Легкая фокачча

80 минут
15 порций

Пармезан и розмарин добавляют восхитительный аромат и аромат этому мягкому, жевательному хлебу.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
40 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
15

Ингредиенты

  • 1 чашки хлебной муки

  • 1 стакан небеленой муки универсала

  • 2 чайные ложки соли

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • 1 (.25 унций) упаковка мгновенных дрожжей

  • 1 чашки теплой воды (110 градусов F/45 градусов C)

  • 3 столовые ложки лишнего оливкового масла, разделенное

  • 2 столовые ложки нарезаны свежие розмари

  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан

Пошаговый рецепт

  1. Размешайте как муку, так и соль в большой керамовой миске. Сделайте хорошо в центре смесь муки; Посыпать сахар и дрожжи в колодец. Осторожно вылейте воду в колодец. Дайте постоять, пока дрожжи не начнут действовать, около 5 минут.

  2. Вылейте 2 столовые ложки масла в скважину. Размешайте центр смеси деревянной ложкой, постепенно расширяя, вы помешиваете, чтобы включить всю муку.

  3. Поверните тесто на посыпанную посыпанную поверхность и замесите только до однородной массы. Держите тесто мягким.

  4. Вылейте 1/2 чайной ложки масла в чистую миску. Поместите тесто в миску, повернувшись один раз, чтобы смазать верх. Накрыть и дать подняться до удвоения, от 30 до 45 минут.

  5. Смажьте противень с 1 чайной ложкой масла.

  6. Ударьте тесто вниз и перенесите на подготовленный противень. Аккуратно выжимайте тесто до толщины около 1/2 дюйма.

  7. Вылейте оставшееся 1 1/2 чайных ложек масла поверх теста. Используйте конец ручки деревянной ложки, чтобы заглушить тесто с интервалами 1 1/2 дюйма. Посыпать розмарином и сыром пармезан. Поместите в холодную духовку на центральной полке. Поместите плоскую кастрюлю с горячей водой на полку под хлебом. Дайте подняться, пока не удвоится в размере, от 20 до 25 минут.

  8. Поверните духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Выпекайте фокачю, пока не подрумянится сверху, от 20 до 25 минут. Снимите с кастрюли и охладите на решетке. Подавать теплым.

Примечание редактора:

В дополнение к своему имени, версия этого рецепта журнала может немного отличаться от онлайн -версии. Пожалуйста, внимательно следуйте указаниям для той версии, которую вы используете.

Пищевая ценность (на порцию)

127 Калории
Жиры
21 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 15
Калории 127
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 1г 3%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 321 мг 14%
Общее углевод 21 г 7%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 1 г
Белок 3г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 13 мг 1%
Железный 1 мг 7%
Калий 39 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Какао перо песто

Добавление какао в традиционное базилическое песто дает вашему меню дымное измерение. Используйте этот песто на макароне или разложите его на жареный хрустящий хлеб с тертым итальянским сыром для...

Черничный хлеб с пахтой

Это отличный черничный хлеб с пахтой. Делает одну буханку. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 55 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 20 минут Порции: 10 Урожай: 1...

Клубничные голубые кексы

Влажные вкусные кексы. Я поделился со всеми своими соседями! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 50 минут Порции: 12 Урожай: 1 дюжина...

Холодильник радужная морковь соленые огурцы

Чем больше фиолетовой моркови в вашей смеси, тем красным будет соленые огурцы. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 1 день 1 час Общее время: 1 день 1 час...

Amputido (филиппинский мясной рулет)

Как американский мясной рулет, это блюдо из свинины Pinoy очень легко приготовить. Этот филиппинский мясной рулет может быть сделан заранее, особенно в ожидании компании. Время подготовки: 20 минут...