Это восхитительное веганское блюдо идеально подходит, когда у вас мало времени. Для этого блюда мы использовали смесь моркови, лука, пастернака и брюссельских ростков с нутом и киноа, но другие овощи, которые вы можете попробовать: цветная капуста, оливки, помидоры, сладкий картофель, шпинат или капуста.
Ингредиенты
1 чашка овощного бульона
Кубок Красной Квиноа
1 чашки брюссельской капусты
Кубка кубика моркови
чашка очищен и кубик пастернак
красный лук, нарезанный
2 чайные ложки оливкового масла, разделенное
1 (15 унций) может нут, дренированный и похлоченный сухой
1 чайная ложка земли куркумы
Перевал:
Кубок Тахини
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка кленового сиропа
5 столовых ложек горячей воды
1 авокадо, пюре
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Поместите овощный бульон и квиноа в кастрюлю; довести до кипения. Варить, пока квиноа не станет нежной, около 15 минут.
Поместите брюссельские ростки, морковь, пастернак и красный лук на противень; Сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до смягчения, около 10 минут.
Смешайте нут с куркумой в миске. Нагрейте оставшееся 1 чайная ложка оливкового масла в сковороде на среднем огне. Готовьте и перемешайте нут, пока не подрумянится, около 8 минут.
Смешайте тахини, лимонный сок и кленовый сироп в миске, пока не смешано. Добавьте горячую воду, 1 столовую ложку за раз, пока заправка не станет тонкой и гладкой.
Разделите квиноа, жареные овощи, нут и пюре авокадо между 2 мисками. Сбрызните 1 столовую ложку заправки на каждую миску.
Пищевая ценность (на порцию)
815 | Калории |
40 г | Жиры |
99г | Углеводы |
24г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 815 | |
Дневная норма | |
Общий жир 40 г | 52% |
Насыщенный жир 6г | 28% |
Натрий 728 мг | 32% |
Общее углевод 99 г | 36% |
Диетическое волокно 24г | 86% |
Всего сахара 13 г | |
Белок 24г | |
Витамин С 94 мг | 470% |
Кальций 275 мг | 21% |
Железный 9 мг | 51% |
Калий 1613 мг | 34% |
Вам может понравиться
Эти уникальные булочки легкие. Томатный соус добавляет немного запаха и превращает тесто оранжевым цветом. Для этого я использую свой тяжелый электрический миксер, поэтому мне не нужно замесить его...
Все любят фрикадельки на вечеринках, и этот рецепт вас не подведет! Опытные говяжьи фрикадельки варены в сладком и остром соусе. Вы также можете использовать наземную оленину вместо говяжьего фарша. ...
Этот рецепт капусты использует индийские специи для создания ароматного и приятного веганского бокового блюда. Мне нравится подавать это с чесночным хлебом Naan, размещая немного капусты между...
Вкусный и легко сделать. Этот рецепт настолько полон аромата, что я действительно верю, что все просто понравится этот рецепт !! Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 фунт картофеля, тонко...
Этот легкий картофель - вкусное гарнир. Жарить их рядом с курицей, говядиной или свининой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 6 Ингредиенты 1...