Ужин

Легкий кунжут курица-жар

55 минут
4 порции

Этот куриный куриный жар-очень вкусное, но полезное блюдо.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Заправка терияки:

  • чашка соевого соуса с низким уровнем

  • средний апельсин, сок

  • 2 чайные ложки кунжутного масла

  • 2 чайные ложки порошка стевии

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка молотого имбиря

Жарить в раскаленном масле:

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 2 (8 унций) без кожи, куриные грудки без костей, нарезанные на кусочки размером с укус

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 стакана брокколи цветов

  • чашка консервированных бамбуко

  • чашка нарезанного красного сладкого перца

  • чашка нарезанного желтого сладкого перца

  • чашка нарезанного апельсинового сладкого перца

  • чашка тонко нарезанный зеленый лук

  • 1 столовая ложка семена черного кунжута

  • 1 стакан приготовленного длиннозернистого белого риса

  • 1 стакан приготовленного дикого риса

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте соевый соус, апельсиновый сок, кунжутное масло, порошок стевии, чесночный порошок и имбирь для заправки терияки в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая; Продолжайте готовить, пока смесь не загустеет. Удалите и отложите в сторону.

  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить растительное масло и нагрейте до мерцания, от 1 до 2 минут. Добавить курицу и чеснок; Перетекает от 2 до 3 минут. Добавьте брокколи и продолжайте жарить, от 4 до 6 минут. Добавить бамбуковые побеги и сладкий перец; Готовьте еще от 4 до 6 минут.

  3. Осторожно залейте терияки, заправляясь в сковороду (следите за разбрызгиванием); Готовьте, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не станут прозрачными, а овощи не станут нежными, еще около 5 минут.

  4. Снимите с огня и добавьте зеленый лук и семена кунжута, оставляя некоторые из них для гарнира. Подавайте немедленно над приготовленным белым и диким рисом с зарезервированным зеленым луком и семенами кунжута.

Пищевая ценность (на порцию)

347 Калории
10 г Жиры
35 г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 347
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 2г 10%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 1133 мг 49%
Общее углевод 35 г 13%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 6 г
Белок 31г
Витамин С 128 мг 642%
Кальций 84 мг 6%
Железный 3 мг 18%
Калий 611 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мгновенный горшок куриный костный бульон

Использование туши курицы -гриль приводит к самым богатым, самым ароматным бульонам, который вы когда -либо узнаете. Это также делает для хорошего потягивающего бульона. Как только вы это сделаете...

Запеченная желудовая сквош

Запеченная желудочная сквош - очень простое и вкусное овощное блюдо! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час Порции: 4 Ингредиенты 2 желудового сквоша, пополам и...

Неаккуратный джо для толпы

Это простой и легкий рецепт для создания небрежных Джо для 24 или более людей. Да, я знаю, какой хороший рецепт неряшливого Джо использует Manwich? В этом случае он используется в качестве основания...

Куриный пармезан суп

Сырье, суп из пармезан с красным соусом с макаронами. Украсить свежей петрушкой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Ингредиенты 2 столовые ложки...

Hennessy Honey Salmon

Лосось с куриной, мед и чесночным соусом. Украсить с лимонами и хлопьями петрушки. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 40 минут...