Обед

Легкий сливочный хумус

30 минут
16 порций

Это адаптация рецепта, который я нашел. Я внес коррективы, чтобы устранить рубку и смешивание. Это делает для легкого, вкусного, сливочного хумуса. Украсьте верхнюю часть оливковым маслом, наземной паприкой или свежим рубленом базиликом, если хотите.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
16
Выход:
4 чашки

Ингредиенты

  • Кубок Тахини

  • чашка лимонного сока

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка грунтового фенхеля семян

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 Dash Hot Sauce (например, холула)

  • чашка оливкового масла

  • чайная ложка чесночного порошка

  • 2 стакана воды

  • чашка нута мука

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте тахини, лимонный сок, тмин, фенхель, соль, перец и горячий соус вместе в маленькой миске.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Приготовьте чесночный порошок в горячем масле до ароматного, около 30 секунд. Вылейте 1 1/2 стакана воды. Взбейте в муку из нута до однородного состояния. Медленно взбейте оставшуюся 1 стакан воды. Доведите до кипения, постоянно взбивая. Уменьшить огонь до минимума; Готовьте и перемешайте, пока смесь не загустеет, около 15 минут.

  3. Соскребайте смесь нута в большую миску, используя резиновый шпатель. Добавить смесь Тахини; Взбейте до тех пор, пока хорошо не включено.

Примечания повара:

Замените 3 гвоздики из рубного чеснока на чесночный порошок при желании.

Подавать хумус немедленно или поместите в холодильник в течение не менее 2 часов, чтобы дать ароматам смешаться.

Пищевая ценность (на порцию)

70 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 70
Дневная норма
Общий жир 6 г 7%
Насыщенный жир 1г 4%
Натрий 17 мг 1%
Общее углеводы 4г 1%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 1 г
Белок 2г
Витамин С 2 мг 9%
Кальций 23 мг 2%
Железный 1 мг 4%
Калий 24 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Обертывание индейки

Эти вкусные обертки индейки отлично подходят для обеда или нарезаны на небольшие кусочки для небольших закусок после школы или закусок для вечеринок. Время подготовки: 20 минут Общее время: 20 минут...

Мини -спам -бутерброды

Это простой и быстрый рецепт, который отлично подходит для перекусов! Спам является фаворитом на гавайском языке, и вы узнаете, почему после употребления их! Время подготовки: 20 минут Общее время...

Жареные бутерброды по яблоне

Однажды ночью я придумал этот рецепт на ужин, и моему мужу и семье понравились его, и он стал постоянным для нас. Сочетание пряных яблок и сыра Бри потрясающее. Отлично подается с весенним салатом...

Сэндвичи с сыром из тыквы на гриле

Падшие вечера вызывают уютные бутерброды с сыром на гриле. Представьте себе это с тыквенным хлебом, и этот рецепт можно подавать на обед с друзьями! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1...

Огурцы бутерброды

Эти освежающие бутерброды с огурцом наполнены пикантным сливочным сыром. В зависимости от того, как вы разрезаете хлеб, их можно подавать в качестве вечеринки, послеобеденный чай или простой...