Яйцо куламбу

60 минут
8 порций

Куламбу-это острая тамилилан. Основные ароматы от тамаринда и джаггери или сахара. Это вкусный куламбу с использованием вареных яиц. Вы можете легко использовать рыбу или краба вместо яиц.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 8 яиц

  • чайная ложка семян фенхеля

  • чайная ложка семян тмина

  • чайная ложка целого черного перца

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • чайная ложка земли куркумы

  • 1 большой лук, нарезанный тонким

  • 2 помидоры, нарезанные

  • 6 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 столовая ложка рубленного свежего корня имбиря

  • 1 чайная ложка земля красного перца

  • чайная ложка земля кориандра

  • 1 стакан воды

  • Чашка измельченного кокоса

  • чашка Jaggery (пальмовый сахар)

  • чайная ложка тамаринда пасты

  • солить по вкусу

  • чашка нарезанных свежих листьев кинзы

Пошаговый рецепт

  1. Поместите яйца в кастрюлю в один слой и наполните водой, чтобы покрыть 1 дюйм. Покройте кастрюлю и доведите воду до кипения; Снимите с огня и дайте яйцам стоять в горячей воде в течение 15 минут; осушать. Запустите холодную воду над яйцами, чтобы полностью остыть; чистить. Нарежьте 4 прорезь в каждое из яиц.

  2. Жарить семена фенхеля, семена тмина и перец в небольшой сковороде на среднем огне до очень ароматного; размолоть в порошок. Отложить в сторону.

  3. Нагрейте масло в большой сковороде или кадхай на среднем огне. Размешайте куркуму в масло. Быстро жарить яйца в горячем масле со всех сторон, около 2 минут. Удалите и отложите в сторону.

  4. Приготовьте лук в горячем масле до золотисто -коричневого цвета; Добавьте имбирь, чеснок и помидоры и продолжайте готовить, пока помидоры не станут мягкими. Размешайте молочную семенную смесь, заземляющий красный перец и заземляющий кориандр в луковую смесь и варите еще 1-2 минуты. Вылейте воду в сковороду. Добавить кокос, джаггер, тамаринд и соль; Вернитесь к кипению и варите, пока смесь не загустеет, около 5 минут. Уменьшить огонь до среднего уровня; Добавьте яйца и дайте варить еще 10 минут. Если соус слишком густой, тонкая с небольшим количеством воды. Украсить листьями кинзы для подачи.

Пищевая ценность (на порцию)

166 Калории
10 г Жиры
13г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 166
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 163 мг 54%
Натрий 144 мг 6%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 10 г
Белок 6г
Витамин С 8 мг 38%
Кальций 48 мг 4%
Железный 1 мг 7%
Калий 226 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Конфеты кукуруза глазурь

Железный шеф-повар во мне вышел, когда я хотел сделать глазурь со вкусом кукурузы. Отлично с шоколадным тортом. Вуаля! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 15 минут...

Новая Англия Браун Хлеб

Классика Новой Англии; Слегка сладко и вкусно. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 1 час 30 минут Общее время: 2 часа 20 минут Порции: 10 Урожай: 1 большая...

Яблочная чашка индейки

Вкусный яблочный сидр, загадший жидкость для индейки. Бронисные индюки, как правило, сокращают время жарки примерно на полчаса. Но убедитесь, что ваша птица готовится к внутренней температуре 180...

Куриная грудка, фаршированная шпинатным голубым сыром и беконом

Это рецепт, который я придумал, пытаясь использовать некоторые остатки из другого рецепта. Вы можете добавить больше или менее перца в зависимости от вашего вкуса. Моей семье понравилось, надеюсь, ты...

Горчичный мусс для ветчины

Это традиция благодарения. У нас всегда есть ветчина, и мы подаем это с ней. Сначала я был сомнительным, но мне понравилось с тех пор, как я попробовал это! Время подготовки: 15 минут Время...