Если вам нужна еда, чтобы накормить всю семью и у вас мало времени и продуктов, попробуйте это легкое, жареное блюдо из одного канатула, приготовленное из оставшейся курицы и риса. Горстка овощей добавляет цвет и текстуру, в то время как несколько основных специй и приправы кладовой добавляют вкус к этому простому жаркому блюду, которое понравится вся семья.
Ингредиенты
1 столовая ложка масла канолы
1 чайная ложка кунжутного масла
чашка нарезана кубиками морковь
чашка нарезанного зеленого лука, белые и светлые зеленые детали
чайная ложка чесночного порошка
чайная ложка молотого имбиря
3 стакана приготовленного риса, охлажденный
1 чайная ложка кошерной соли
чайная ложка земля черного перца
1 стакан измельченной курицы
чашка замороженного гороха
2 столовые ложки масла
2 больших яиц, взбитые
2 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки рисового уксуса
2 столовые ложки майонеза Sriracha или по вкусу
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука или по вкусу
Пошаговый рецепт
Нагрейте канолу и кунжутные масла в большой нерадосленной сковороде на среднем огне. Добавить морковь и 1/4 стакана зеленого лука; Готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Добавьте чесночный порошок и имбирь и варите 2 минуты. Добавьте рис, соль и перец; Готовьте, помешивая только один или два раза, пока рис не подрумянится, около 5 минут. Добавить курицу и горох; Готовьте 2 минуты.
Нажмите смеси риса в стороне сковороды, создавая круг посередине. Добавьте масло в центр сковороды. Когда растает, вылейте яйца в центр. Готовьте яйца, часто помешивая, до почти 3 минуты. Размешайте яйца в рисовую смесь. Добавьте соевый соус и рисовый уксус; Готовьте еще 2 минуты.
Подавайте немедленно увенчанный Шрирача Майо и зеленый лук.
Советы
Примечания повара:
Вы можете использовать оставшуюся свинину, стейк или креветки вместо курицы.
Избегайте слишком много помешивания, когда рис добавляется, чтобы он стал слегка хрустящим и карамелизованным по краям ... это лучшая часть!
Пищевая ценность (на порцию)
427 | Калории |
22г | Жиры |
40 г | Углеводы |
17г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 427 | |
Дневная норма | |
Общий жир 22г | 29% |
Насыщенный жир 7г | 35% |
Холестерин 138 мг | 46% |
Натрий 1124 мг | 49% |
Общее углевод 40 г | 14% |
Диетическое волокно 2г | 7% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 17г | |
Витамин С 6 мг | 29% |
Кальций 48 мг | 4% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 247 мг | 5% |
Вам может понравиться
Этот простой рецепт на зубчатый картофель выпекается до золотистого и игривого и пузырящего для восхитительно сырного гарнира. Это помогает покрыть кастрюлю с помощью алюминиевой фольги и выпекать на...
Этот легкий овощный суп из говядины - действительно самый простой рецепт сытного супа, о котором я знаю, и он на вкус замечательно! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50 минут Общее...
Быстрое и простое панированное ранчо курица. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты Кукурузные хлопья чашки чашка тертый...
Цыпленок Adobo считается национальным блюдом Филиппин. Сочетание соевого соуса, уксуса, чеснока, имбиря и перца восхитительно и на самом деле сохраняет курицу! Моя мама научила меня готовить это...
Интересный веганский суп мисо, наполненные овощами. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 (12 унций) пакет фирмы...