Ужин

Легкая креветка fra diavolo

120 минут
4 порции

Пряная, вкусная паста из морепродуктов, которую легко сделать, но все равно произведет впечатление на ваших гостей. Подавать над лингвини, гарнир со свежей петрушкой и сыром пармезан.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
2 часа
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт с большими креветками, очищенные и деформированные

  • 2 столовые ложки красного перца хлопья

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 чайная ложка соли

  • 3 винопонируемые помидоры, сеянные

  • 1 столовая ложка масла, или по вкусу

  • 1 стакан сухого белого вина

  • оливковое масло

  • Белый лук, мелко нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 3 помидоры сливы, мелко нарезанные

  • 2 столовые ложки сухого базилика

  • 1 столовая ложка сушеной петрушки

  • 1 столовая ложка сушеного орегано

Пошаговый рецепт

  1. Поместите креветки в захватываемый контейнер или сумку на молнии. Добавить хлопья красного перца, лимонный сок и соль; бросить вместе. Печать и пусть мариновать в течение 1 часа.

  2. Пульсная лоза помидоры в блендере до однородного состояния.

  3. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить маринованные креветки и увеличить тепло до среднего. Готовьте и перемешайте, пока не подрумянитесь на внешней стороне, но не приготовлены через 1 1/2 минуты. Удалите креветки и отложите в сторону.

  4. Добавьте всплеск белого вина в сковороду и очистите любые коричневые кусочки с дна, используя деревянную ложку. Залить в оливковое масло. Добавьте лук в горячее масло и обжарить до полупрозрачного, около 5 минут. Добавьте чеснок и варите в течение 30 секунд. Вылейте оставшееся вино и варите, пока не уменьшится наполовину, от 6 до 8 минут.

  5. Добавьте пюре помидоры, сливовые помидоры, базилик, петрушку и орегано в соус. Уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне, часто перемешивая, пока ароматы не объединятся, около 25 минут. Бросьте креветки обратно в кастрюлю и варите до нагрева, еще примерно на 5 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

254 Калории
Жиры
14г Углеводы
21 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 254
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 180 мг 60%
Натрий 816 мг 35%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 5г 16%
Всего сахара 6 г
Белок 21г
Витамин С 29 мг 143%
Кальций 125 мг 10%
Железный 5 мг 29%
Калий 779 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеченная рыба с замороженными овощами

Быстрое, простое и вкусное блюдо из запеченной рыбы с овощами. Отлично подходит для любой рыбы и может быть сделан с вещами, которые вы обычно имеете в своей кладовой. Подавать с диким рисом. Время...

Рождественская запеканка из морепродуктов

Это передано мне от моей тети. Подавать с брошенным салатом при желании. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 3...

Загруженные запеченные картофельные шкуры

Эти загруженные запеченные картофельные шкуры - любимые закуски нашей семьи. Я использую более толстый кусок бекона, когда делаю их, и мужчины всегда их пожирают! Время подготовки: 10 минут Время...

Медленная плита курица и тушеное мясо грибов

Это восхитительное тушеное мясо с курицей и грибами легко изготовить, гибко, и со слоями аромата у него есть настоящее богатство комфорта, но с небольшим количеством Зинга! Мы не добавляем соль в это...

Бабушка кукурузы

Я получил этот рецепт супа из кукурузы от бабушки моего мужа. Она делала это для него, когда он был ребенком, и когда мы поженились, она передала мне рецепт. Время подготовки: 15 минут Время...