Ужин

Легкий лимонный рисовый пиляф

48 минут
6 порций

Это сливочное рисовое блюдо - идеальный выбор для рыбы. Тонкий лимон и сливочный пармезан придают ему надежный и запоминающийся вкус. Двойной вкусной при использовании с жасминовым рисом! Гарантированно, вас попросят сделать это снова и снова!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
28 минут
Общее время:
48 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 больших яичных желтка

  • чашка тяжелых взбитых сливок

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1 чайная ложка лимонной цедры, или по вкусу

  • 2 столовые ложки масла

  • 1 чашки сыграли жасмин рис

  • 3 чашки куриного бульона

  • чашка тертый сыр пармезан

  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте яичные желтки, сливки, лимонный сок и цедру лимона в миске; Взбейте тщательно.

  2. Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить рис; Готовьте, постоянно помешивая, до непрозрачного, от 3 до 4 минут. Добавить куриный бульон; быстро перемешать. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока рис не станет мягким, а жидкость не будет поглощена, от 20 до 25 минут.

  3. Сложите смеси с лимонным кремом в рис; хорошо перемешать. Добавьте сыр пармезан и петрушку.

Примечание редактора:

Этот рецепт содержит сырое яйцо. Мы рекомендуем беременным женщинам, маленьким детям, пожилым людям и немощным не потреблять сырое яйцо. Узнайте больше о безопасности яиц из нашей статьи, как сделать свои яйца безопасными.

Пищевая ценность (на порцию)

282 Калории
10 г Жиры
40 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 282
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 6г 29%
Холестерин 98 мг 33%
Натрий 668 мг 29%
Общее углевод 40 г 15%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 1 г
Белок 6г
Витамин С 5 мг 27%
Кальций 55 мг 4%
Железный 1 мг 4%
Калий 36 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пенн и фрикадельки Алларраббиата

Острый домашний соус из красной пасты в сочетании с пастой пенне и большими фрикадельками. Действительно приятный на вкус энтузиаста специй. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 55 минут...

Это мясной рулет

Интересный, элегантный поворот на том же старом мясном рулете. Достаточно хорошо для компании, достаточно просто для каждый день. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее...

Идеальный тайский жареный рис с маринованной курицей

Идеальный жареный рис в тайском стиле с маринованной курицей. Легко и просто с отличными ароматами кинзы и чеснока. Подавать со свежими огурцами и лаймами, увенчанными кинзой и рыбной соусом из чили...

Arroz Con Pollo (курица и рис)

Этот Arroz Con Pollo - легкое куриное и приправленное рисовое блюдо, которое утешительно и вкусно. Легко приспособиться, чтобы использовать куриные бедра или оставшуюся курицу. Время подготовки: 15...

Воздушная фритюрница махи махи с коричневым маслом

Этот рецепт воздушного фритюрницы Махи Махи - супер простое, но супер вкусное рыбное блюдо. Вы захотите проверить свою рыбу на полпути, чтобы оценить, сколько времени вам понадобится, чтобы...