Ужин

Легкая кастрюля брокколи

78 минут
6 порций

Долгое время моя мама сделала эту удивительную запеканку брокколи. Это больше похоже на пирог, но он превратил много ненавистников брокколи в любителей брокколи! Я никогда не изменял этот рецепт - даже не добавить рубленый чеснок, обжаренный лук, пименто и т. Д.; Это слишком просто и вкусно само по себе, чтобы нуждаться в настройке. Это можно сделать впереди и охладить перед приготовлением. Он хорошо замораживает и может быть оттачивается до приготовления.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час 8 минут
Общее время:
1 час 18 минут
Порции:
6
Выход:
1 9x13-дюймовая запеканка

Ингредиенты

  • 1 головная брокколи, нарезанная

  • 2 чайные ложки растительного масла или по мере необходимости

  • 1 (16 унций) контейнер.

  • 3 яйца

  • (8 унций) упаковка

  • чашка масла, растопленное

  • 3 столовые ложки универсальной муки

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Заполните большую миску ледяной водой, чтобы создать ледяную ванну.

  2. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Добавить брокколи и варить, открытые, до ярко -зеленого и нежного, около 3 минут. Слейте врандером и немедленно погрузитесь в ледяную ванну на несколько минут, чтобы остановить процесс приготовления. Осушать.

  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Слегка смажьте 9x13-дюймовую кастрюлю с растительным маслом.

  4. Смешайте брокколи, творог, яйца, сыр чеддер, масло, муку, соль и перец в большой миске. Распределите в приготовленную запеканку.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, открытый, пока нож, вставленный в центр, не станет чистым, от 60 до 90 минут.

Совет рецепта

При использовании блюдо из стеклянной запеканки отрегулируйте температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C).

Пищевая ценность (на порцию)

300 Калории
21 г Жиры
Углеводы
19г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 300
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 12 г 60%
Холестерин 144 мг 48%
Натрий 550 мг 24%
Общее углеводы 9г 3%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 1 г
Белок 19г
Витамин С 45 мг 223%
Кальций 219 мг 17%
Железный 1 мг 7%
Калий 279 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Penne a la Vodka II

Это простой рецепт. Соус можно сделать, пока вы готовите макароны. Посыпать сыром пармезан. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Жареные средиземноморские цитрусовые куриные бедра

Цитрусовые/травы ароматизированные куриные бедра. Подавать с кус -кусом или орзо и свежеприготовленными овощами. Мне нравится подавать это с Orzo с рецептом пармезана и базилика на этом сайте...

Медленная плита бульгоги

Этот булгоги с медленной плитой-рецепт от коллеги, который сделал это для горения. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 6 часов 5 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 7 часов...

Жареный желтый тунец с маринадом

Этот рецепт желтого тунца имеет цитрусовый маринад, который можно использовать с большинством рыб. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1...

Терияки и ананасовый курица

Это настоящий вкусный рецепт. Подавайте его над кроватью риса. На следующий день остатки идут хорошо в цельной пшенице, чтобы получить теплый вкусной обед. Надеюсь, вам все понравится! Время...