Легкая фокачча

80 минут
15 порций

Пармезан и розмарин добавляют восхитительный аромат и аромат этому мягкому, жевательному хлебу.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
40 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
15

Ингредиенты

  • 1 чашки хлебной муки

  • 1 стакан небеленой муки универсала

  • 2 чайные ложки соли

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • 1 (.25 унций) упаковка мгновенных дрожжей

  • 1 чашки теплой воды (110 градусов F/45 градусов C)

  • 3 столовые ложки лишнего оливкового масла, разделенное

  • 2 столовые ложки нарезаны свежие розмари

  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан

Пошаговый рецепт

  1. Размешайте как муку, так и соль в большой керамовой миске. Сделайте хорошо в центре смесь муки; Посыпать сахар и дрожжи в колодец. Осторожно вылейте воду в колодец. Дайте постоять, пока дрожжи не начнут действовать, около 5 минут.

  2. Вылейте 2 столовые ложки масла в скважину. Размешайте центр смеси деревянной ложкой, постепенно расширяя, вы помешиваете, чтобы включить всю муку.

  3. Поверните тесто на посыпанную посыпанную поверхность и замесите только до однородной массы. Держите тесто мягким.

  4. Вылейте 1/2 чайной ложки масла в чистую миску. Поместите тесто в миску, повернувшись один раз, чтобы смазать верх. Накрыть и дать подняться до удвоения, от 30 до 45 минут.

  5. Смажьте противень с 1 чайной ложкой масла.

  6. Ударьте тесто вниз и перенесите на подготовленный противень. Аккуратно выжимайте тесто до толщины около 1/2 дюйма.

  7. Вылейте оставшееся 1 1/2 чайных ложек масла поверх теста. Используйте конец ручки деревянной ложки, чтобы заглушить тесто с интервалами 1 1/2 дюйма. Посыпать розмарином и сыром пармезан. Поместите в холодную духовку на центральной полке. Поместите плоскую кастрюлю с горячей водой на полку под хлебом. Дайте подняться, пока не удвоится в размере, от 20 до 25 минут.

  8. Поверните духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Выпекайте фокачю, пока не подрумянится сверху, от 20 до 25 минут. Снимите с кастрюли и охладите на решетке. Подавать теплым.

Примечание редактора:

В дополнение к своему имени, версия этого рецепта журнала может немного отличаться от онлайн -версии. Пожалуйста, внимательно следуйте указаниям для той версии, которую вы используете.

Пищевая ценность (на порцию)

127 Калории
Жиры
21 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 15
Калории 127
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 1г 3%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 321 мг 14%
Общее углевод 21 г 7%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 1 г
Белок 3г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 13 мг 1%
Железный 1 мг 7%
Калий 39 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Черничная бабка кошачья

Я делал достаточное количество выпечки благодаря приказам на коронавирус. Эта косичка для бабки выглядит сложной, но не очень сложной. Это интересный способ использовать замороженную чернику! Храните...

Кремовый зеленый соус

Эта комбинация сметаны с помидорами приносит восхитительное, гладкое, сливочное творение. Nnfeel бесплатно, чтобы изменить свои вкусовые рецепторы! Подавать с или над чипсами из тортильи. Посыпьте...

Салат из курицы и дыни

Хорошее использование для оставшейся курицы. Вы можете заменить другие дыни, папайю, ананасы, грибы или водяные каштаны для винограда или дыни с медом. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15...

Безглютеновые банановые овсяные кексы

Эти безглютеновые банановые овсяные кексы восхитительны от духовки или морозильной камеры! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 12 Урожай: 12 кексов...

Великолепный соус для спагетти с медленной плитой

Этот рецепт поступает из моих армейских дней, когда блюда часто создавались, добавляя все, включая кухонную раковину! Я усовершенствовал его на протяжении многих лет, и этот рецепт дает острый, но...