Десерты

Легкая баклава

80 минут
36 порций

Этот рецепт Баклавы прост и простой. Подавать в кексных бумагах. Это тоже хорошо замораживает.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
36
Выход:
36 штук

Ингредиенты

  • 1 фунт нарезанных орехов

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • 1 (16 унций) Пакет Phyllo Тесто

  • 1 стакан масла, растопленного

  • 1 стакан белого сахара

  • 1 стакан воды

  • чашка мед

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 чайная ложка тертая цедра лимона

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Масло 9x13-дюймового выпечки.

  2. Бросьте орехи и корицу. Разверните Phyllo и порежьте всю стопку пополам, чтобы соответствовать блюду. Накройте филло влажной тканью во время сборки бахлавы, чтобы она не высохла.

  3. Поместите 2 листа филло на дно приготовленного блюда. Щедро почистите немного растопленного масла. Посыпать 2-3 столовые ложки смеси гайки сверху. Повторите слои до тех пор, пока не будут использоваться все ингредиенты, заканчивая около 6 листов филло.

  4. Используя острый нож, нарежьте баклаву на 4 длинных ряда, затем по диагонали 9 раз, чтобы сделать 36 алмазных форм. Обязательно прорезайте до дна слоев.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета и хрустящего, около 50 минут.

  6. В то время как баклава выпекает, смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения. Добавьте мед, ваниль и цедру лимона; Уменьшите огонь и варите 20 минут.

  7. Удалите баклаву из духовки и немедленно выложите сироп на нее. Дайте полностью остыть перед подачей на стол. Хранить открытый.

    Атк

Совет рецепта

Вы можете использовать апельсиновую цедру вместо лимона, если вы предпочитаете.

Примечание редактора:

Этот рецепт появляется как «горячий мед баклава» в журнале.

Пищевая ценность (на порцию)

201 Калории
14г Жиры
18г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 36
Калории 201
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 4г 21%
Холестерин 14 мг 5%
Натрий 97 мг 4%
Общий углевод 18 г 6%
Диетическое волокно 1г 4%
Белок 3г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 17 мг 1%
Железный 1 мг 4%
Калий 70 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шоколадное печенье с шоколадным мятом

Это самый простой рецепт печенья! Вы можете поиграть с ингредиентами. Я делаю это на Рождество, и они пожирают, прежде чем мы ужинаем! Никто не поверит вам, когда вы скажете им, что они сделаны из...

Пекан хрупкий

Этот старомодный хрупкий язык использует богатый вкус орехов ореха вместо арахиса и является хитом для всех, кто пробует его. Хранить в герметичном контейнере. Время подготовки: 10 минут Время...

Лизас шоколадной шоколадный пирог

Супер влажный и декадентский, но простой в пироге! Пыль с сахаром кондитерского изделия при желании. Порции: 12 Урожай: 1-10 - дюйм Бандт торт Ингредиенты 1 (18,25 унции) Пакет шоколадной пирог 1...

Шоколадный банановый торт с глазурью из арахисового сливочного сыра

Вдохновленный знаменитым банановым бутербродом Элвиса, я поднял его на следующий уровень, включив ароматы в влажный и простой торт. Но кто может иметь торт без глазури? Не я! Кремово-сливочное масло...

Эггног мороженое

Это богатое мороженое с Eggnog легко сделать для праздников - почти слишком легко, когда вы используете машину для мороженого! Время подготовки: 45 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2...