Этот выпеченный куриный качциат был вдохновлен одинокой банкой тушеных помидоров, которые были в кладовой. Это просто сделать и оооочень хорошо! Я люблю подавать это с картофельным пюре, но это также отлично сочетается с рисом или макаронами. Нам нравится это так же, как есть, но не стесняйтесь «оживить» в любом случае.
Ингредиенты
Без придурок
чашка универсальной муки
соль чайной ложки, разделенная
чайная ложка земля черного перца
чайная ложка чесночного порошка
6 (4 унция) без кожи, куриные бедра в кости
2 столовые ложки оливкового масла или более по мере необходимости
2 маленького лука, нарезанный
2 гвоздика чеснока, рубка или более
1 (8 унций) упаковка нарезанных свежих грибов
чашка красного вина или больше по мере необходимости
1 (14,5 унции) может тушить помидоры с соком
1 (8 унций) банка томатного соуса
алюминиевая фольга
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Покройте 9x13-дюймовую выпечку блюдом с помощью приготовления пищи.
Смешайте муку, 1/4 чайной ложки соли, перца и чесночного порошка в мелкой миске. Погорайте курицу в смесь муки, стряхнув любого избытка.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и варите до красивого подрумянивания, от 4 до 5 минут на сторону. Переложите курицу в приготовленное блюдо из выпечки.
Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжаривайте, пока лук не стал смягчен и не стал полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте грибы и больше масла, если необходимо, и варить, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Вылейте 1/2 стакана вина в кастрюлю, соскребьте кусочки еды с дна сковороды деревянной ложкой и варите, пока жидкость не испарится, около 5 минут. Добавьте тушеные помидоры соком, томатным соусом и оставшейся 1/4 чайной ложки соли. Варите на медленном огне от 1 до 2 минут, добавив дополнительное вино, если соус кажется слишком толстым. Вылейте смесь на курицу в выпечку и накройте алюминиевой фольгой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица больше не станет розовой в кости, а соки прочтятся, около 45 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Примечания повара:
Вы можете использовать куриные бедра на коже, если хотите, а не без кожи или смесь куриных бедер и ног.
Белое вино или куриный бульон можно использовать вместо красного вина, если предпочтительно.
Это может быть легко сделано на плите, добавив курицу обратно в готовый соус, покрывая и позволив ей кипеть, пока курица не будет сделана, от 30 до 45 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
276 | Калории |
13г | Жиры |
15г | Углеводы |
22г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 276 | |
Дневная норма | |
Общий жир 13 г | 17% |
Насыщенный жир 3г | 15% |
Холестерин 70 мг | 23% |
Натрий 608 мг | 26% |
Общее углевод 15 г | 5% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 22г | |
Витамин С 11 мг | 54% |
Кальций 48 мг | 4% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 629 мг | 13% |
Вам может понравиться
Это лучший зубчатый картофель за всю историю! Никто не поверит, что они не содержат молочных продуктов. Они такие сливочные! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час...
Этот вкусный и питательный рецепт чили кукурузы, который я делал несколько раз. Это немного острое. Подавайте его с кукурузным хлебом или на макароне с сыром чеддер. Время подготовки: 15 минут Время...
Удивительный масляный соус можно использовать на чем -либо от морепродуктов до оставшейся курицы или говядины до картофеля. Быстрый, легкий, сливочный и вкусный! Время подготовки: 20 минут Время...
Sancocho - это еда в пуэрториканской комфорте! Это рецепт моей мамы, который она подает с хлебом, чтобы впитать восхитительный вкус. На смесь овощей и трав в этом тушке повлияла испанские предки...
Эта лазанья имеет белый соус из сливок из грибного супа, белого вина, крабового мяса и креветков. Замечательное блюдо, чтобы подавать гостей либо на обед, либо на обеде. Я подал это блюдо многим моим...