Легкая запеканка с лапшой тунца

60 минут
4 порции

Одно из моих любимых блюд, которые готовила моя мама. Просто сделать и всегда поражать среди семьи и друзей.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 3 чашки фьюзилли

  • 2 столовые ложки масла

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 2 чашки молока

  • 1 чашки измельченного сыра чеддер, разделенные

  • 3 чайные ложки лимонного сока

  • чайная ложка горчичного порошка

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 15 унций тунец, упакованный в воду, дренированные и сложенные

  • чашка сухой панировки

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Готовьте фьюзилли в кипящей воде, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, около 12 минут.

  3. Тем временем растопить масло в кастрюле на среднем огне. Взбейте муку, постоянно помешивая около 1 минуты. Удалите с огня и постепенно залейте молоком, постоянно взбивая все время, чтобы не обрабатывать комки. Вернитесь к огню и варите, постоянно помешивая, до слегка утолется, около 2 минут. Добавьте 1/2 сыра чеддер. Добавьте лимонный сок, горчичный порошок, соль и перец и хорошо перемешайте.

  4. Слейте Fusilli и сложите в соус. Смешайте в тунте. Вылейте смесь в 8-дюймовую запеканку и посыпать сухарями. Вершина с оставшимся сыром чеддер.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится и золотится, около 30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

613 Калории
25 г Жиры
48 г Углеводы
49 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 613
Дневная норма
Общий жир 25 г 32%
Насыщенный жир 15 г 74%
Холестерин 102 мг 34%
Натрий 498 мг 22%
Общее углевод 48 г 17%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахар 8 г
Белок 49г
Витамин С 2 мг 11%
Кальций 485 мг 37%
Железо 4 мг 21%
Калий 586 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Яблочное пюре -кексы

Яблочное соус заменяет нефть в этом старом рецепте для здоровых кексов отрубей. Отлично подходит для завтрака или закуски. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное...

Кукурузный хлеб с кокосовым маслом

Этот кукурузный хлеб сделан из кокосового масла, потому что он полезтнее растительного масла, и, как говорят, помогает поднять хороший холестерин. Это не меняет вкус кукурузного хлеба. Время...

Frittata di Zucchine e fiori di Zucca (итальянский Zucchini frittata)

Эта классическая итальянская фриттата использует цветы цуккини и цуккини, которые могут похвастаться летними ароматами. Это отличный теплый или при комнатной температуре, что делает его отличным...

Ромовое масло

Традиционный семейный рецепт, сделанный на Рождество. Отрегулируйте сахар, специи и ром по желанию. Может использоваться на тосте, крекерах или положить в выпеченные пирожные раковины. Поместите...

Свиные отбивные с яблочным соусом и луком

Свиные отбивные варились в яблочном пюре, белом вине и луке. Впервые я сделал это в походе, и это очень легко. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции...