Цыпленок Adobo считается национальным блюдом Филиппин. Сочетание соевого соуса, уксуса, чеснока, имбиря и перца восхитительно и на самом деле сохраняет курицу! Моя мама научила меня готовить это, используя ее вариацию в оригинальном рецепте. Это вкусное, дешевое и легкое блюдо. Подавать с горячим жаржевым рисом.
Ингредиенты
1 (3 фунта) целую курицу, нарежьте на 8 кусочков
чашка дистиллированного белого уксуса
чашка соевого соуса
2 столовые ложки тонко нарезанный корень свежего имбиря
Столовая ложка черного перца
1 луковичный чеснок, очищенный и раздавленный
2 лаврового листа
Пошаговый рецепт
Смешайте курицу, уксус, соевый соус, имбирь, перцы, чеснок и лавровый лист в голландской духовке; доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, крышку и варите 30 минут, время от времени намазывать курицу с соусом.
Снимите крышку и продолжайте варить, пока жидкость не уменьшится вдвое, 5-10 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Переложите курицу на тарелку. Процедить жидкость из кастрюли, чтобы удалить лавровый лист и другие твердые вещества.
Подавать курицу горячую и сбрызнить напряженным соусом.
Пищевая ценность (на порцию)
517 | Калории |
34 г | Жиры |
5г | Углеводы |
44 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 517 | |
Дневная норма | |
Общий жир 34 г | 44% |
Насыщенный жир 10 г | 49% |
Холестерин 170 мг | 57% |
Натрий 1364 мг | 59% |
Общий углевод 5г | 2% |
Диетическое волокно 1г | 2% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 44г | |
Витамин С 7 мг | 34% |
Кальций 49 мг | 4% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 526 мг | 11% |
Вам может понравиться
Это один из наших любимых летних обедов - вегетарианский буррито черного боба. Полный аромат и хорошо для вас! Подавать на муке или кукурузных лепешках с сыром, сметаной или йогуртом, помидорами и...
Этот рецепт запеканки из куриной пасты - это то, что я мечтал по дороге домой с работы однажды ночью, чтобы использовать ингредиенты, которые у меня были под рукой. Это отличная комфортная еда для...
Шведские норвежские картофельные пельмени. Подавать с большим количеством масла и сметаны. Время подготовки: 1 час Время приготовления: 1 час 15 минут Общее время: 2 часа 15 минут Порции: 25 Урожай...
Полный свежих и смелых вьетнамских ароматов. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 3 часа 45 минут Общее время: 4 часа 15 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...
Куриный тикка масала обычно изготовлен из тяжелых сливок, но мне нравится использовать кокосовое молоко вместо этого; Его тонкая сладость прекрасно работает со специями в блюде. Подавать с...