Ужин

Легкий куриный жареный рис с одной камерой

35 минут
4 порции

Если вам нужна еда, чтобы накормить всю семью и у вас мало времени и продуктов, попробуйте это легкое, жареное блюдо из одного канатула, приготовленное из оставшейся курицы и риса. Горстка овощей добавляет цвет и текстуру, в то время как несколько основных специй и приправы кладовой добавляют вкус к этому простому жаркому блюду, которое понравится вся семья.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла канолы

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • чашка нарезана кубиками морковь

  • чашка нарезанного зеленого лука, белые и светлые зеленые детали

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка молотого имбиря

  • 3 стакана приготовленного риса, охлажденный

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 стакан измельченной курицы

  • чашка замороженного гороха

  • 2 столовые ложки масла

  • 2 больших яиц, взбитые

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 чайные ложки рисового уксуса

  • 2 столовые ложки майонеза Sriracha или по вкусу

  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте канолу и кунжутные масла в большой нерадосленной сковороде на среднем огне. Добавить морковь и 1/4 стакана зеленого лука; Готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Добавьте чесночный порошок и имбирь и варите 2 минуты. Добавьте рис, соль и перец; Готовьте, помешивая только один или два раза, пока рис не подрумянится, около 5 минут. Добавить курицу и горох; Готовьте 2 минуты.

  2. Нажмите смеси риса в стороне сковороды, создавая круг посередине. Добавьте масло в центр сковороды. Когда растает, вылейте яйца в центр. Готовьте яйца, часто помешивая, до почти 3 минуты. Размешайте яйца в рисовую смесь. Добавьте соевый соус и рисовый уксус; Готовьте еще 2 минуты.

  3. Подавайте немедленно увенчанный Шрирача Майо и зеленый лук.

Советы

Примечания повара:

Вы можете использовать оставшуюся свинину, стейк или креветки вместо курицы.

Избегайте слишком много помешивания, когда рис добавляется, чтобы он стал слегка хрустящим и карамелизованным по краям ... это лучшая часть!

Пищевая ценность (на порцию)

427 Калории
22г Жиры
40 г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 427
Дневная норма
Общий жир 22г 29%
Насыщенный жир 7г 35%
Холестерин 138 мг 46%
Натрий 1124 мг 49%
Общее углевод 40 г 14%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 2 г
Белок 17г
Витамин С 6 мг 29%
Кальций 48 мг 4%
Железный 3 мг 17%
Калий 247 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкий зубчатый картофель

Этот простой рецепт на зубчатый картофель выпекается до золотистого и игривого и пузырящего для восхитительно сырного гарнира. Это помогает покрыть кастрюлю с помощью алюминиевой фольги и выпекать на...

Легкий овощный суп из говядины

Этот легкий овощный суп из говядины - действительно самый простой рецепт сытного супа, о котором я знаю, и он на вкус замечательно! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50 минут Общее...

Курица панированная пармезан ранчо

Быстрое и простое панированное ранчо курица. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты Кукурузные хлопья чашки чашка тертый...

Адобо курица с имбирем

Цыпленок Adobo считается национальным блюдом Филиппин. Сочетание соевого соуса, уксуса, чеснока, имбиря и перца восхитительно и на самом деле сохраняет курицу! Моя мама научила меня готовить это...

Веганский суп мисо

Интересный веганский суп мисо, наполненные овощами. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 (12 унций) пакет фирмы...