Ужин

Легкие хрустящие вьетнамские креветки шарики

65 минут
8 порций

Это мой взгляд на классический рецепт креветок вьетнамского тростника, и он отлично работает! Подавать с вьетнамским соусом для погружения (NUOC) или смесь соуса Hoisin и горячего соуса или равнины Sriracha.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
35 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт сырой средней креветки, очищенные и деформированные

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

  • 2 столовые ложки измельченного шалота

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

  • 2 чайные ложки упакованного светло -коричневого сахара

  • 2 чайные ложки рыбного соуса

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 чашки тонких панировочных сухарей

  • 2 больших яиц, взбитые

  • чашка растительного масла для жарки или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Хорошо промойте креветки под холодной водой и высушите бумажным полотенцем. Грубо нарезать креветки на средние кусочки и поместите в миску кухонного комбайна.

  2. Добавьте 1 взбитое яйцо, лук -шалот, кунжутное масло, кукурузный крахмал, коричневый сахар, рыбный соус, чеснок, соль и перец к креветкам в кухонном комбайне. Смешайте, пока не будет создана гладкая паста. Переложите креветки в миску и поставьте в холодильник до слегка затвердев, около 30 минут.

  3. Снимите пасту из холодильника. Используйте совок для мороженого, столовую ложку или руки, чтобы сформировать пасту из креветок в шарики.

  4. Поместите вставку парохода в кастрюлю и заполните водой чуть ниже дна парохода. Доведите воду до кипения. Добавьте шарики креветок, накрыть и парить, пока они не станут непрозрачными, около 5 минут. Переложите шарики креветок на пару на тарелку и дайте остыть до комнатной температуры, около 5 минут.

  5. Поместите хлебные крошки в миску и приправьте солью и перцем. Поместите 2 избитых яиц в отдельную миску. Сверните парированные шарики креветок в панировочные крошки, затем в взбитые яйца, затем снова в панировочные крошки, а затем положите на тарелку.

  6. Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Приготовьте шарики креветок до золотистого цвета со всех сторон, около 5 минут.

Примечание повара:

Креветка может быть слегка липкой. Влажная ложка или руки слегка с водой, чтобы облегчить управление.

Примечание редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

297 Калории
19г Жиры
17г Углеводы
15г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 297
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 156 мг 52%
Натрий 385 мг 17%
Общий углевод 17 г 6%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 3г
Белок 15г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 68 мг 5%
Железный 3 мг 16%
Калий 162 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеканка из зеленой фасоли и портобелло

В прошлом году я стал одержим запеканкой зеленой фасоли и отправился на миссию создать вкуснее и более легкую версию. Примерно через 30 попыток это мой любимый. Наслаждаться! Время подготовки: 15...

Горячий лук вертушки

Рулоты с луком и красным перцем. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 1 час 30 минут Общее время: 2 часа 25 минут Порции: 12 Урожай: 1 дюжина булочек...

Медовый грецкий орех

Этот медовый грецкий орех-это рецепт в стиле Гонконга! Хрустящие избитые креветки брошены в сливочный соус и увенчаны сахарными грецкими орехами. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20...

Сковочная запеканка цуккини

Блюдо из одного наколка, которое само по себе делает быстрое и замечательное блюдо. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 27 минут Общее время: 47 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Сливочный соус пармезан для рыбы

Это лучший соус для рыбы - он быстрый, легкий и невероятно ароматный. Этот кремовый белый соус-один из наших любимых рецептов на все времена и отлично проходит с любыми морепродуктами. Время...