Десерты

Украинская сметана

1590 минут
12 порций

Этот торт очень легкий, нежный и вкусный. Это весело делать и весело поесть. Два слоя сметаны мака -тростника с сочной лимонной начинкой. Мороз с белым сливочным кремом или приготовленной белой глазурью.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
1 день 1 час 20 минут
Общее время:
1 день 2 часа 30 минут
Порции:
12
Выход:
1 9-дюймовый торт

Ингредиенты

Торт:

  • чашка мака

  • 3 яйца

  • 1 чашки белого сахара

  • 1 стакана сметана

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 2 чашки для пирога муки

  • 3 чайные ложки выпечки

  • чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка соли

Начинка лимона:

  • чашка белого сахара

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 1 ущипнуть соль

  • чайная ложка тертая цедра лимона

  • чашка лимонного сока

  • чашка воды

  • чашка апельсинового сока

  • 2 столовые ложки масла

  • 3 яичных желтка, избитые

Пошаговый рецепт

  1. Вылейте кипящую воду на семена мака в миску и хорошо слейте на тонкое сито. При необходимости повторите это мытье. Разложите семена мака на чайное полотенце или коричневую бумагу и дайте высохнуть в течение ночи.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте два 9-дюймовых кастрюли и линейных дно с пергаментной бумагой.

  3. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и 1/4 чайной ложки соли. Отложить в сторону.

  4. В большой миске взбейте яйца и 1 1/2 стакана сахара до густого и лимонного цвета. Взбить в сметане и ванили. Просейте смесь муки и аккуратно сложите ее в яичную смесь вместе с семенами мака. Вылейте тесто в подготовленные сковороды.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой. Дайте остыть в кастрюле в течение 10 минут, затем выключитесь на решетку и полностью остыть.

  6. Чтобы сделать лимонную начинку: в кастрюле смешайте 1/2 стакана сахара, кукурузного крахмала и щепотка соли. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, воду, апельсиновый сок и масло. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Поместите яичные желтки в среднюю миску. Медленно взбейте 1/2 стакана горячей смеси в яичные желтки. Медленно вылейте смесь яичного желтка обратно в оставшуюся горячую смесь, постоянно взбивая. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 5 минут или до утолщения.

Пищевая ценность (на порцию)

378 Калории
13г Жиры
60 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 378
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 6г 31%
Холестерин 115 мг 38%
Натрий 241 мг 10%
Общее углевод 60 г 22%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 35 г
Белок 6г
Витамин С 7 мг 36%
Кальций 183 мг 14%
Железный 3 мг 17%
Калий 155 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Малиновые ленты

Красивое маслянистое печенье наполнено малиновым джемом и застекленным, чтобы выглядеть как ленты. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1...

Дополнительный шлеб

Использование свежих, земли и засахаренных имбиря дает этому прянику очень богатый вкус. Порции: 10 Урожай: 10 порций Ингредиенты 3 чашки универсальной муки 1 столовая ложка наземной корицы 2 чайные...

Шоколадное печенье-печенье с MMS

Я тренирую маленьких детей бегать и поощрять молодую девушку, которую я сказал ей, что сделаю ее печенье. Она хотела печенье с брызгами, MMS и шоколадными чипсами, и это то, что я придумал. Дети так...

Шоколадная чип-минт веганский приятный крем

Эта безмолочная версия классического аромата мороженого идеально подходит для тех, кто ищет легкий и здоровый десерт. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 1 Урожай: 1 порция...

Лучший губчатый торт Виктории

Victoria Sponge Cake, очень любимый английский слой, идеально подходит для любого случая! Этот надежный рецепт бутерброды с двумя нежными тортами с слоем клубничного варенья и сливочного крема, но вы...