Десерты

Легкий шоколадный мусс без яиц

200 минут
4 порции

Мы с мужем провели медовый месяц в Париже два года назад. Мы были на пути к Эйфелевой башне, когда началось дождь. Быстро, мы поспешили в первое кафе, с которым мы столкнулись. Мы заказали шоколадный мусс на десерт. Сказать, что это было божественно, было бы преуменьшением. Я знал, что хочу воссоздать этот десерт для моего мужа, когда мы вернулись домой. Подавать в бокалах для хорошего прикосновения.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
3 часа 5 минут
Общее время:
3 часа 20 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • (12 унций) СУМКА ПОЛУЧИТЕЛЬНОЙ ШОДОНА ШОДОННЫХ Чипсов, или больше по вкусу

  • 1 чашки тяжелых взбитых сливок, разделенные

  • чашка горячего, сильный кофе

  • чайная ложка ванильного экстракта

Пошаговый рецепт

  1. Поместите шоколадные чипсы в большую миску.

  2. Нагрейте 1/2 стакана крема в небольшой кастрюле на среднем огне, пока он не начнет подниматься и пенить, внимательно следя за тем, чтобы она не пролилась, 3-5 минут. Вылейте шоколадные чипсы и накройте 1 минуту.

  3. Снимите крышку и медленно перемешайте с помощью шпателя до однородной массы. Добавьте горячий кофе и экстракт ванили, пока весь шоколад не растаят.

  4. Взбейте оставшиеся 1 стакан крема в охлажденном стекле или металлической миске с электрическим миксером до образования мягких пиков. Аккуратно сложите крем в шоколадную смесь, пока не смешано.

  5. Ложка в очки и поставьте в холодильник до твердой, по крайней мере, 3 часа.

Пищевая ценность (на порцию)

511 Калории
46 г Жиры
29г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 511
Дневная норма
Общий жир 46 г 58%
Насыщенный жир 28 г 140%
Холестерин 122 мг 41%
Натрий 39 мг 2%
Общее углевод 29 г 11%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 23 г
Белок 4г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 72 мг 6%
Железный 1 мг 7%
Калий 228 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Вишневый зефир

Мой первый вкус домашнего зефира был во Франции. Со всеми причудливыми десертами, доступными в тот день, я вернулся только к большему количеству зефира. Есть что -то в этих мягких затяжек сладкой...

Шоколадный соус корай

Если вам нравится сладкий шоколадный соус, это для вас. Он использовался над мороженым, питанием ангела, пирожными и ложками! Это легко сделать и хорошо хранить в холодильнике. Я обычно делаю двойной...

Яблочный торт с корицей (торт хануки)

Этот рецепт десерта Хануки - очень влажный и плотный торт с яблоками и корицей. Это фаворит в нашей семье; И лучше всего, это не из коробки! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 15...

Шоколадная чип -пирог III

Очень, очень богатый. Легко сделать, особенно для неопытных пекарей. Порции: 8 Урожай: 1 пирог Ингредиенты 1 стакан белого сахара 2 яйца, слегка взбитые чашка нарезанных орехов ореха чашка...

Легкие запеченные абрикосы

Очень простой летний десерт с 3 ингредиентами. Вы можете легко сделать это для большего количества людей- от 2 до 3 абрикосов и 1 столовую ложку нарезанного миндаля и сахара на человека. Подавать...