Ужин

Будда нута

40 минут
2 порции

Это восхитительное веганское блюдо идеально подходит, когда у вас мало времени. Для этого блюда мы использовали смесь моркови, лука, пастернака и брюссельских ростков с нутом и киноа, но другие овощи, которые вы можете попробовать: цветная капуста, оливки, помидоры, сладкий картофель, шпинат или капуста.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 1 чашка овощного бульона

  • Кубок Красной Квиноа

  • 1 чашки брюссельской капусты

  • Кубка кубика моркови

  • чашка очищен и кубик пастернак

  • красный лук, нарезанный

  • 2 чайные ложки оливкового масла, разделенное

  • 1 (15 унций) может нут, дренированный и похлоченный сухой

  • 1 чайная ложка земли куркумы

Перевал:

  • Кубок Тахини

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1 столовая ложка кленового сиропа

  • 5 столовых ложек горячей воды

  • 1 авокадо, пюре

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Поместите овощный бульон и квиноа в кастрюлю; довести до кипения. Варить, пока квиноа не станет нежной, около 15 минут.

  3. Поместите брюссельские ростки, морковь, пастернак и красный лук на противень; Сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до смягчения, около 10 минут.

  5. Смешайте нут с куркумой в миске. Нагрейте оставшееся 1 чайная ложка оливкового масла в сковороде на среднем огне. Готовьте и перемешайте нут, пока не подрумянится, около 8 минут.

  6. Смешайте тахини, лимонный сок и кленовый сироп в миске, пока не смешано. Добавьте горячую воду, 1 столовую ложку за раз, пока заправка не станет тонкой и гладкой.

  7. Разделите квиноа, жареные овощи, нут и пюре авокадо между 2 мисками. Сбрызните 1 столовую ложку заправки на каждую миску.

Пищевая ценность (на порцию)

815 Калории
40 г Жиры
99г Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 815
Дневная норма
Общий жир 40 г 52%
Насыщенный жир 6г 28%
Натрий 728 мг 32%
Общее углевод 99 г 36%
Диетическое волокно 24г 86%
Всего сахара 13 г
Белок 24г
Витамин С 94 мг 470%
Кальций 275 мг 21%
Железный 9 мг 51%
Калий 1613 мг 34%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Чеддер броски

Эти уникальные булочки легкие. Томатный соус добавляет немного запаха и превращает тесто оранжевым цветом. Для этого я использую свой тяжелый электрический миксер, поэтому мне не нужно замесить его...

Сладкие и пряные коктейльные фрикадельки

Все любят фрикадельки на вечеринках, и этот рецепт вас не подведет! Опытные говяжьи фрикадельки варены в сладком и остром соусе. Вы также можете использовать наземную оленину вместо говяжьего фарша. ...

Индийская жареная капуста

Этот рецепт капусты использует индийские специи для создания ароматного и приятного веганского бокового блюда. Мне нравится подавать это с чесночным хлебом Naan, размещая немного капусты между...

Картофельный сыр с калико

Вкусный и легко сделать. Этот рецепт настолько полон аромата, что я действительно верю, что все просто понравится этот рецепт !! Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 фунт картофеля, тонко...

Легкий жареный картофель

Этот легкий картофель - вкусное гарнир. Жарить их рядом с курицей, говядиной или свининой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 6 Ингредиенты 1...