Легкий и вкусный домашний сыр рикотта

40 минут
8 порций

Прекрасный сливочный сыр, которого очень легко сделать! Даже моя сестра, которая отказалась съесть сыр сначала, в конечном итоге любила его! Это безопасный рецепт в нашем доме, я снова и снова сделал его. Сыр или не сыр ... это никогда не бывает вопросом!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
25 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
8
Выход:
2 чашки

Ингредиенты

  • 8 чашек целого молока

  • чашка лимонного сока

  • 1 чайная ложка соли (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Вылейте молоко в кастрюлю, установленную на среднем огне. Нагрейте молоко, пока оно не зарегистрирует 194 градуса по Фаренгейту (90 градусов C) на термометре с мгновенным читателем, около 5 минут. Снимите с огня.

  2. Перемешайте лимонный сок и соль медленно в согретое молоко. Дайте постоять, пока молоко не ссорятся, от 10 до 15 минут.

  3. Выровняйте тонкую сетку с чизлкой и поместите его на большую миску. Тщательно вылейте молочную смесь в подкладку. Дайте постоять, пока большая часть жидкости не будет не истощена с рикотты, около 15 минут. Сбросить сливную жидкость.

Пищевая ценность (на порцию)

158 Калории
Жиры
13г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 158
Дневная норма
Общий жир 8г 11%
Насыщенный жир 5г 24%
Холестерин 26 мг 9%
Натрий 395 мг 17%
Общее углеводы 13г 5%
Всего сахар 12 г
Белок 8г
Витамин С 5 мг 24%
Кальций 294 мг 23%
Железо 0 мг 1%
Калий 383 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Отверстия для пончиков с морковью с соусом из сливочного сыра

Сложная дыра пончика с веселым сливочным соусом. Лучше всего подавать теплым, но хорошо, несмотря ни на что! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 2 минуты Общее время: 27 минут Порции: 24...

Клюквенный соус с апельсиновым соком, медом и грушами

Клюквенный соус подслащен медом и грушами для прекрасного вариации традиционного клюквенного соуса, который хорошо сочетается с индейкой. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее...

Томатный винегрет

Этот соус легко сделать и очень универсален. Используйте его на салатах, мясе на гриле, жареной рыбе, горячих или холодных, овощах, горячих или холодных, пасты и теплых салатов для пасты. Время...

Кремовый картофельный суп

Это невероятно вкусный суп. Я рекомендую вам подать его со свежим теплым хлебом, они очень великолепны вместе. Порции: 6 Урожай: От 6 до 8 порций Ингредиенты 4 ломтика бекона 3 картофеля, очищен и...

Абрикосовый апельсиновый сироп с амаретто

У моих родителей есть абрикосовое дерево, поэтому я всю жизнь ел свежие абрикосы. Я привык ел только свежие, но недавно я купил несколько абрикосов, которые очень быстро созрели. Я хотел сделать из...