Эта жареная курица терияки очень легко подготовить и отлично подходит для жаркого летнего вечера. Остатки восхитительны на зеленом салате или в бутерброде. Обязательно на гриле очень жарко и очень быстро.
Ингредиенты
1 чашка соуса терияки
чашка лимонного сока
2 чайные ложки измельченного свежего чеснока
2 чайные ложки кунжутного масла
4 половинки без костей, куриные грудки
Пошаговый рецепт
Взбейте соус терияки, лимонный сок, чеснок и кунжутное масло в миске и залейте в заютный пластиковый пакет. Добавьте курицу, пальто с маринадом, выжмите излишки воздуха и запечатайте сумку. Мариновать в холодильнике в течение не менее 1 часа до ночи, поворачиваясь время от времени.
Когда готовы готовить, разогрейте открытый гриль на сильное огне и слегка помахите решеткой.
Удалите курицу с маринада и стряхните излишки. Откажитесь от оставшегося маринада.
-
Приготовьте курицу на предварительно разогретых гриле, пока в центре больше не станет розовым, а соки не станут чистыми, от 6 до 8 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают информацию для полного количества ингредиентов Marinade. В зависимости от времени маринования, ингредиентов, метода приготовления и т. Д. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
240 | Калории |
8г | Жиры |
17г | Углеводы |
25 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 240 | |
Дневная норма | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенный жир 1г | 7% |
Холестерин 67 мг | 22% |
Натрий 691 мг | 30% |
Общий углевод 17 г | 6% |
Диетическое волокно 0g | 0% |
Всего сахар 11 г | |
Белок 25г | |
Витамин С 8 мг | 38% |
Кальций 21 мг | 2% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 259 мг | 6% |
Вам может понравиться
Эти соленые карелианские пироги (Karjalanpiirakka) были моей любимой вещью в Финляндии. Рисовая каша, окруженная ржаной мукой, запекана до слегка подрумяниваемой. В Финляндии эти выпечки часто едят...
Вы можете приготовить этот классический канадский береговой ланч в помещении круглый год, когда у вас нет времени или роскоши выйти на озеро! Подавать с большим количеством лимонных клиньев или...
Вкусный соус с шалфером с макаронами клецки и сыром пармезан приносит вкусное гарнир или полную еду. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 2...
Аутентичный итальянский рецепт: рулоны с флангом с чесноком, петрушкой и сыром пармезан. Подавать с яичной лапшой или в качестве дополнения к спагетти или равиоли. Время подготовки: 30 минут Время...
Я третье поколение в моей семье, у которого есть этот рецепт. Он может похвастаться сырной, морской, пикантной добротой! Обязательное гарнир на всех праздниках ужина в индейке моей семьи! Хотя я...