Легкая запеканка с лапшой тунца

60 минут
4 порции

Одно из моих любимых блюд, которые готовила моя мама. Просто сделать и всегда поражать среди семьи и друзей.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 3 чашки фьюзилли

  • 2 столовые ложки масла

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 2 чашки молока

  • 1 чашки измельченного сыра чеддер, разделенные

  • 3 чайные ложки лимонного сока

  • чайная ложка горчичного порошка

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 15 унций тунец, упакованный в воду, дренированные и сложенные

  • чашка сухой панировки

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Готовьте фьюзилли в кипящей воде, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, около 12 минут.

  3. Тем временем растопить масло в кастрюле на среднем огне. Взбейте муку, постоянно помешивая около 1 минуты. Удалите с огня и постепенно залейте молоком, постоянно взбивая все время, чтобы не обрабатывать комки. Вернитесь к огню и варите, постоянно помешивая, до слегка утолется, около 2 минут. Добавьте 1/2 сыра чеддер. Добавьте лимонный сок, горчичный порошок, соль и перец и хорошо перемешайте.

  4. Слейте Fusilli и сложите в соус. Смешайте в тунте. Вылейте смесь в 8-дюймовую запеканку и посыпать сухарями. Вершина с оставшимся сыром чеддер.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится и золотится, около 30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

613 Калории
25 г Жиры
48 г Углеводы
49 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 613
Дневная норма
Общий жир 25 г 32%
Насыщенный жир 15 г 74%
Холестерин 102 мг 34%
Натрий 498 мг 22%
Общее углевод 48 г 17%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахар 8 г
Белок 49г
Витамин С 2 мг 11%
Кальций 485 мг 37%
Железо 4 мг 21%
Калий 586 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мгновенный соус сока горшка

Этот соус использует натуральную жидкость из курицы, свинины, говядины или индейки после того, как она приготовлена ​​в мгновенном горшке. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут...

Сладкий картофельный клюквенной соус хлеб

Использует эти две остатки праздника. У этого есть праздничный вкус и так влажный! Я сделал это на основе другого рецепта и сделал его конкретным для того, что у меня было под рукой. Вы можете...

Мама Паламбас соус спагетти

Я получил этот рецепт 30 с лишним лет назад от матери соседа, которая жила в Италии. Это вкусно и всегда хорошо принято. Sub All или часть говяжьего фарша и колбасы для индейки или куриных продуктов...

Коричные булочки от замороженного хлебного теста - Легко

Этот рецепт замороженного хлебного теста делает его очень легко делать булочки с корицей. Они очень вкусные без всей работы. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное...

Любимые апельсиновые булочки

Мои коллеги любят эти оранжево-челюстные кексы и попросили их первым для нашей ежегодной продажи выпечки на работе. У меня есть просьбы от друзей, чтобы принести их при посещении или на вечеринки. ...