Легко 100% цельнозерновой хлеб

230 минут
12 порций

Это надежный, новичок на 100% цельнозерновой хлеб с цельной пшеницей, легко изготавливать с миксером, таким как KitchenAid.

Время подготовки:
40 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
2 часа 35 минут
Общее время:
3 часа 50 минут
Порции:
12
Выход:
1 буханка

Ингредиенты

  • 1 чашки теплой воды

  • 2 столовые ложки мед

  • чайная ложка активных сухих дрожжей

  • 3 чашки цельной пшеничной муки, или более, по мере необходимости, разделенные

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 чайная ложка морской соли

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте теплую воду, мед и дрожжи в миске с миксером, пока смесь не станет пенистой, около 5 минут.

  2. Добавьте половину цельной пшеничной муки, оливкового масла и соли в смесь. Смешайте с лопаточником или деревянной ложкой до тех пор, пока не будет включено. Дайте сесть от 1 до 2 минут.

  3. Смешайте с прикреплением к крюку для теста на низкой скорости, медленно добавляя оставшуюся цельнозерновую муку, увеличивая скорость до высокой. Смешайте на высоком уровне, пока тесто не будет смешено и не прилипает к бокам чаши, около 7 минут. Покройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут.

  4. Тем временем приготовьте 9x5-дюймовую кастрюлю с пергаментной бумагой. Мука поверхность для работы в тесте.

  5. Поместите тесто на посыпанную посыпанную рабочую поверхность и образуйте в буханку. Используйте больше муки при необходимости. Поместите в подготовленную кастрюлю.

  6. Пусть тесто сформирует в теплом месте, пока оно не поднимется на верхнюю часть сковороды, около 1 часа.

  7. Между тем, предварительно разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока на вершине буханки не звучит пустоте, когда наступит, около 35 минут. Снимите из духовки и дайте остыть в течение 15-20 минут, прежде чем снять с сковороды и перенести в стеллаж. Дайте охладить дополнительный час до нарезки; В противном случае это будет чувствовать себя натуральным.

Примечания повара:

Вы можете использовать нектар агавы или кленовый сироп вместо меда, чтобы сделать этот веганский.

Используйте хорошее качественное оливковое масло и будьте щедрым с вашим заливом.

Не позволяйте тесту сидеть в месте, которое слишком жарко, чтобы доказать, так как это убьет дрожжи.

Пищевая ценность (на порцию)

140 Калории
Жиры
28г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 140
Дневная норма
Общий жир 2г 2%
Насыщенный жир 0г 2%
Натрий 150 мг 7%
Общее углеводы 28 г 10%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 3г
Белок 5г
Кальций 13 мг 1%
Железный 3 мг 18%
Калий 150 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Super Fajita Marinade

Это лучше всего, когда готовится на день впереди. Делается пикантный ароматный фахитас каждый раз. Отлично подходит для говядины или курицы. Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 1 день...

Легкие креветки и заварка спаржи

В этом рецепте используется купленная в магазине корочку для сэкономить время. Время подготовки составляет около 15 минут. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 20 минут Общее время...

Азиатский куриный маринад для гриля

Это мой маринад в любое время, когда мы жажем курицу. Я обычно делаю кабобс и просто маридут куриные кубики в этой смеси в течение нескольких часов. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут...

Вест -Индия Гуава соус барбекю

У этого соуса отличный островный вкус - не как рывок, но все же немного пряные. Используйте, как бы ваш любимый соус для барбекю - отличный на ребрах, курице, отбивных, больше. Время подготовки: 15...

Идеальный соус из индейки

Сделайте праздники особенным с восхитительным соусом, который начинается с пакета соуса из индейки. Он полон аромата без комков. Для изменения темпа попробуйте один из вариантов вкуса, перечисленных...