Ужин

Легкая паэлья

60 минут
8 порций

Паэлья - это классическое испанское блюдо с шафрановым рисом с чоризо, курицей и морепродуктами. Этот простой рецепт маринады курица в паприке и орегано для дополнительного вкуса и добавляет креветки в последнюю минуту для фантастических результатов. Подавайте эту восхитительную паэлья в центре вашего стола, чтобы каждый мог копаться.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
1 час
Порции:
8

Когда вам нужна сердечная еда, которая восхитительна и легко приготовить, обратитесь к паэлья: конечная испанская комфортная еда с одной однопотной. Это ароматное рисовое блюдо готово всего за час. Кроме того, он будет капать все время, когда он готовится благодаря ароматическим ингредиентам.

Поверьте нам, вы захотите сохранить этот рецепт!

Что такое паэлья?

Паэлья - это ароматное и универсальное рисовое блюдо, которое возникло в Валенсии, Испания. Традиционно сделан с рисом, мясом, морепродуктами, бобами, овощами и ароматическими специями.

Узнайте больше: что такое паэлья и как вы делаете это дома?

Что в паэлья?

Медея Дадли

Поскольку паэлья настолько универсальна, почти у каждого шеф -повара есть свой рецепт. Вот что вы можете ожидать в этой простой паэлья.

Курица
Этот рецепт требует куриных грудок, но вы можете использовать любую курицу, которая вам нравится. Некоторые рецензенты выбирают куриные ножки или бедра.

Чоризо
Чоризо добавит небольшой удар в паэлью. Если вы в крайнем случае, вы можете использовать кубики из отвержденного чоризо, чтобы сэкономить время подготовки.

Креветка
Купите предварительно подготовленные и деформированные креветки, чтобы сэкономить во время подготовки.

Рис
Конечно, основным ингредиентом в паэлья является рис. Любой испанский или короткий рис будет работать.

Овощи
Эта паэлья имеет испанский лук и красный сладкий перец. Некоторым рецензентам нравится добавлять больше сладкого перца или даже гороха.

Куриный бульон
Чтобы паэлья не высыхала, добавьте куриный бульон.

Специи
Паэлья очень ароматная благодаря шафрану, лавровому листу, итальянскому петрушке, чесноку, хлопьям из красного перца, цедру лимона, орегано, паприке, солью и перцем в блюде.

Какой рис вы должны использовать для паэлья?

Испанский рис, или рис с бомбами, является наиболее распространенным рисом, используемым в паэлья. Тем не менее, будет работать любой короткозернистый белый рис, или даже белый рис среднего зерна.

Как сделать легкую паэлью

Изза

Вы найдете полностью подробный рецепт ниже, но вот что вы можете ожидать от этого простого рецепта паэлья.

Мариновать курицу

Позвольте курицу мариновать в оливковом масле, паприке, орегано, соли и перец в холодильнике в течение нескольких часов (или на ночь).

Приготовить рис

Нагрейте оливковое масло в кастрюле паэлью и добавьте чеснок, хлопья красного перца и рис. Добавьте шафран, лавровый лист, петрушку, куриный бульон и цедру лимона. Варить рис в течение 20 минут.

Приготовьте белок и овощи

Готовьте курицу, лук, сладкий перец, чоризо и креветки, пока не сделано. Затем добавьте в рисовую смесь.

Нужна ли мне кастрюля паэлья, чтобы сделать паэлью?

Не обязательно. Несмотря на то, что кастрюля паэлья разработана специально для изготовления паэлья (очевидно), вам не нужно та, чтобы сделать отличную паэлью. Паэлья широкая и мелкая, что полезно для создания хорошей корочки на паэлья. Но если у вас нет специальной кастрюли, вы можете использовать любую широкую и мелкую сковороду.

Как хранить паэлью

Храните оставшиеся (полностью охлажденные) паэлью в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 24 часов. После этого морепродукты могут быть подвержены риску плохого.

Разогрейте паэлью в кастрюле паэлья или сковороду на плите, чтобы получить наилучшие результаты.

Лучшие советы по паэлья Николь

Что любит кулинарный продюсер Николь Маклафлин (он же Николь МакМом) о паэлья? «Мне нравится это для развлечения, потому что вы подаете его прямо из блюда - и на самом деле это довольно доступный способ кормить многих людей». Вот несколько ее лучших советов и хитростей для того, чтобы сделать это удивление на один POT:

Как основной ингредиент, рис является ключом к большой паэлья. Не ополаскивайте его, прежде чем добавлять в другие ингредиенты! Держите его как можно больше.
Красота паэлья в том, что все ароматы нарастают друг на друга, когда блюдо собирается в одной сковороде. Позвольте мясу полностью отображаться, чтобы ароматный жир покрыл зерна риса.
Паэлья может быть такой же экстравагантной или такими же бюджетными, как вы хотите. Держите это простым с курицей и колбасой или включите мидии, гребешки, кальмары и многое другое.
Как только все будет собрано, не слишком сильно его помешивают. Чрезмерное помешивание создаст сливочное ризотто - мы после более похожей на пилаф текстуры.

