Ужин

Легкая жаренная куриная грудь

50 минут
4 порции

Этот рецепт жареной курицы великолепен, когда слишком холодно, чтобы гриль на улице. Любимый с тех пор, как я был ребенком.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 куриные грудки

Ингредиенты

  • чашка соленого масла

  • Чашка растительного масла

  • 1 маленький желтый лук, нарезанный

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка наземной паприки

  • чайная ложка молотого имбиря

  • 4 (4 унция) без кожи, куриные грудки без костей

Пошаговый рецепт

  1. Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки.

  2. Смешайте масло, растительное масло, лук, чеснок, лимонный сок, соль, паприку и имбирь в небольшой кастрюле на среднем огне. Размешайте, пока масло не будет полностью расплавлена, около 3 минут. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока лук не станет прозрачным, от 5 до 7 минут.

  3. Поместите курицу в выпечку и спейте с масляным соусом.

  4. Жарить в предварительно разогретой духовке, намеивать и поворачивать каждые 10 минут, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не прочтятся, от 30 до 40 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Примечание повара:

Чем меньше грудь, тем короче время приготовления. Разрешить больше времени, если использовать грудь в кости.

Пищевая ценность (на порцию)

461 Калории
39 г Жиры
Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 461
Дневная норма
Общий жир 39 г 51%
Насыщенный жир 18г 88%
Холестерин 126 мг 42%
Натрий 802 мг 35%
Общий углевод 3г 1%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 1 г
Белок 24г
Витамин С 5 мг 26%
Кальций 25 мг 2%
Железный 1 мг 6%
Калий 249 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеченная курица Cacciatore

Этот выпеченный куриный качциат был вдохновлен одинокой банкой тушеных помидоров, которые были в кладовой. Это просто сделать и оооочень хорошо! Я люблю подавать это с картофельным пюре, но это также...

Мгновенный горшок с раздельным горохом суп

Вкусный мгновенный кастрюль с разделением гороха, который обеспечивает богатый, глубокий вкус чуть более часа. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 15 минут...

Пармезан курица с коркой

Эта цыпленка из пармезан с майонезом является самым простым и пикантным способом наряжать куриные грудки на быстрый ужин. Только поверните их майонезом, посыпьте сыром пармезан и панировочными...

Короткие ребра в итальянском стиле

Мне нравится подавать это легкое блюдо с приготовленными на пару брокколи и рисом, приготовленными с некоторыми из оставшихся соков. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 30 минут...

Грудь дикой гуси с оранжевой глазурью

Это отличный рецепт для этой дикой птицы, с которой вы не уверены, что делать. Сладкий и острый одновременно. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 4...