Простое китайское блюдо из лимонной курицы. Пара с жареным рисом или на пару овощи.
Ингредиенты
1 чашка соевого соуса
1 большое яйцо
чашка лимонного сока
2 столовые ложки рисового уксуса
2 чайные ложки белого сахара
1 чайная ложка китайской горячей горчицы
4 без костей, куриные грудки, нарезанные на маленькие куски или больше по вкусу
чашка кукурузного крахмала
2 столовые ложки масла канолы
Соус:
1 стакан куриного бульона
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Пошаговый рецепт
Взбейте соевый соус, яйцо, лимонный сок, рисовый уксус, сахар и горячую горчицу вместе в средней миске. Добавьте курицу, крышку и дайте мариновать в холодильнике не менее 1 часа.
Удалите курицу с маринада и бросьте в большую миску с 1/2 стакана кукурузного крахмала. Обязательно тщательно покрыт. Откажитесь от маринада.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Пан-жареная курица в партиях до подрумянивания и не будет больше розовой в центре, около 5 минут на партию. Перевести в поднос, покрытый бумажными полотенцами, чтобы поглотить лишнее масло.
Взбейте куриный бульон, лимонный сок, мед и кукурузный крахмал вместе в средней кастрюле. Довести до кипения; Уменьшите огонь и постоянно перемешайте, пока соус не станет полупрозрачным, и не начнет загустеть, около 10 минут. Снимите с огня и приготовленную курицу с соусом.
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
343 | Калории |
11г | Жиры |
30 г | Углеводы |
30 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 343 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 2г | 9% |
Холестерин 113 мг | 38% |
Натрий 3991 мг | 174% |
Общее углевод 30 г | 11% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахар 9 г | |
Белок 30 г | |
Витамин С 10 мг | 52% |
Кальций 34 мг | 3% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 383 мг | 8% |
Вам может понравиться
Эта великолепная запеканка с говядиной и луком лучше всего сделана накануне. Хранить остатки в холодильнике, покрытые; Это также хорошо замораживает. Время подготовки: 45 минут Время приготовления...
Этот веганский суп из черной фасоли легко изготовить, густой и сердечный с пикантным вкусом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Ингредиенты 1...
Мой любимый рецепт мясного рулета, который моя мама дала мне, но я «обновил». Отлично с картофельным пюре и зеленым горохом! Пропустите кетчуп! НАСЛАЖДАТЬСЯ! PS - я глазное яблоко этот рецепт ... ты...
Это легко сделать и имеет качество «ужина». Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 столовые ложки масла 2 столовые ложки растительного масла 6 без костей, куриные грудки 1 (10,75 унции) может...
Быстрый и легкий почеренный сом и рис рецепт. Мне нравится подавать это на ароматизированном каджунском пикантном белом рисе. Хотя рис не является обязательным, слегка пряный вкус риса Cajun выявляет...