Ужин

Легкое карри Panang с курицей

35 минут
4 порции

Карри Panang с курицей представляет разнообразие юга Таиланда. Пананг ссылается на остров Пенанг на севере Малайзии, граничащий с южным Таиландом. Используйте 4 столовые ложки пананг-карри пасты из моего рецепта (опубликовано на этом сайте) или 5 столовых ложек готовой пасты карри, если время не позволяет создавать собственную пасту. Подавать с жасминовым рисом на пару.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • чашка паста карри пананг

  • 4 стакана кокосовое молоко

  • 10 унций куриная грудь без костей, кубика

  • 2 столовые ложки пальмового сахара

  • 2 столовые ложки рыбного соуса

  • 6 листьев макрута, разорванного пополам

  • 2 свежего красного перца чили, нарезанный

  • 1 маленькие листья базилика Тай

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в воке или большом кастрюле на среднем огне. Добавить пасту карри; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 5 минут. Залить кокосовым молоком; довести до кипения. Добавить курицу; Готовьте, пока почти не приготовлен, около 5 минут. Добавьте пальмовый сахар, рыбный соус и листья лайма. Варить на медленном огне, пока вкусы соуса не объединятся, около 5 минут.

  2. Разрушайте курицу и соус в большую миску. Украсить красным перцем чили и базиликом.

Пищевая ценность (на порцию)

597 Калории
53 г Жиры
18г Углеводы
19г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 597
Дневная норма
Общий жир 53 г 68%
Насыщенный жир 44 г 219%
Холестерин 37 мг 12%
Натрий 896 мг 39%
Общий углевод 18 г 6%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахар 9 г
Белок 19г
Витамин С 36 мг 180%
Кальций 71 мг 5%
Железный 8 мг 47%
Калий 709 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Цыпленок Vindaloo

Цыпленок Vindaloo - пряное блюдо из карри. Первоначально это было португальское блюдо с пряной свининой, но вы можете добавить любое мясо, которое вы пожелаете. Время подготовки: 30 минут Время...

Род -Айленд Красного моллюсков

Как может новой англичане любить Манхэттен над похлебкой из моллюсков Новой Англии? Потому что мне нравится попробовать моллюски, а не просто тяжелые сливки с комочками. Я придумал этот рецепт...

Васаби Ахи Тантар Тартарь

Легкая закуска для суши, вдохновленную суши на двоих. Я использую 100% холодного прессования нерафинированного арахисового масла, потому что оно сохраняет сильный аромат арахиса и вкус. Фурикаке...

Халапено Поппер Ризотто

Вся вкусность халапенового поппера в ризотто, приготовленном из греческого йогурта, чтобы сохранить его полезное и сливочное. Поджаривание риса без масла придает ему прекрасный вкус и текстуру...

Идеальные маринованные куриные грудки

Эта маринованная курица использует Sprite, чтобы показывать ваши вкусовые рецепторы! Вы захотите съесть его каждую ночь. Надеюсь, тебе это понравится. Время подготовки: 5 минут Время приготовления...