Это мой взгляд на классический рецепт креветок вьетнамского тростника, и он отлично работает! Подавать с вьетнамским соусом для погружения (NUOC) или смесь соуса Hoisin и горячего соуса или равнины Sriracha.
Ингредиенты
1 фунт сырой средней креветки, очищенные и деформированные
1 большое яйцо, слегка взбитое
2 столовые ложки измельченного шалота
1 столовая ложка кунжутного масла
2 чайные ложки кукурузного крахмала
2 чайные ложки упакованного светло -коричневого сахара
2 чайные ложки рыбного соуса
2 гвоздика чеснока, измельченный
соль и молотый черный перец по вкусу
1 чашки тонких панировочных сухарей
2 больших яиц, взбитые
чашка растительного масла для жарки или по мере необходимости
Пошаговый рецепт
Хорошо промойте креветки под холодной водой и высушите бумажным полотенцем. Грубо нарезать креветки на средние кусочки и поместите в миску кухонного комбайна.
Добавьте 1 взбитое яйцо, лук -шалот, кунжутное масло, кукурузный крахмал, коричневый сахар, рыбный соус, чеснок, соль и перец к креветкам в кухонном комбайне. Смешайте, пока не будет создана гладкая паста. Переложите креветки в миску и поставьте в холодильник до слегка затвердев, около 30 минут.
Снимите пасту из холодильника. Используйте совок для мороженого, столовую ложку или руки, чтобы сформировать пасту из креветок в шарики.
Поместите вставку парохода в кастрюлю и заполните водой чуть ниже дна парохода. Доведите воду до кипения. Добавьте шарики креветок, накрыть и парить, пока они не станут непрозрачными, около 5 минут. Переложите шарики креветок на пару на тарелку и дайте остыть до комнатной температуры, около 5 минут.
Поместите хлебные крошки в миску и приправьте солью и перцем. Поместите 2 избитых яиц в отдельную миску. Сверните парированные шарики креветок в панировочные крошки, затем в взбитые яйца, затем снова в панировочные крошки, а затем положите на тарелку.
Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Приготовьте шарики креветок до золотистого цвета со всех сторон, около 5 минут.
Примечание повара:
Креветка может быть слегка липкой. Влажная ложка или руки слегка с водой, чтобы облегчить управление.
Примечание редактора:
Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.
Пищевая ценность (на порцию)
297 | Калории |
19г | Жиры |
17г | Углеводы |
15г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 297 | |
Дневная норма | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенный жир 3г | 15% |
Холестерин 156 мг | 52% |
Натрий 385 мг | 17% |
Общий углевод 17 г | 6% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 3г | |
Белок 15г | |
Витамин С 1 мг | 7% |
Кальций 68 мг | 5% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 162 мг | 3% |
Вам может понравиться
В прошлом году я стал одержим запеканкой зеленой фасоли и отправился на миссию создать вкуснее и более легкую версию. Примерно через 30 попыток это мой любимый. Наслаждаться! Время подготовки: 15...
Рулоты с луком и красным перцем. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 1 час 30 минут Общее время: 2 часа 25 минут Порции: 12 Урожай: 1 дюжина булочек...
Этот медовый грецкий орех-это рецепт в стиле Гонконга! Хрустящие избитые креветки брошены в сливочный соус и увенчаны сахарными грецкими орехами. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20...
Блюдо из одного наколка, которое само по себе делает быстрое и замечательное блюдо. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 27 минут Общее время: 47 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...
Это лучший соус для рыбы - он быстрый, легкий и невероятно ароматный. Этот кремовый белый соус-один из наших любимых рецептов на все времена и отлично проходит с любыми морепродуктами. Время...