Это восхитительное веганское блюдо идеально подходит, когда у вас мало времени. Для этого блюда мы использовали смесь моркови, лука, пастернака и брюссельских ростков с нутом и киноа, но другие овощи, которые вы можете попробовать: цветная капуста, оливки, помидоры, сладкий картофель, шпинат или капуста.
Ингредиенты
1 чашка овощного бульона
Кубок Красной Квиноа
1 чашки брюссельской капусты
Кубка кубика моркови
чашка очищен и кубик пастернак
красный лук, нарезанный
2 чайные ложки оливкового масла, разделенное
1 (15 унций) может нут, дренированный и похлоченный сухой
1 чайная ложка земли куркумы
Перевал:
Кубок Тахини
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка кленового сиропа
5 столовых ложек горячей воды
1 авокадо, пюре
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Поместите овощный бульон и квиноа в кастрюлю; довести до кипения. Варить, пока квиноа не станет нежной, около 15 минут.
Поместите брюссельские ростки, морковь, пастернак и красный лук на противень; Сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до смягчения, около 10 минут.
Смешайте нут с куркумой в миске. Нагрейте оставшееся 1 чайная ложка оливкового масла в сковороде на среднем огне. Готовьте и перемешайте нут, пока не подрумянится, около 8 минут.
Смешайте тахини, лимонный сок и кленовый сироп в миске, пока не смешано. Добавьте горячую воду, 1 столовую ложку за раз, пока заправка не станет тонкой и гладкой.
Разделите квиноа, жареные овощи, нут и пюре авокадо между 2 мисками. Сбрызните 1 столовую ложку заправки на каждую миску.
Пищевая ценность (на порцию)
815 | Калории |
40 г | Жиры |
99г | Углеводы |
24г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 815 | |
Дневная норма | |
Общий жир 40 г | 52% |
Насыщенный жир 6г | 28% |
Натрий 728 мг | 32% |
Общее углевод 99 г | 36% |
Диетическое волокно 24г | 86% |
Всего сахара 13 г | |
Белок 24г | |
Витамин С 94 мг | 470% |
Кальций 275 мг | 21% |
Железный 9 мг | 51% |
Калий 1613 мг | 34% |
Вам может понравиться
Этот рецепт лосося с фисташкой делает обычного лосося особенным, наполняя его ароматной корочкой. Вы можете иметь его на столе менее чем за 30 минут для быстрой еженедельной еды или ужина для гостей...
Эта запеканка с лапшой тунца использует конденсированные сливки грибного супа, чтобы приправить сливочный соус, который смешивается с тунцом, яичной лапшой и горохом, увенчанным хрустящим хлебным...
Легкая медленная плита или рецепт голландской духовки. Отлично над белым рисом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 4 часа 15 минут Общее время: 4 часа 35 минут Порции: 10 Урожай: 10...
Я сделал эту запеканку из курицы и брокколи для моей жены и двух молодых мальчиков, и им просто понравилось это. Это было очень ароматно и сливочно. Время подготовки: 20 минут Время приготовления...
Gochujang (корейский соус из красного перца) Потянутая свинина-это простой рецепт слияния американского кореца. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 8 часов 10 минут Общее время: 8 часов...