Ужин

Запеченная курица Cacciatore

85 минут
6 порций

Этот выпеченный куриный качциат был вдохновлен одинокой банкой тушеных помидоров, которые были в кладовой. Это просто сделать и оооочень хорошо! Я люблю подавать это с картофельным пюре, но это также отлично сочетается с рисом или макаронами. Нам нравится это так же, как есть, но не стесняйтесь «оживить» в любом случае.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • Без придурок

  • чашка универсальной муки

  • соль чайной ложки, разделенная

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка чесночного порошка

  • 6 (4 унция) без кожи, куриные бедра в кости

  • 2 столовые ложки оливкового масла или более по мере необходимости

  • 2 маленького лука, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, рубка или более

  • 1 (8 унций) упаковка нарезанных свежих грибов

  • чашка красного вина или больше по мере необходимости

  • 1 (14,5 унции) может тушить помидоры с соком

  • 1 (8 унций) банка томатного соуса

  • алюминиевая фольга

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Покройте 9x13-дюймовую выпечку блюдом с помощью приготовления пищи.

  2. Смешайте муку, 1/4 чайной ложки соли, перца и чесночного порошка в мелкой миске. Погорайте курицу в смесь муки, стряхнув любого избытка.

  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и варите до красивого подрумянивания, от 4 до 5 минут на сторону. Переложите курицу в приготовленное блюдо из выпечки.

  4. Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжаривайте, пока лук не стал смягчен и не стал полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте грибы и больше масла, если необходимо, и варить, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Вылейте 1/2 стакана вина в кастрюлю, соскребьте кусочки еды с дна сковороды деревянной ложкой и варите, пока жидкость не испарится, около 5 минут. Добавьте тушеные помидоры соком, томатным соусом и оставшейся 1/4 чайной ложки соли. Варите на медленном огне от 1 до 2 минут, добавив дополнительное вино, если соус кажется слишком толстым. Вылейте смесь на курицу в выпечку и накройте алюминиевой фольгой.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица больше не станет розовой в кости, а соки прочтятся, около 45 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Примечания повара:

Вы можете использовать куриные бедра на коже, если хотите, а не без кожи или смесь куриных бедер и ног.

Белое вино или куриный бульон можно использовать вместо красного вина, если предпочтительно.

Это может быть легко сделано на плите, добавив курицу обратно в готовый соус, покрывая и позволив ей кипеть, пока курица не будет сделана, от 30 до 45 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

276 Калории
13г Жиры
15г Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 276
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 70 мг 23%
Натрий 608 мг 26%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 6 г
Белок 22г
Витамин С 11 мг 54%
Кальций 48 мг 4%
Железный 3 мг 16%
Калий 629 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Без молока

Это лучший зубчатый картофель за всю историю! Никто не поверит, что они не содержат молочных продуктов. Они такие сливочные! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час...

Кукурузный чили

Этот вкусный и питательный рецепт чили кукурузы, который я делал несколько раз. Это немного острое. Подавайте его с кукурузным хлебом или на макароне с сыром чеддер. Время подготовки: 15 минут Время...

Сливочный чесночный и травяной масляный соус

Удивительный масляный соус можно использовать на чем -либо от морепродуктов до оставшейся курицы или говядины до картофеля. Быстрый, легкий, сливочный и вкусный! Время подготовки: 20 минут Время...

Пуэрто -Рикан Саночо

Sancocho - это еда в пуэрториканской комфорте! Это рецепт моей мамы, который она подает с хлебом, чтобы впитать восхитительный вкус. На смесь овощей и трав в этом тушке повлияла испанские предки...

Тетя пасто -морепродукты лазанья

Эта лазанья имеет белый соус из сливок из грибного супа, белого вина, крабового мяса и креветков. Замечательное блюдо, чтобы подавать гостей либо на обед, либо на обеде. Я подал это блюдо многим моим...