Ужин

Легкий домашний креветки жареный рис

30 минут
4 порции

Это быстрый и легкий рецепт жареных креветков, который любят мои дети! Этот рецепт лучше всего теплый и свежий, но будет держать в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 4 месяцев. Осторожно разогреть, по желанию.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
5 чашек

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки кунжутного масла

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 фунт сырой средней креветки, очищенные и деформированные

  • 1 стакан замороженного гороха и моркови

  • Чашка замороженной кукурузы

  • 2 гвоздика чеснока, мелко измельченного или более

  • 3 больших яиц, слегка взбитые

  • 4 стакана приготовленного риса

  • 3 столовые ложки тонко нарезанные зеленые лук

  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием наон, или больше по вкусу

  • чайная ложка соли, или по вкусу

  • чайная ложка свежевымочного черного перца или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте кунжутное масло и оливковое масло в большой неприжигаемой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте креветки и варите, пока они не станут ярко -розовыми снаружи, а мясо не станет непрозрачным, около 3 минут, перевернувшись на полпути.

  2. Снимите креветки из сковороды, используя выдолбленную ложку, позволяя маслам и приготовлению соков оставаться в сковороде. Поместите креветки на тарелку и отложите в сторону.

  3. Добавьте горох и морковь и кукурузу в сковороду и варите, периодически помешивая, пока овощи не начнут смягчать, около 2 минут. Добавить чеснок; Готовьте и перемешайте 1 минуту. Толкайте овощи в сторону сковороды, вылейте яйца в другую сторону и варите, чтобы карабкаться, помешивая по мере необходимости, 3-4 минуты.

  4. Вмешивайте креветки, рис и зеленый лук в сковороду. Равномерно сбрызните соевым соусом, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы объединить. Готовьте, пока креветки не разогреваются, около 2 минут.

Совет рецепта

Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера креветок. Не переваривайте.

Пищевая ценность (на порцию)

552 Калории
19г Жиры
64 г Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 552
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 4г 18%
Холестерин 312 мг 104%
Натрий 971 мг 42%
Общее углевод 64 г 23%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 2 г
Белок 30 г
Витамин С 9 мг 45%
Кальций 80 мг 6%
Железный 7 мг 39%
Калий 425 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Итальянский пиццерий, вдохновленный итальянским

Новый поворот на пицце с глубоким оттенком, которая удивляет ваших гостей! Отлично подходит для футбольных вечеринок! Подавать с хорошим салатом и бокалом вашего любимого вина или бутылки пива! ...

Классическая заправка на День Благодарения с петрушкой, мудрецем и тимьяном

Для тех, кто не полностью отказался от домашней начинки и ищет простую, запоминающуюся начинку, этот рецепт мудреца - и его вкусные вариации - поставит вас на путь в правильном направлении. Время...

Быстрые и легкие энчилады

Это немного грязно, но довольно легко и вкусно. Я обычно покрываю свою плиту в алюминиевой фольге, когда делаю эти энчилады, а также ставлю газету на пол! Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 3...

Макароны с лобстером-баконом и сыр

Я попробовал несколько вариантов этого рецепта, и это, безусловно, мой любимый. Кремость сырного супа, острый вкус лобстера и дымность бекона смешивается вместе в прекрасном блюде, которое вы можете...

Лизас Лазанья

Это простой рецепт лазанья, который может сделать каждый! Порции: 7 Урожай: От 6 до 8 порций Ингредиенты 1 фунт худой говяжий фарш 1 лук, нарезанный 1 зеленый сладкий перец, нарезанный 1 чайная...