Ужин

Адобо курица с имбирем

50 минут
6 порций

Цыпленок Adobo считается национальным блюдом Филиппин. Сочетание соевого соуса, уксуса, чеснока, имбиря и перца восхитительно и на самом деле сохраняет курицу! Моя мама научила меня готовить это, используя ее вариацию в оригинальном рецепте. Это вкусное, дешевое и легкое блюдо. Подавать с горячим жаржевым рисом.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 1 (3 фунта) целую курицу, нарежьте на 8 кусочков

  • чашка дистиллированного белого уксуса

  • чашка соевого соуса

  • 2 столовые ложки тонко нарезанный корень свежего имбиря

  • Столовая ложка черного перца

  • 1 луковичный чеснок, очищенный и раздавленный

  • 2 лаврового листа

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте курицу, уксус, соевый соус, имбирь, перцы, чеснок и лавровый лист в голландской духовке; доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, крышку и варите 30 минут, время от времени намазывать курицу с соусом.

  2. Снимите крышку и продолжайте варить, пока жидкость не уменьшится вдвое, 5-10 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  3. Переложите курицу на тарелку. Процедить жидкость из кастрюли, чтобы удалить лавровый лист и другие твердые вещества.

  4. Подавать курицу горячую и сбрызнить напряженным соусом.

Пищевая ценность (на порцию)

517 Калории
34 г Жиры
Углеводы
44 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 517
Дневная норма
Общий жир 34 г 44%
Насыщенный жир 10 г 49%
Холестерин 170 мг 57%
Натрий 1364 мг 59%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 1 г
Белок 44г
Витамин С 7 мг 34%
Кальций 49 мг 4%
Железный 3 мг 16%
Калий 526 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Вегетарианская черная бобовая буррито

Это один из наших любимых летних обедов - вегетарианский буррито черного боба. Полный аромат и хорошо для вас! Подавать на муке или кукурузных лепешках с сыром, сметаной или йогуртом, помидорами и...

Куриная и паста запеканка со смешанными овощами

Этот рецепт запеканки из куриной пасты - это то, что я мечтал по дороге домой с работы однажды ночью, чтобы использовать ингредиенты, которые у меня были под рукой. Это отличная комфортная еда для...

Оригинальный рецепт Kumla от мамы

Шведские норвежские картофельные пельмени. Подавать с большим количеством масла и сметаны. Время подготовки: 1 час Время приготовления: 1 час 15 минут Общее время: 2 часа 15 минут Порции: 25 Урожай...

Вьетнамский салат с лапшой с курицей Lemongrass

Полный свежих и смелых вьетнамских ароматов. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 3 часа 45 минут Общее время: 4 часа 15 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Шеф -повар Джонс курица тикка масала

Куриный тикка масала обычно изготовлен из тяжелых сливок, но мне нравится использовать кокосовое молоко вместо этого; Его тонкая сладость прекрасно работает со специями в блюде. Подавать с...