Ужин

Легко тыквенный карри в индийском стиле

40 минут
4 порции

Это популярное блюдо в Керале, Южная Индия. Это сделано во время фестивалей и является чрезвычайно питательной и вкусной подготовкой, богатой антиоксидантами и витаминами. Однако то, что жизненно важно для блюда, так это процесс жарки кокоса в конце концов, чтобы приправить блюдо. Это придает уникальный аромат и аромат этому карри.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 5 стаканов с кубиками свежей тыквы

  • 2 стакана воды или по мере необходимости

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • солить по вкусу

  • Чашка тертый кокосовый орех

  • 3 сушеного перца красного чили

  • 1 зеленый перец чили

  • 2 столовые ложки воды или по мере необходимости

  • 1 Семена чайной ложки тмина

  • 1 столовая ложка кокосового масла, разделенное

  • 2 сушеных перец с красным чили

  • 1 чайная ложка горчичной семена

  • 1 чайная ложка скина

  • 1 столовая ложка тертого кокоса

  • 6 свежих листьев карри, или больше по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Поместите тыкву в большой горшок. Вылейте 2 чашки воды на тыкву, чтобы кубики плавали. Приправить тыкву и воду с куркумой и солью. Доведите смесь до кипения и варите до тех пор, пока тыква не станет достаточной, но достаточно твердой, чтобы сохранить форму, около 15 минут.

  2. Измельчить 1/2 стакана кокосового ореха, 3 красного перца чили, зеленый перец чили, 2 столовые ложки воды и семена тмина в кухонном комбайне, пока не появитесь пасты; Перемешайте в тыквенную смесь и снова доведите до кипения. Готовьте, пока жидкость не загустеет и не посадит кубики тыквы, от 5 до 7 минут. Вылейте карри в большую подачу.

  3. Нагрейте 2 чайные ложки кокосового масла в небольшой сковороде на среднем огне. Готовьте 2 сушеного перца из красного чили, горчичные семена и черную чечевицу в горячем масле, пока они не распыляют, от 2 до 3 минут; Налейте карри.

  4. Нагрейте оставшуюся чайную ложку кокосового масла в сковороде. Жарить 1 столовая ложка кокоса в горячем масле, пока не подрумянится от 3 до 5 минут. Вылейте на карри. Украсить блюдо с листьями карри.

Советы по рецептам

Традиционно используется кокосовое масло, но вместо этого вы можете использовать любое растительное масло.

Для немного разнообразия используйте свой любимый зимний сквош.

Пищевая ценность (на порцию)

176 Калории
13г Жиры
16г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 176
Дневная норма
Общий жир 13 г 16%
Насыщенный жир 11г 54%
Натрий 52 мг 2%
Общий углевод 16 г 6%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 4г
Белок 4г
Витамин С 41 мг 206%
Кальций 77 мг 6%
Железный 3 мг 15%
Калий 656 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Невозможные фаршированные перцы

Эти красавицы загружены добра, например, свежий шпинат, черные бобы, рис, специи и многое другое. Этот невозможный рецепт чучела перца легко приготовить и идеально подходит для занятых семей. Время...

Ранчо и бекон курица с пастой пенне

Эта куриная паста с беконом и ранчо очень хороша! Я придумал эту ночь, когда у меня была вся эта курица, чтобы приготовить. Надеюсь, вам понравится это так же, как и наш клан! Время подготовки: 5...

Легкие жареные свиные отбивные

Как и все южане, мы любим нашу свинину! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты пищевой спрей 3 столовые ложки...

Застекленная морковь и пастернак с луком

Хороший рецепт праздников. Репа может использоваться вместо пастернака. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты чашка...

Жареная клюквенная кастрюль

Легкая медленная плита или рецепт голландской духовки. Отлично над белым рисом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 4 часа 15 минут Общее время: 4 часа 35 минут Порции: 10 Урожай: 10...