Советы по сообществу и похвала

"Помимо добавления большего количества курицы и исключения креветков, я точно следовал указаниям. Я думаю, что это лучшее, что я когда -либо готовил. Моя семья наслаждалась этим. Мне неоднократно говорили, как это было. Я бы предложил кому -нибудь готовить Это легко, и вы чувствуете себя достигнутым после создания такой вкусной трапезы », - говорит моя душа раскачивается в пыли.

«Я сделал это еще проще, используя предварительно разведенный шафрановый рис вместо того, чтобы делать свой собственный. Я рекомендую приготовить хоризо отдельно и истощать его перед добавлением в микс. Я также готовил креветки отдельно и добавил в конце, так как я думаю, что некоторые из креветок, как правило, переоценено, если у вас есть это в большом горшке со многими другими предметами. Я сделал это для ужина по случаю дня рождения моего мужа, с несколькими тапас в качестве закусок, и это было замечательно », - по словам Сары.

«Это был мой первый раз, когда я делал паэлью, и я надеялся, что это будет так же хорошо, как и все отзывы от других, кто это сделал. и сказал: «Это здорово!» Шесть раз, и прошло всего 20 минут с тех пор, как я его подал »,« в восторге от Канзаса.

Редакционные взносы Бейли Финк и Кори Уильямс

Ингредиенты

Маринад:

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка наземной паприки

  • 2 чайные ложки сушеные орегано

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Паэлья:

  • 2 фунта без костей, куриные грудки без костей, нарезанные на 2 дюйма

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 3 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

  • 2 стакана сыгранного короткого белого риса

  • 1 ущипнуть шафрановые нити

  • 1 Большой лавровый лист

  • пучка итальянская петрушка с плоским листом, нарезанная

  • 1 кварта куриный бульон

  • 2 среднего лимона, узубные

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 средний испанский лук, нарезанный

  • 1 средний красный сладкий перец, грубо нарезанный

  • 1 фунт креветки, очищенные и деформированные

  • 1 фунт колбаса чоризо, оборудование удаленные и рассыпанные

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте оливковое масло, паприку, орегано, соль и перец для маринада в стеклянной миске.

  2. Начните паэлья: добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть. Накрыть и поставьте в холодильник, пока не понадобится.

  3. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде или паэльской сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и перцы, затем добавьте рис. Готовьте и перемешайте, пока рис не покрыт маслом, около 3 минут.

  4. Добавьте шафрановые нити, лавровый лист, петрушку, куриный бульон и цедру лимона. Перемешайте, пока хорошо не объединено и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варите 20 минут.

  5. Пока рис готовится, нагрейте оливковое масло в отдельной сковороде на среднем огне. Добавьте маринованную курицу и варите 3 минуты. Добавьте лук и варите до прозрачного, около 5 минут.

  6. Добавить сладкий перец и колбасу; Готовьте и перемешайте, разбивая колбасу с лопаточкой, в течение 5 минут. Добавить креветки; Готовьте и перемешайте, пока креветки не станут ярко -розовыми снаружи, а мясо не станет непрозрачным, около 2 минут.

    Фотограф: Джен Коучи, стилист из еды: Рут Блэкберн

  7. Распределите смеси риса на поднос. Вершина с мясом и смесью из морепродуктов.

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

736 Калории
35 г Жиры
46 г Углеводы
56 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 736
Дневная норма
Общий жир 35 г 45%
Насыщенный жир 10 г 52%
Холестерин 203 мг 68%
Натрий 1204 мг 52%
Общее углевод 46 г 17%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 2 г
Белок 56г
Витамин С 31 мг 155%
Кальций 73 мг 6%
Железный 6 мг 34%
Калий 778 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Моя лучшая говяжья грудинка

Выпекайте эту говяжнюю грудинку низко и медленно в течение 6 часов при 325 градусах по Фаренгейту приводит к нежной, вкусной грудинке. Подается со сливочным соусом для хрена. Время подготовки: 10...

Сливочная курица и рис

Эта запеканка очень сливочная с хрустящей топпингом. На вкус еще лучше, когда разогревается за остатки! Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 4 чашки приготовлены белый рис чашка масла чашка...

Апельсиновая курица манго

Куриная грудь, обжаренная в оливковом масле и сопровождается шелковистым соусом из пряного апельсинового сока и свежего манго. Это простое, но элегантное блюдо. Время подготовки: 15 минут Время...

Легкая креветка

Сладкая карамелизованная креветка жарька с овощами, подаваемыми над пушистым слоем коричневого риса, делает легкую и приятную толпу! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее...

Жареные куриные бургеры

Попробуйте эти жареные куриные гамбургеры для хорошего отрыва от типичных гамбургеров из говядины. Они довольно просты для изготовления, полные вкуса и довольно вкусные. Я подаю их в печенье...