Десерты

Легкий моти

95 минут
8 порций

Моти - маленькие, сладкие японские торты, приготовленные из клейкой рисовой муки (мочико). У них есть мягкий, жевательный внешний слой и восхитительно липкая начинка из подслащенной пасты из красной фасоли. Замораживание пасты из красной фасоли перед тем, как ее использовать, не является обязательным, но это делает процесс проще.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
8
Выход:
8 Моти

Удовлетворите свой сладкоежка домашним моти. Поверьте нам: процесс намного проще, чем вы думаете. Этот легкий рецепт моти быстро объединяется с несколькими ингредиентами.

Что такое мочи?

Mochi-это японский десерт в форме булочки, приготовленный из сладкой клейкой рисовой муки или мохигоме. Он имеет мягкую, жевательную текстуру, которая несколько упругая. Моти часто приправлен маткой (или порошком зеленого чая), что придает ему светло -зеленый оттенок.

Узнайте больше : что такое Mochi и как вы делаете это дома?

Произношение моти

«Моти» произносится как «Мо-Чи».

Из чего сделан моти?

Вот что вам понадобится, чтобы сделать домашние моти:

Паста из красной фасоли
Вы можете купить подслащенную пасту с красной фасолью (также называемая пастой из фасоли Adzuki или Anko) в магазине, или вы можете сделать это дома с помощью нашего простого рецепта .

Клейкая рисовая мука
Обязательно получите клейкую рисовую муку (мохигоме) вместо обычной рисовой муки. Этот ингредиент необходим для фирменной жевательной текстуры Моти.

Зеленый чайный порошок
Порошок зеленого чая (или матча) имеет сложный, землистый вкус, который хорошо работает с моти. Кроме того, он придает десерту великолепный зеленый цвет.

Вода
Водает тесто, создавая идеальную консистенцию (и облегчая работу).

Сахар
Простой гранулированный белый сахар добавит правильное количество сладости.

Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал предотвращает прилипание, когда вы раскатываете тесто.

Как сделать моти

Вы найдете полный рецепт ниже, но вот что вы можете ожидать, когда сделаете этот рецепт моти с самым высоким рейтингом:

Заморозить пасту из красной фасоли

Оберните пасту из красной фасоли в фольгу и заморозите до твердой. Как только паста заморожена, разделите и катитесь на восемь равных шариков. Отложите или вернитесь в морозильник.

Приготовьте и готовьте тесто

Смешайте сладкую рисовую муку и порошок зеленого чая в микроволновой мельнице. Добавьте воду, затем добавьте сахар. Смешайте до гладкого. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и варить в микроволновке около 3 минут и 30 секунд. Размешайте смесь, затем нагрейте в микроволновой печи в течение дополнительных 15-30 секунд.

РАЗЫВАЕТ БОЛЬШОЕ ШАРЫ

Почините свою рабочую поверхность кукурузным крахмалом. Сверните (все еще горячее) тесто в шарики. Рагните каждый шарик и поместите один замороженный шарик пасты с красной фасолью в центр. Зажмите моти над пастой до покрытия. Посыпать большим количеством кукурузного крахмала и поместите моти (сторона шва вниз) в лайнер бумажного кекса.

Повторите шаги, пока не будет использовано все тесто и замороженную пасту.

Как есть моти

Постарайтесь сразу же есть моти, так как лучше всего наслаждаться свежим. Поскольку Моти чрезвычайно липкий, нарежьте его на маленькие кусочки размером с укус и не забудьте тщательно жевать перед глотанием.

Как хранить моти

Свежие моти должны храниться в морозильной камере. Избегайте хранения его в холодильнике, так как он быстро высохнет и затвердевает. Храните Mochi в герметичном контейнере в морозильной камере на срок до двух недель. Чтобы предотвратить прилипание, либо Flash заморозите моти, прежде чем перенести его в контейнер для хранения, либо по отдельности оберните каждый шарик моти.

Советы по сообществу и похвала

«Этот рецепт был хоум -раном», - говорит Сьюзен Слигер. «Это было очень легко сделать. Я сделал это сегодня для 10 гидов из Японии. Они дали ему 10 и не могли поверить, что это был первый раз, когда я сделал это. Я удвоил рецепт без проблем и сделал красную фасоль Пасту с красной фасолью. "

«Это было очень быстро и легко сделать моти», - восхищается Лариса Левон. "Ничто не сравнится с свежими моти!"

«Очень легко сделать», по словам SushiHorsey. «Примечание: тесто моти очень липкое, поэтому обязательно приготовьте свою поверхность и руки с крахмалом, прежде чем делать шарики. В противном случае это очень вкусно, легко и весело!»

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 1 стакана подслащенная паста красной фасоли

  • 1 чашка клейкой рисовой муки

  • 1 чайная ложка зеленого чая порошка (матча)

  • 1 стакан воды

  • чашка белого сахара

  • чашка кукурузного крахмала, для раскатывания теста

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Оберните пасту из красной фасоли в алюминиевую фольгу и поместите в морозильник до твердой, по крайней мере, 1 час.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Тщательно смешайте клейкую рисовую муку и порошок зеленого чая в миске с безопасной для микроволновой печи.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Добавьте воду, затем сахар; Смешайте до гладкого.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и микроволновой печи в течение 3 минут 30 секунд.

  6. Тем временем удалите пасту из красной фасоли из морозильной камеры и разделите на 8 равных шариков. Отложить в сторону.

    Dotdash Meredith Food Studios

  7. Снимите смесь рисовой муки из микроволновой печи. Перемешайте и нагревайте, покрыто еще 15-30 секунд.

    Dotdash Meredith Food Studios

  8. Опыть рабочую поверхность с кукурузным крахмалом. Сверните около 2 столовых ложек смеси горячей рисовой муки в мяч. Сплющите мяч и поместите один шарик из замороженной пасты с красной фасолью в центре. Зажмите и нажмите тесто вокруг бобовой пасты, пока полностью не покрыто.

    Dotdash Meredith Food Studios

  9. Посыпаться дополнительным кукурузным крахмалом и поместите моти, вниз на шв, в лайнер бумажных кексов, чтобы предотвратить прилипание.

    Dotdash Meredith Food Studios

  10. Повторите шаг 6, чтобы сделать оставшиеся моти.

  11. Наслаждаться!

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

183 Калории
0 г Жиры
43 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 183
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 82 мг 4%
Общее углевод 43 г 15%
Диетическое волокно 1г 4%
Белок 3г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 13 мг 1%
Железный 1 мг 4%
Калий 51 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Безглютеновый шоколадный торт с полусладкой шоколадной глазурью

Вкусный шоколадный торт без глютена! Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты Кубок сорго муки чашка тапиока муки...

Брауни Чизкейк Кексы

Эти кексы Brownie-Cheesecake похожи на пирожные, связанные с чизкейком, но они выпекают в чашках для кексов. Их легко сделать с упакованным пирожным смесью и простым, без яйца Чизкейка. Время...

Шоколадные снимки

Хрустящее шоколадное печенье. Порции: 12 Урожай: 2 дюжины Ингредиенты 2 чашки полуслабных шоколадных чипсов 1 чашки универсальной муки 1 чайные ложки пищевой соды чайная ложка соли чашка масла...

Клубничный песочный печенье с чизккейк

Я обманываю и использую предварительно предварительно питательный торт ангела, но я абсолютно всегда использую свежие фрукты и делаю взбитый крем чизкейка сам. Я использую взбитые сливки из...

Черепах торт

Шоколадный торт черепахи с расплавленными карамелями, орехами и шоколадной чипсы посередине. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 24 Урожай: 1...