Ужин

Яичное и картофельное карри

55 минут
2 порции

Северный индейский происхождение, я был очень благодарен за то, что нашел этот рецепт. Это очень похоже на то, что нам подали наши бенгальские соседи много лет назад! Подавать горячим с помощью густого нарезанного хлеба.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла, разделенное

  • 2 лука, очищенный и расквартированный

  • 3 помидоры, расквартированный

  • 2 маленького зеленого перца чили

  • 2 чайные ложки чесночной пасты

  • 2 чайные ложки имбирной пасты

  • 2 чайные ложки наземного кориандра

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка Гарам Масала

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка кайенского перец или по вкусу

  • солить по вкусу

  • 2 стакана воды

  • 1 большой картофель - приготовлен, очищен и нарезанный на 1 -дюймовые кубики

  • 6 яйца с твердыми из них, расквартированные

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинза (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Вмешивайте лук; Готовьте и перемешайте, пока кусочки лука не станут мягкими и прозрачными, около 5 минут. Уменьшить огонь до среднего уровня; Продолжайте готовить, иногда помешивая, пока лук не станет золотистым, еще примерно на 10 минут.

  2. Снимите кастрюлю с огня и отложите ее в сторону. Перенесите приготовленный лук в миску кухонного комбайна; Измельчить лук, помидоры и зеленый чили в гладкую пасту.

  3. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в той же сковороде на среднем огне. Осторожно добавьте смесь лука, так как она может разбрызгивать. Готовьте и перемешайте от 2 до 3 минут. Добавьте чесночную пасту, имбирную пасту, кориандр, тмин, гарам масала, куркуму, кайенский перец и соль. Готовьте и перемешайте, пока масло не начнет отделяться от смесь, около 5 минут.

  4. Вылейте воду в сковороду и доведите соус до кипения. Добавить кубик картофеля. Аккуратно добавьте яйца. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 10 минут. Снимите с огня. Украсить кинзой перед подачей.

Примечание повара:

Если у вас нет вареных яиц и приготовленного картофеля, добавьте 20 минут в время приготовления. Вы можете приготовить картофель в микроволновой печи или варить на плите, пока вы готовите яйца.

Пищевая ценность (на порцию)

671 Калории
39 г Жиры
56 г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 671
Дневная норма
Общий жир 39 г 49%
Насыщенный жир 9г 43%
Холестерин 636 мг 212%
Натрий 398 мг 17%
Общий углевод 56 г 20%
Диетическое волокно 11г 39%
Всего сахара 20 г
Белок 27г
Витамин С 166 мг 828%
Кальций 209 мг 16%
Железный 6 мг 31%
Калий 1601 мг 34%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Оливковая воздушная фритюрная грудка индейки

Легкий рецепт создания пикантной, сочной индейки в воздушной фритюре. Использование оливкового рассола придает груди вкуса, а также сохраняет его нежным. Я использую острый оливковый рассол Tabasco...

Сладкая и острая медленная плита

Это простой рецепт, используя свиные ребра в стиле без костей. Просто бросьте его вместе утром, и вы готовы! Мне нравится подавать это с запеченными бобами, кукурузой и чесночным хлебом. Время...

Венгерский гулаш с кетчупом

Этот венгерский рецепт Goulash, приготовленный с кетчупом и коричневым сахаром, мне дал мне тетя. Это займет некоторое время, но оно того стоит. Я надеюсь тебе понравится. Подавать над спаатом или...

Быстрая макарона Карбонара

Богатые ароматы бекона и зеленого гороха в сочетании с сырным сливочным соусом карбонара, приготовленным без яйца, чтобы подавать с горячей, приготовленной пастой. Время подготовки: 20 минут Время...

Медленная плита Pepperoni Pizza

Другой способ сделать пиццу. Вы можете использовать итальянскую колбасу вместо говяжьего фарша. Отлично подходит для занятой семьи. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 час 50 минут...