Десерты

Легкий Малай Кулфи

85 минут
6 порций

Кульфи лучше всего описать как мороженое в индийском стиле. Однако, в отличие от мороженого, Кульфи не взбил. Это фантастический летний десерт. Это быстрая и легкая версия Кулфи. Я почти никогда больше не делаю Кульфи старым путем.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
6
Выход:
3 чашки

Ингредиенты

  • 2 чашки целого молока

  • чашка конденсированного молока

  • чашка сухого молока порошок

  • 2 чайные ложки белого сахара, или по вкусу (необязательно)

  • чайная ложка земли кардамон

  • 1 ущипнуть шафрановые нити

  • чашка нарезанные фисташковые орехи

Пошаговый рецепт

  1. Размешайте молоко, сгущенное молоко и порошок сухого молока вместе в кастрюле с тяжелым дном и доведите до кипения. Добавить сахар, кардамон и шафран в кипящее молоко; Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, часто перемешивая, в течение 10 минут. Снимите с огня и дайте охлаждать до комнатной температуры; Сложите фисташковые гайки в смесь.

  2. Вылейте смесь в формы эскимо и заморозите до твердого тела, около 1 часа

    Королева гречке

Пищевая ценность (на порцию)

194 Калории
Жиры
23г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 194
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 4г 21%
Холестерин 22 мг 7%
Натрий 108 мг 5%
Общий углевод 23г 8%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 21 г
Белок 7г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 220 мг 17%
Железо 0 мг 2%
Калий 342 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Свежий пирог с лаймом с клубничной ревень

Этот острый, сладкий пирог наверняка щекочит вкусовые рецепторы любого, кто любит четкий, терпкий вкус свежей лайма и ягод. Сделанный в сладкой ванильной коре, это идеальный конец легкой, свежей еды...

Овсянный пирог IV

Это очень хороший дегустационный пирог. Можно использовать светлый или темный кукурузный сироп. Порции: 8 Урожай: От 1 до 9 - пирог Ингредиенты 2 яйца, избитые Чашка кукурузного сиропа чашка с...

Итальянский тирамису

Тирамису - классический итальянский десерт. Печенье для божьей кожи опускается в кофе, а затем накладывается на маскарпоне (богатый итальянский сливочный сыр) и высыпается какао -порошком. Это может...

Датские тесты Apple Bars II

Лучше, чем яблочный пирог, и может быть подан теплым. Они идут очень быстро, когда подают с другими барными куками. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 20...

Голый ванильный торт с маскарпоне и ягодами

Этот многослойный голый торт наполнен сливками для маскарпоне и свежими ягодами для гламурного результата, идеально подходящего для особых случаев, таких как дни рождения или даже свадебный торт...