Ужин

Легкий Палак Панир

60 минут
6 порций

Этот рецепт Palak Paneer представляет собой вкусное индийское блюдо, которое самостоятельно хорошо или подается с рисом или хлебом. Замените тофу для Панира, чтобы сделать его веганским.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час
Порции:
6

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 1 лук, нарезанный кубиками

  • 6 гвоздика чеснока, измельченный

  • 2 чайные ложки наземного кориандра

  • 2 чайные ложки земли куркумы

  • 2 чайные ложки гарам масала

  • 2 чайные ложки красного перца хлопья

  • 2 чайные ложки порошка карри

  • 2 чайные ложки наземной тмин

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 (10 унций) пакеты заморожены нарезанный шпинат, оттаивший и истощенный

  • 3 помидоры, нарезанные кубиками

  • 1 стакан воды

  • 2 столовые ложки тертый корень свежего имбиря

  • 2 чашки с кубиками панир

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте лук в горячем масле до слегка нежного, около 5 минут. Добавить чеснок, кориандр, куркуму, гарам масала, хлопья красного перца, порошок карри, тмин и соль; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 1 минуты.

  2. Смешайте шпинат, помидоры, воду и имбирь с луковой смесью; Варить на тупику 20 минут. Снимите с огня и слегка охладите, около 5 минут.

  3. Переложите смесь шпината в блендер и смешивайте до однородной массы. Отложить в сторону.

  4. Нагрейте оставшееся 1 столовая ложка оливкового масла в той же сковороде на среднем огне; Готовьте и размешайте панир в горячем масле, пока не подрумянится, около 5 минут. Добавьте в пюре из шпината смесь и варите до нагрева, от 3 до 5 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

195 Калории
Жиры
16г Углеводы
15г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 195
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 11 мг 4%
Натрий 773 мг 34%
Общий углевод 16 г 6%
Диетическое волокно 6г 20%
Всего сахара 5 г
Белок 15г
Витамин С 20 мг 101%
Кальций 212 мг 16%
Железный 3 мг 19%
Калий 711 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Венгерский Гулаш III

Это венгерский гулаш, сделанная моей матерью, и ее мать сделала; Это единственный, кого я знаю Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 2 часа 45 минут Общее время: 2 часа 55 минут Порции: 6...

Запеченная говядина рагу

Замечательный и легкий рецепт говядины! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 2 часа Дополнительное время: 10 минут Общее время: 2 часа 30 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 2...

Ветчина, картофель и рагу

Используйте оставшуюся ветчину, лук, капусту и несколько других овощей, чтобы создать это вкусное, согревающее тушеное мясо для быстрой и легкой еды. Чтобы завершить меню, подайте с горячим...

Жареная чесночная и травяная креветка

Это простой рецепт, чтобы подготовиться к жареным креветкам, используя маринад, приготовленный из свежего чеснока, лимонного сока, оливкового масла, приправы итальянской травы, коричневого сахара и...

Куриные пальцы буйволов

Это запеченная версия популярной пряной закуски. Используйте более или менее кайенн по вкусу. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...