Куламбу-это острая тамилилан. Основные ароматы от тамаринда и джаггери или сахара. Это вкусный куламбу с использованием вареных яиц. Вы можете легко использовать рыбу или краба вместо яиц.
Ингредиенты
8 яиц
чайная ложка семян фенхеля
чайная ложка семян тмина
чайная ложка целого черного перца
3 столовые ложки растительного масла
чайная ложка земли куркумы
1 большой лук, нарезанный тонким
2 помидоры, нарезанные
6 гвоздика чеснока, рубка
1 столовая ложка рубленного свежего корня имбиря
1 чайная ложка земля красного перца
чайная ложка земля кориандра
1 стакан воды
Чашка измельченного кокоса
чашка Jaggery (пальмовый сахар)
чайная ложка тамаринда пасты
солить по вкусу
чашка нарезанных свежих листьев кинзы
Пошаговый рецепт
Поместите яйца в кастрюлю в один слой и наполните водой, чтобы покрыть 1 дюйм. Покройте кастрюлю и доведите воду до кипения; Снимите с огня и дайте яйцам стоять в горячей воде в течение 15 минут; осушать. Запустите холодную воду над яйцами, чтобы полностью остыть; чистить. Нарежьте 4 прорезь в каждое из яиц.
Жарить семена фенхеля, семена тмина и перец в небольшой сковороде на среднем огне до очень ароматного; размолоть в порошок. Отложить в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде или кадхай на среднем огне. Размешайте куркуму в масло. Быстро жарить яйца в горячем масле со всех сторон, около 2 минут. Удалите и отложите в сторону.
Приготовьте лук в горячем масле до золотисто -коричневого цвета; Добавьте имбирь, чеснок и помидоры и продолжайте готовить, пока помидоры не станут мягкими. Размешайте молочную семенную смесь, заземляющий красный перец и заземляющий кориандр в луковую смесь и варите еще 1-2 минуты. Вылейте воду в сковороду. Добавить кокос, джаггер, тамаринд и соль; Вернитесь к кипению и варите, пока смесь не загустеет, около 5 минут. Уменьшить огонь до среднего уровня; Добавьте яйца и дайте варить еще 10 минут. Если соус слишком густой, тонкая с небольшим количеством воды. Украсить листьями кинзы для подачи.
Пищевая ценность (на порцию)
166 | Калории |
10 г | Жиры |
13г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 166 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 13% |
Насыщенный жир 3г | 14% |
Холестерин 163 мг | 54% |
Натрий 144 мг | 6% |
Общее углеводы 13г | 5% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 6г | |
Витамин С 8 мг | 38% |
Кальций 48 мг | 4% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 226 мг | 5% |
Вам может понравиться
Моя семья пожимает это каждый раз, когда я готовлю, что довольно часто, так как мы едим в основном оленину над говядиной. Не имеет игрового вкуса, а также может использоваться с говядиной кубики...
Не ваш ежедневный бургер на заднем дворе, а настоящий праздник лета! Прямо от Bayou Sam's Cajun Grill. Подавать с чипсами Zapp's Cajun Sweet Cantaloupe и хорошо охлажденными черными алмазными...
Мини -буханки бананового хлеба с грецкими орехами и шоколадной чипсы. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 16...
Этот ароматный ароматный хлеб с апельсином-альмонда настолько неотразим, что вы не можете сделать только одну буханку! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 5...
Я люблю готовить домашние супы осенью, и это мой новый фаворит. Подавать с хрустящими булочками. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 20 минут Порции: 6 Урожай: 6...