Ужин

Легкая жареная терияки курица

90 минут
4 порции

Эта жареная курица терияки очень легко подготовить и отлично подходит для жаркого летнего вечера. Остатки восхитительны на зеленом салате или в бутерброде. Обязательно на гриле очень жарко и очень быстро.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 чашка соуса терияки

  • чашка лимонного сока

  • 2 чайные ложки измельченного свежего чеснока

  • 2 чайные ложки кунжутного масла

  • 4 половинки без костей, куриные грудки

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте соус терияки, лимонный сок, чеснок и кунжутное масло в миске и залейте в заютный пластиковый пакет. Добавьте курицу, пальто с маринадом, выжмите излишки воздуха и запечатайте сумку. Мариновать в холодильнике в течение не менее 1 часа до ночи, поворачиваясь время от времени.

  2. Когда готовы готовить, разогрейте открытый гриль на сильное огне и слегка помахите решеткой.

  3. Удалите курицу с маринада и стряхните излишки. Откажитесь от оставшегося маринада.

  4. Приготовьте курицу на предварительно разогретых гриле, пока в центре больше не станет розовым, а соки не станут чистыми, от 6 до 8 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают информацию для полного количества ингредиентов Marinade. В зависимости от времени маринования, ингредиентов, метода приготовления и т. Д. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

240 Калории
Жиры
17г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 240
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 67 мг 22%
Натрий 691 мг 30%
Общий углевод 17 г 6%
Диетическое волокно 0g 0%
Всего сахар 11 г
Белок 25г
Витамин С 8 мг 38%
Кальций 21 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 259 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Карелианские пироги (Карджаланпийракка)

Эти соленые карелианские пироги (Karjalanpiirakka) были моей любимой вещью в Финляндии. Рисовая каша, окруженная ржаной мукой, запекана до слегка подрумяниваемой. В Финляндии эти выпечки часто едят...

Канадский судак (Пикерель)

Вы можете приготовить этот классический канадский береговой ланч в помещении круглый год, когда у вас нет времени или роскоши выйти на озеро! Подавать с большим количеством лимонных клиньев или...

Ньокки с соусом шалфея

Вкусный соус с шалфером с макаронами клецки и сыром пармезан приносит вкусное гарнир или полную еду. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 2...

Bracciole (фланк -стейк)

Аутентичный итальянский рецепт: рулоны с флангом с чесноком, петрушкой и сыром пармезан. Подавать с яичной лапшой или в качестве дополнения к спагетти или равиоли. Время подготовки: 30 минут Время...

Праздничное морковное кольцо

Я третье поколение в моей семье, у которого есть этот рецепт. Он может похвастаться сырной, морской, пикантной добротой! Обязательное гарнир на всех праздниках ужина в индейке моей семьи! Хотя я...