Ужин

Вьетнамский салат с лапшой с курицей Lemongrass

255 минут
4 порции

Полный свежих и смелых вьетнамских ароматов.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
3 часа 45 минут
Общее время:
4 часа 15 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Lemongrass курица:

  • 4 маленькие половинки без костей, куриные грудки

  • 3 перца красного чили, стеблен

  • 3 гвоздика чеснока

  • 2 стебля Lemongrass, только белые части, мелко нарезанные

  • 4 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки рыбного соуса

  • 2 чайные ложки кунжутного масла

  • 2 чайные ложки белого сахара

  • 1 чайная ложка хлопья моря

Вьетнамский соус:

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 1 средний лимон, сок

  • 4 столовые ложки воды или более по мере необходимости

  • 2 столовые ложки рыбного соуса

  • 1 гвоздичный чеснок, мелко нарезанный

  • 1 красный перец чили, мелко нарезанный

Салат:

  • 1 (8 унций) пакетная рисовая лапша

  • чашка детского салата, или по вкусу

  • чашка Julienned огурец, или по вкусу

  • чашка мелко измельченной морковки или по вкусу

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей кинза, или по вкусу

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Поместите курицу в большую сумку на молнии.

  2. Смешайте красный перец чили, чеснок, лемонграсс, оливковое масло, рыбный соус, кунжутное масло, сахар и морскую соль в кухонном комбайне. Смешайте, пока не будет мелко нарезан и не объединено. Вылейте маринад в пакет для морозильной камеры, убедившись, что курица хорошо покрыта. Мариновать в холодильнике не менее 3 часов или до ночи.

  3. Удалите курицу из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы добраться до комнатной температуры.

  4. Нагрейте большую чугунную или не придувную кастрюлю на среднем огне. Приготовьте курицу партиями до золотистого и карамелизованного снаружи и больше не розовая в центрах, 7-10 минут. Переложите курицу на режущую доску и нарежьте толстыми ломтиками, используя острый нож.

  5. Поместите сахар в среднюю миску. Добавьте лимонный сок и перемешайте, чтобы раствориться. Добавьте воду и рыбный соус, за которым следуют чеснок и перец чили. Позвольте ароматам оседать, от 5 до 10 минут. Вкус и приспосабливайте приправу; Добавьте больше лимонного сока или сахара по мере необходимости.

  6. Тем временем поместите лапшу в большую миску и накройте горячей водой. Отложите в сторону, пока лапша не станет смягчена, около 15 минут.

  7. Поместите приготовленную лапшу в миски. Вершина с курицей, салатом, огурцом, морковью, кинзой, мятой и соусом.

Примечания повара:

Приготовьте лапшу в соответствии с индивидуальными инструкциями по упаковке.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

517 Калории
19г Жиры
67 г Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 517
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 48 мг 16%
Натрий 1691 мг 74%
Общее углевод 67 г 24%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахар 12 г
Белок 22г
Витамин С 88 мг 439%
Кальций 65 мг 5%
Железный 8 мг 44%
Калий 512 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Простые жареные куриные грудки

Смесь с приправленной маслом лимони, намазанной на обеих сторонах жареных куриных грудков, добавляет быстрый и легкий вкус к этому простому основному блюду. Время подготовки: 10 минут Время...

Запеченные грибы, шпинат и куриные ньокки

Эта курица гриба с оставшейся курицей гриль так хорош! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 столовая ложка...

Пенн с спаржей и грибами

Свежие обжаренные овощи сочетаются со свежим сливочным томатным соусом, чтобы создать это восхитительное, легко приготовление блюда из пасты. Подавать с тертым сыром. Время подготовки: 15 минут...

Дьявольные колбаски

Пряная нота для ваших повседневных колбас, которые будут любимы как взрослые, так и дети! Используйте говядину или свиные колбаски. Подавать с картофелем, пюре из сладкого картофеля или на кровати из...

Легкая индейка тетраццини

Турция тетрацзини - это быстрый и простой способ превратить оставшуюся индейку в семейную фавориту. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Дополнительное время: 10 минут Общее...