Куламбу-это острая тамилилан. Основные ароматы от тамаринда и джаггери или сахара. Это вкусный куламбу с использованием вареных яиц. Вы можете легко использовать рыбу или краба вместо яиц.
Ингредиенты
8 яиц
чайная ложка семян фенхеля
чайная ложка семян тмина
чайная ложка целого черного перца
3 столовые ложки растительного масла
чайная ложка земли куркумы
1 большой лук, нарезанный тонким
2 помидоры, нарезанные
6 гвоздика чеснока, рубка
1 столовая ложка рубленного свежего корня имбиря
1 чайная ложка земля красного перца
чайная ложка земля кориандра
1 стакан воды
Чашка измельченного кокоса
чашка Jaggery (пальмовый сахар)
чайная ложка тамаринда пасты
солить по вкусу
чашка нарезанных свежих листьев кинзы
Пошаговый рецепт
Поместите яйца в кастрюлю в один слой и наполните водой, чтобы покрыть 1 дюйм. Покройте кастрюлю и доведите воду до кипения; Снимите с огня и дайте яйцам стоять в горячей воде в течение 15 минут; осушать. Запустите холодную воду над яйцами, чтобы полностью остыть; чистить. Нарежьте 4 прорезь в каждое из яиц.
Жарить семена фенхеля, семена тмина и перец в небольшой сковороде на среднем огне до очень ароматного; размолоть в порошок. Отложить в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде или кадхай на среднем огне. Размешайте куркуму в масло. Быстро жарить яйца в горячем масле со всех сторон, около 2 минут. Удалите и отложите в сторону.
Приготовьте лук в горячем масле до золотисто -коричневого цвета; Добавьте имбирь, чеснок и помидоры и продолжайте готовить, пока помидоры не станут мягкими. Размешайте молочную семенную смесь, заземляющий красный перец и заземляющий кориандр в луковую смесь и варите еще 1-2 минуты. Вылейте воду в сковороду. Добавить кокос, джаггер, тамаринд и соль; Вернитесь к кипению и варите, пока смесь не загустеет, около 5 минут. Уменьшить огонь до среднего уровня; Добавьте яйца и дайте варить еще 10 минут. Если соус слишком густой, тонкая с небольшим количеством воды. Украсить листьями кинзы для подачи.
Пищевая ценность (на порцию)
166 | Калории |
10 г | Жиры |
13г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 166 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 13% |
Насыщенный жир 3г | 14% |
Холестерин 163 мг | 54% |
Натрий 144 мг | 6% |
Общее углеводы 13г | 5% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 6г | |
Витамин С 8 мг | 38% |
Кальций 48 мг | 4% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 226 мг | 5% |
Вам может понравиться
Железный шеф-повар во мне вышел, когда я хотел сделать глазурь со вкусом кукурузы. Отлично с шоколадным тортом. Вуаля! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 15 минут...
Классика Новой Англии; Слегка сладко и вкусно. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 1 час 30 минут Общее время: 2 часа 20 минут Порции: 10 Урожай: 1 большая...
Вкусный яблочный сидр, загадший жидкость для индейки. Бронисные индюки, как правило, сокращают время жарки примерно на полчаса. Но убедитесь, что ваша птица готовится к внутренней температуре 180...
Это рецепт, который я придумал, пытаясь использовать некоторые остатки из другого рецепта. Вы можете добавить больше или менее перца в зависимости от вашего вкуса. Моей семье понравилось, надеюсь, ты...
Это традиция благодарения. У нас всегда есть ветчина, и мы подаем это с ней. Сначала я был сомнительным, но мне понравилось с тех пор, как я попробовал это! Время подготовки: 15 минут Время...