Ужин

Легкий кунжут курица-жар

55 минут
4 порции

Этот куриный куриный жар-очень вкусное, но полезное блюдо.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Заправка терияки:

  • чашка соевого соуса с низким уровнем

  • средний апельсин, сок

  • 2 чайные ложки кунжутного масла

  • 2 чайные ложки порошка стевии

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка молотого имбиря

Жарить в раскаленном масле:

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 2 (8 унций) без кожи, куриные грудки без костей, нарезанные на кусочки размером с укус

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 стакана брокколи цветов

  • чашка консервированных бамбуко

  • чашка нарезанного красного сладкого перца

  • чашка нарезанного желтого сладкого перца

  • чашка нарезанного апельсинового сладкого перца

  • чашка тонко нарезанный зеленый лук

  • 1 столовая ложка семена черного кунжута

  • 1 стакан приготовленного длиннозернистого белого риса

  • 1 стакан приготовленного дикого риса

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте соевый соус, апельсиновый сок, кунжутное масло, порошок стевии, чесночный порошок и имбирь для заправки терияки в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая; Продолжайте готовить, пока смесь не загустеет. Удалите и отложите в сторону.

  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить растительное масло и нагрейте до мерцания, от 1 до 2 минут. Добавить курицу и чеснок; Перетекает от 2 до 3 минут. Добавьте брокколи и продолжайте жарить, от 4 до 6 минут. Добавить бамбуковые побеги и сладкий перец; Готовьте еще от 4 до 6 минут.

  3. Осторожно залейте терияки, заправляясь в сковороду (следите за разбрызгиванием); Готовьте, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не станут прозрачными, а овощи не станут нежными, еще около 5 минут.

  4. Снимите с огня и добавьте зеленый лук и семена кунжута, оставляя некоторые из них для гарнира. Подавайте немедленно над приготовленным белым и диким рисом с зарезервированным зеленым луком и семенами кунжута.

Пищевая ценность (на порцию)

347 Калории
10 г Жиры
35 г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 347
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 2г 10%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 1133 мг 49%
Общее углевод 35 г 13%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 6 г
Белок 31г
Витамин С 128 мг 642%
Кальций 84 мг 6%
Железный 3 мг 18%
Калий 611 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мгновенный суп из колбасы с колбасой с колбасой

Суп из колбасы Emeril Lagasse с колбасой был одним из моих любимых на протяжении многих лет. Хотя это не сложно сделать на плите, это займет полтора часа. Это моя адаптация к мгновенному горшке...

Индийская морковь, горох и картофель

Это слегка острое индийское гарнир, которую любит моя семья. Ароматы очень хорошо сочетаются вместе. Наслаждаться! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 1 час Порции...

Креветки для барбекю в Новом Орлеане

Эта креветка для барбекю в Новом Орлеане - это особое блюда - отличный с буханкой французского хлеба, чтобы замочить в соусе. Добавьте бокал вина и пасту, и вы получите невероятную еду для любого...

Гриль -куриные тако

Это отличный рецепт, чтобы использовать оставшуюся гриль -курицу (или даже индейку). Вы можете повеселиться "Taco Bar Night" с детьми или на вечеринке. Время подготовки: 20 минут Время...

Пасхальный этап ягненка

Мы едим баранину каждый пасхальный ужин - это семейный фаворит. Я обычно готовлю половину ноги. Если вы готовите целую ногу ягненка, удвоите рецепт. Вам нужно начать этот рецепт не менее 24 часов до...