Карри Panang с курицей представляет разнообразие юга Таиланда. Пананг ссылается на остров Пенанг на севере Малайзии, граничащий с южным Таиландом. Используйте 4 столовые ложки пананг-карри пасты из моего рецепта (опубликовано на этом сайте) или 5 столовых ложек готовой пасты карри, если время не позволяет создавать собственную пасту. Подавать с жасминовым рисом на пару.
Ингредиенты
1 столовая ложка растительного масла
чашка паста карри пананг
4 стакана кокосовое молоко
10 унций куриная грудь без костей, кубика
2 столовые ложки пальмового сахара
2 столовые ложки рыбного соуса
6 листьев макрута, разорванного пополам
2 свежего красного перца чили, нарезанный
1 маленькие листья базилика Тай
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло в воке или большом кастрюле на среднем огне. Добавить пасту карри; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 5 минут. Залить кокосовым молоком; довести до кипения. Добавить курицу; Готовьте, пока почти не приготовлен, около 5 минут. Добавьте пальмовый сахар, рыбный соус и листья лайма. Варить на медленном огне, пока вкусы соуса не объединятся, около 5 минут.
Разрушайте курицу и соус в большую миску. Украсить красным перцем чили и базиликом.
Пищевая ценность (на порцию)
597 | Калории |
53 г | Жиры |
18г | Углеводы |
19г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 597 | |
Дневная норма | |
Общий жир 53 г | 68% |
Насыщенный жир 44 г | 219% |
Холестерин 37 мг | 12% |
Натрий 896 мг | 39% |
Общий углевод 18 г | 6% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахар 9 г | |
Белок 19г | |
Витамин С 36 мг | 180% |
Кальций 71 мг | 5% |
Железный 8 мг | 47% |
Калий 709 мг | 15% |
Вам может понравиться
Цыпленок Vindaloo - пряное блюдо из карри. Первоначально это было португальское блюдо с пряной свининой, но вы можете добавить любое мясо, которое вы пожелаете. Время подготовки: 30 минут Время...
Как может новой англичане любить Манхэттен над похлебкой из моллюсков Новой Англии? Потому что мне нравится попробовать моллюски, а не просто тяжелые сливки с комочками. Я придумал этот рецепт...
Легкая закуска для суши, вдохновленную суши на двоих. Я использую 100% холодного прессования нерафинированного арахисового масла, потому что оно сохраняет сильный аромат арахиса и вкус. Фурикаке...
Вся вкусность халапенового поппера в ризотто, приготовленном из греческого йогурта, чтобы сохранить его полезное и сливочное. Поджаривание риса без масла придает ему прекрасный вкус и текстуру...
Эта маринованная курица использует Sprite, чтобы показывать ваши вкусовые рецепторы! Вы захотите съесть его каждую ночь. Надеюсь, тебе это понравится. Время подготовки: 5 минут Время приготовления...