Обед

Легкий сливочный хумус

30 минут
16 порций

Это адаптация рецепта, который я нашел. Я внес коррективы, чтобы устранить рубку и смешивание. Это делает для легкого, вкусного, сливочного хумуса. Украсьте верхнюю часть оливковым маслом, наземной паприкой или свежим рубленом базиликом, если хотите.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
16
Выход:
4 чашки

Ингредиенты

  • Кубок Тахини

  • чашка лимонного сока

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка грунтового фенхеля семян

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 Dash Hot Sauce (например, холула)

  • чашка оливкового масла

  • чайная ложка чесночного порошка

  • 2 стакана воды

  • чашка нута мука

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте тахини, лимонный сок, тмин, фенхель, соль, перец и горячий соус вместе в маленькой миске.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Приготовьте чесночный порошок в горячем масле до ароматного, около 30 секунд. Вылейте 1 1/2 стакана воды. Взбейте в муку из нута до однородного состояния. Медленно взбейте оставшуюся 1 стакан воды. Доведите до кипения, постоянно взбивая. Уменьшить огонь до минимума; Готовьте и перемешайте, пока смесь не загустеет, около 15 минут.

  3. Соскребайте смесь нута в большую миску, используя резиновый шпатель. Добавить смесь Тахини; Взбейте до тех пор, пока хорошо не включено.

Примечания повара:

Замените 3 гвоздики из рубного чеснока на чесночный порошок при желании.

Подавать хумус немедленно или поместите в холодильник в течение не менее 2 часов, чтобы дать ароматам смешаться.

Пищевая ценность (на порцию)

70 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 70
Дневная норма
Общий жир 6 г 7%
Насыщенный жир 1г 4%
Натрий 17 мг 1%
Общее углеводы 4г 1%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 1 г
Белок 2г
Витамин С 2 мг 9%
Кальций 23 мг 2%
Железный 1 мг 4%
Калий 24 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Прохладный летний салат

С погодой в Техасе слишком жаркой, поиск, чтобы найти еду, которая отлично сочетается с барбекю и достаточно легким, чтобы не отдохнуть в жару. У меня был этот рецепт на моем телефоне довольно долго...

Жареный фланк стейк и майонез Шрирача

Это отличное восток, встречает западное блюдо. Это сэндвич с стейком, поднятый киккоманом Шрирача Майонез! Время подготовки: 1 час 30 минут Время приготовления: 18 минут Общее время: 1 час 48 минут...

Теплый курица, бекон и яичный салат с заправкой майонеза

Это восхитительный и вкусный салат, подаваемый с теплой курицей и беконом, брошенным в заправке майонеза и покрытый полусветлыми вареными яйцами и сыром. Подавать с хрустящим хлебом и маслом. Время...

Простой салат из огурца

Огурец и лук в сметаной и уксусной заправке делают простые и быстрые огурцы. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 1...

Малиновая салатная заправка я

Это прохладная и сливочная заправка для салата с йогуртом и малиной. Если вы можете найти малиновый уксус, вместо этого используйте его. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 12...