Это надежный, новичок на 100% цельнозерновой хлеб с цельной пшеницей, легко изготавливать с миксером, таким как KitchenAid.
![](/img/30563/8712292-10d3397258c64a7084ccfb6f632cf017.jpg)
Ингредиенты
1 чашки теплой воды
2 столовые ложки мед
чайная ложка активных сухих дрожжей
3 чашки цельной пшеничной муки, или более, по мере необходимости, разделенные
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка морской соли
Пошаговый рецепт
Смешайте теплую воду, мед и дрожжи в миске с миксером, пока смесь не станет пенистой, около 5 минут.
Добавьте половину цельной пшеничной муки, оливкового масла и соли в смесь. Смешайте с лопаточником или деревянной ложкой до тех пор, пока не будет включено. Дайте сесть от 1 до 2 минут.
Смешайте с прикреплением к крюку для теста на низкой скорости, медленно добавляя оставшуюся цельнозерновую муку, увеличивая скорость до высокой. Смешайте на высоком уровне, пока тесто не будет смешено и не прилипает к бокам чаши, около 7 минут. Покройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут.
Тем временем приготовьте 9x5-дюймовую кастрюлю с пергаментной бумагой. Мука поверхность для работы в тесте.
Поместите тесто на посыпанную посыпанную рабочую поверхность и образуйте в буханку. Используйте больше муки при необходимости. Поместите в подготовленную кастрюлю.
Пусть тесто сформирует в теплом месте, пока оно не поднимется на верхнюю часть сковороды, около 1 часа.
Между тем, предварительно разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока на вершине буханки не звучит пустоте, когда наступит, около 35 минут. Снимите из духовки и дайте остыть в течение 15-20 минут, прежде чем снять с сковороды и перенести в стеллаж. Дайте охладить дополнительный час до нарезки; В противном случае это будет чувствовать себя натуральным.
Примечания повара:
Вы можете использовать нектар агавы или кленовый сироп вместо меда, чтобы сделать этот веганский.
Используйте хорошее качественное оливковое масло и будьте щедрым с вашим заливом.
Не позволяйте тесту сидеть в месте, которое слишком жарко, чтобы доказать, так как это убьет дрожжи.
Пищевая ценность (на порцию)
140 | Калории |
2г | Жиры |
28г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 140 | |
Дневная норма | |
Общий жир 2г | 2% |
Насыщенный жир 0г | 2% |
Натрий 150 мг | 7% |
Общее углеводы 28 г | 10% |
Диетическое волокно 4г | 15% |
Всего сахара 3г | |
Белок 5г | |
Кальций 13 мг | 1% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 150 мг | 3% |
Вам может понравиться
![Авокадо Цецики Авокадо Цецики](/img/46034/1130094-6c82be5375624ab29fdffb8e7365e745.jpg)
Красочная калифорнийская версия этого классического греческого соуса. Используйте свой любимый бутерброд с питами, гироскоп, фалафель или в качестве свежего вегетарианского соуса. Также попробуйте...
![Китайский куриный овощный суп Китайский куриный овощный суп](/img/29888/910582-7eb8d89a61ca48a5af99ec13a448a00d.jpg)
У нас был китайский ресторан, который сделал два супа, которые мне понравились, как они пробовали. Когда они ушли из бизнеса, мы искали кого -то еще, который сделал эти два супа, без особой удачи...
![Простой, здоровый зеленый горох суп Простой, здоровый зеленый горох суп](/img/9792/1100375-39a125feb5b645eeb236ead6fcfe35c9.jpg)
Еда этот зеленый гороховый суп - отличный способ упаковать питательные вещества. Восстановление после операции и плохого случая стрептококкового горла, я собрал это вместе, чтобы помочь моему телу...
![Гамбургерная запеканка с лапшой Гамбургерная запеканка с лапшой](/img/44083/4318946-f3e3907498b645cd897a70fcd0c9cae2.jpg)
Легкая запеканка. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 8 Урожай: 1 13x8-дюймовая запеканка Ингредиенты 2 фунта говяжьего фарша 1 лук...
![Цельнозерновая пирог Цельнозерновая пирог](/img/43044/434670-7879dfc062ca4342a8285d593bc6e2e0.jpg)
Полная клетчатки, это альтернатива, купленную в магазине белую терпкую корочку, которая отлично подходит для пикантных начинок. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время...