Ужин

Легкая креветка fra diavolo

120 минут
4 порции

Пряная, вкусная паста из морепродуктов, которую легко сделать, но все равно произведет впечатление на ваших гостей. Подавать над лингвини, гарнир со свежей петрушкой и сыром пармезан.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
2 часа
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт с большими креветками, очищенные и деформированные

  • 2 столовые ложки красного перца хлопья

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 чайная ложка соли

  • 3 винопонируемые помидоры, сеянные

  • 1 столовая ложка масла, или по вкусу

  • 1 стакан сухого белого вина

  • оливковое масло

  • Белый лук, мелко нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 3 помидоры сливы, мелко нарезанные

  • 2 столовые ложки сухого базилика

  • 1 столовая ложка сушеной петрушки

  • 1 столовая ложка сушеного орегано

Пошаговый рецепт

  1. Поместите креветки в захватываемый контейнер или сумку на молнии. Добавить хлопья красного перца, лимонный сок и соль; бросить вместе. Печать и пусть мариновать в течение 1 часа.

  2. Пульсная лоза помидоры в блендере до однородного состояния.

  3. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить маринованные креветки и увеличить тепло до среднего. Готовьте и перемешайте, пока не подрумянитесь на внешней стороне, но не приготовлены через 1 1/2 минуты. Удалите креветки и отложите в сторону.

  4. Добавьте всплеск белого вина в сковороду и очистите любые коричневые кусочки с дна, используя деревянную ложку. Залить в оливковое масло. Добавьте лук в горячее масло и обжарить до полупрозрачного, около 5 минут. Добавьте чеснок и варите в течение 30 секунд. Вылейте оставшееся вино и варите, пока не уменьшится наполовину, от 6 до 8 минут.

  5. Добавьте пюре помидоры, сливовые помидоры, базилик, петрушку и орегано в соус. Уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне, часто перемешивая, пока ароматы не объединятся, около 25 минут. Бросьте креветки обратно в кастрюлю и варите до нагрева, еще примерно на 5 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

254 Калории
Жиры
14г Углеводы
21 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 254
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 180 мг 60%
Натрий 816 мг 35%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 5г 16%
Всего сахара 6 г
Белок 21г
Витамин С 29 мг 143%
Кальций 125 мг 10%
Железный 5 мг 29%
Калий 779 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ореховая кокосовая рыба

Мой муж любит ловить рыбу, поэтому у нас это довольно часто. Это хорошая смена темпа, и вкусно! Сладкий и пряный. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут...

Жареная курица с беконом

Моя семья любит эту курицу! Он всегда такой нежный и влажный и идеальный воскресный ужин. Бекон помогает «выпить» курицу, пока она готовит. Рецепт может быть отрегулирован до целой курицы любого...

Старомодное рагу из говядины

Я взял рецепт моей бабушки, обрезал жир и усилил вкус. Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 фунт худого говяжьего патрон 2 столовые ложки универсальной муки 2 чайные ложки растительного масла 2...

Лучшие из когда -либо кукурузных кексов

Этот рецепт был передан мне от моей матери. Это легко сделать, и ингредиенты, вероятно, уже на вашей кухне. Наслаждаться! Время подготовки: 8 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 38...

Ужин 01.12.2023
Амиш
Амиш

Очень вкусное, легкое блюдо из яичной лапши с маслом. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...