смешайте с прикреплением к крюку для теста на низкой скорости, медленно добавляя оставшуюся цельнозерновую муку, увеличивая скорость до высокой. Смешайте на высоком уровне, пока тесто не будет смешено и не прилипает к бокам чаши, около 7 минут. Покройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут.

  4. Тем временем приготовьте 9x5-дюймовую кастрюлю с пергаментной бумагой. Мука поверхность для работы в тесте.

  5. Поместите тесто на посыпанную посыпанную рабочую поверхность и образуйте в буханку. Используйте больше муки при необходимости. Поместите в подготовленную кастрюлю.

  6. Пусть тесто сформирует в теплом месте, пока оно не поднимется на верхнюю часть сковороды, около 1 часа.

  7. Между тем, предварительно разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока на вершине буханки не звучит пустоте, когда наступит, около 35 минут. Снимите из духовки и дайте остыть в течение 15-20 минут, прежде чем снять с сковороды и перенести в стеллаж. Дайте охладить дополнительный час до нарезки; В противном случае это будет чувствовать себя натуральным.

Примечания повара:

Вы можете использовать нектар агавы или кленовый сироп вместо меда, чтобы сделать этот веганский.

Используйте хорошее качественное оливковое масло и будьте щедрым с вашим заливом.

Не позволяйте тесту сидеть в месте, которое слишком жарко, чтобы доказать, так как это убьет дрожжи.

Пищевая ценность (на порцию)

140 Калории
Жиры
28г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 140
Дневная норма
Общий жир 2г 2%
Насыщенный жир 0г 2%
Натрий 150 мг 7%
Общее углеводы 28 г 10%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 3г
Белок 5г
Кальций 13 мг 1%
Железный 3 мг 18%
Калий 150 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Авокадо Цецики

Красочная калифорнийская версия этого классического греческого соуса. Используйте свой любимый бутерброд с питами, гироскоп, фалафель или в качестве свежего вегетарианского соуса. Также попробуйте...

Китайский куриный овощный суп

У нас был китайский ресторан, который сделал два супа, которые мне понравились, как они пробовали. Когда они ушли из бизнеса, мы искали кого -то еще, который сделал эти два супа, без особой удачи...

Простой, здоровый зеленый горох суп

Еда этот зеленый гороховый суп - отличный способ упаковать питательные вещества. Восстановление после операции и плохого случая стрептококкового горла, я собрал это вместе, чтобы помочь моему телу...

Гамбургерная запеканка с лапшой

Легкая запеканка. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 8 Урожай: 1 13x8-дюймовая запеканка Ингредиенты 2 фунта говяжьего фарша 1 лук...

Цельнозерновая пирог

Полная клетчатки, это альтернатива, купленную в магазине белую терпкую корочку, которая отлично подходит для пикантных начинок. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время...