Это популярное блюдо в Керале, Южная Индия. Это сделано во время фестивалей и является чрезвычайно питательной и вкусной подготовкой, богатой антиоксидантами и витаминами. Однако то, что жизненно важно для блюда, так это процесс жарки кокоса в конце концов, чтобы приправить блюдо. Это придает уникальный аромат и аромат этому карри.
Ингредиенты
5 стаканов с кубиками свежей тыквы
2 стакана воды или по мере необходимости
1 чайная ложка земли куркумы
солить по вкусу
Чашка тертый кокосовый орех
3 сушеного перца красного чили
1 зеленый перец чили
2 столовые ложки воды или по мере необходимости
1 Семена чайной ложки тмина
1 столовая ложка кокосового масла, разделенное
2 сушеных перец с красным чили
1 чайная ложка горчичной семена
1 чайная ложка скина
1 столовая ложка тертого кокоса
6 свежих листьев карри, или больше по вкусу
Пошаговый рецепт
Поместите тыкву в большой горшок. Вылейте 2 чашки воды на тыкву, чтобы кубики плавали. Приправить тыкву и воду с куркумой и солью. Доведите смесь до кипения и варите до тех пор, пока тыква не станет достаточной, но достаточно твердой, чтобы сохранить форму, около 15 минут.
Измельчить 1/2 стакана кокосового ореха, 3 красного перца чили, зеленый перец чили, 2 столовые ложки воды и семена тмина в кухонном комбайне, пока не появитесь пасты; Перемешайте в тыквенную смесь и снова доведите до кипения. Готовьте, пока жидкость не загустеет и не посадит кубики тыквы, от 5 до 7 минут. Вылейте карри в большую подачу.
Нагрейте 2 чайные ложки кокосового масла в небольшой сковороде на среднем огне. Готовьте 2 сушеного перца из красного чили, горчичные семена и черную чечевицу в горячем масле, пока они не распыляют, от 2 до 3 минут; Налейте карри.
Нагрейте оставшуюся чайную ложку кокосового масла в сковороде. Жарить 1 столовая ложка кокоса в горячем масле, пока не подрумянится от 3 до 5 минут. Вылейте на карри. Украсить блюдо с листьями карри.
Советы по рецептам
Традиционно используется кокосовое масло, но вместо этого вы можете использовать любое растительное масло.
Для немного разнообразия используйте свой любимый зимний сквош.
Пищевая ценность (на порцию)
176 | Калории |
13г | Жиры |
16г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 176 | |
Дневная норма | |
Общий жир 13 г | 16% |
Насыщенный жир 11г | 54% |
Натрий 52 мг | 2% |
Общий углевод 16 г | 6% |
Диетическое волокно 4г | 13% |
Всего сахара 4г | |
Белок 4г | |
Витамин С 41 мг | 206% |
Кальций 77 мг | 6% |
Железный 3 мг | 15% |
Калий 656 мг | 14% |
Вам может понравиться
Вкусное блюдо, похожее на жаркое, включающее овощи и креветки. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 чашка сырой...
Эти блины хороши с индийской едой. Я разработал их, чтобы подавать с растительными бирьяни и другими блюдами после того, как попробовал несколько остатков в обычном крепе. Время подготовки: 10 минут...
Суп из хэм-хок с темно-морскими бонами-это легкая, вкусная, экономичная, душераздирающая блюда с одним из них, которая согревает вас в холодную ночь! Время подготовки: 25 минут Время приготовления...
Этот рецепт был передан от моего отца. Я отрегулировал его, чтобы попасть в медленную плиту. Это намного проще. Просто установите и забудьте об этом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления...
Я создал этот рецепт медленной плиты, чтобы дублировать бобы в моем любимом местном мексиканском ресторане. Они отличные в качестве бокового предмета, подаются в качестве бобового супа или подаются...