Ужин

Яичное и картофельное карри

55 минут
2 порции

Северный индейский происхождение, я был очень благодарен за то, что нашел этот рецепт. Это очень похоже на то, что нам подали наши бенгальские соседи много лет назад! Подавать горячим с помощью густого нарезанного хлеба.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла, разделенное

  • 2 лука, очищенный и расквартированный

  • 3 помидоры, расквартированный

  • 2 маленького зеленого перца чили

  • 2 чайные ложки чесночной пасты

  • 2 чайные ложки имбирной пасты

  • 2 чайные ложки наземного кориандра

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка Гарам Масала

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка кайенского перец или по вкусу

  • солить по вкусу

  • 2 стакана воды

  • 1 большой картофель - приготовлен, очищен и нарезанный на 1 -дюймовые кубики

  • 6 яйца с твердыми из них, расквартированные

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинза (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Вмешивайте лук; Готовьте и перемешайте, пока кусочки лука не станут мягкими и прозрачными, около 5 минут. Уменьшить огонь до среднего уровня; Продолжайте готовить, иногда помешивая, пока лук не станет золотистым, еще примерно на 10 минут.

  2. Снимите кастрюлю с огня и отложите ее в сторону. Перенесите приготовленный лук в миску кухонного комбайна; Измельчить лук, помидоры и зеленый чили в гладкую пасту.

  3. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в той же сковороде на среднем огне. Осторожно добавьте смесь лука, так как она может разбрызгивать. Готовьте и перемешайте от 2 до 3 минут. Добавьте чесночную пасту, имбирную пасту, кориандр, тмин, гарам масала, куркуму, кайенский перец и соль. Готовьте и перемешайте, пока масло не начнет отделяться от смесь, около 5 минут.

  4. Вылейте воду в сковороду и доведите соус до кипения. Добавить кубик картофеля. Аккуратно добавьте яйца. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 10 минут. Снимите с огня. Украсить кинзой перед подачей.

Примечание повара:

Если у вас нет вареных яиц и приготовленного картофеля, добавьте 20 минут в время приготовления. Вы можете приготовить картофель в микроволновой печи или варить на плите, пока вы готовите яйца.

Пищевая ценность (на порцию)

671 Калории
39 г Жиры
56 г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 671
Дневная норма
Общий жир 39 г 49%
Насыщенный жир 9г 43%
Холестерин 636 мг 212%
Натрий 398 мг 17%
Общий углевод 56 г 20%
Диетическое волокно 11г 39%
Всего сахара 20 г
Белок 27г
Витамин С 166 мг 828%
Кальций 209 мг 16%
Железный 6 мг 31%
Калий 1601 мг 34%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Азиатский хумус

Жареная морковь приносит сладость, и имбирь добавляет немного Зинга. У этого хумуса есть слои теплых, пряных ароматов, он экономичный, прост в создании, и лучше всего, вы знаете все, что в него...

Жареный лосось в фольге

Лосось на гриле в фольге так просто сделать. Он выглядит первоклассным, когда подается с красивой стороной паренной спаржи или других овощей. Я живу на Аляске, и этот рецепт отлично справляется с...

Классический куриный кордон блю

Эта версия классического куриного кордон -блю (что означает «голубая лента») подается со сливочным винным соусом. Термин, первоначально упоминаемый на награду за кулинарное превосходство. Время...

Куриный суйза кукурузный хлеб запекать

Слегка пряная, мексиканская кастрюля с дном кукурузного хлеба и начинка из курицы, грибы и сметаны. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции: 12 Урожай: 12...

Шеф -повар Johns Fishermans Pie

Пирог моего рыбака дает вам сложно-треску, смешанную с шпинатом в чесноке и соусе с ароматом лимона под корированной корочкой сливочного маслянистого картофеля на вершине. Это действительно на вкус...