Ужин

Баклажан и салат помидоров

60 минут
4 порции

Баклажаны выпекаются, а не жареные, делая это восхитительное и полезное блюдо. Отлично, как сторона или просто сама еда.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 фунта баклажанов, очищенные и нарезанные на ломтики толщиной 1/2 дюйма

  • чайная ложка соли, или по вкусу

  • 3 средних помидоров, кубик

  • чашка нарезанная свежая петрушка

  • 2 столовые ложки нарезанных кубиками белого лука

  • Земный черный перец по вкусу

  • 2 столовые ложки оливкового масла

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Смажьте противень.

  2. Расположите ломтики баклажанов на тарелке и посыпьте обе стороны солью. Дайте сесть до сочного, от 15 до 20 минут. Промойте в холодной воде и высушите бумажным полотенцем. Поместите кусочки на подготовленном противне.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности 20-25 минут, перевернувшись на полпути.

  4. Удалите баклажан из духовки и дайте остыть. Разрежьте на 1/4 дюйма квадратов.

  5. Смешайте баклажаны, помидоры, петрушку и лук в миске. Приправить солью и перцем и осторожно перемешайте, чтобы объединить. Добавьте оливковое масло и снова перемешайте перед подачей.

Пищевая ценность (на порцию)

190 Калории
Жиры
30 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 190
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 1г 6%
Натрий 309 мг 13%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 17г 60%
Всего сахара 13 г
Белок 6г
Витамин С 32 мг 160%
Кальций 62 мг 5%
Железное 2 мг 11%
Калий 1311 мг 28%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мягкое пюре с картофелем

Этот картофельный пюре из приготовления может быть сделан на несколько дней вперед и хранить в холодильнике, чтобы сэкономить время на занятых праздниках. Время подготовки: 10 минут Время...

Почерневшие куриные бедра

Использование чугунной сковороды означает, что эти почерневшие куриные бедра ранчо занимают всего несколько минут. Отлично для ужина в неделю. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 25 минут...

Острый холодный соба лапша

Эта холодная лапша Соба - любимая закуска моего сына! Вы можете отрегулировать количество тепла, увеличив или пропуская масло чили. Отличное гарнир или добавить тофу, курицу или креветки для полной...

Мгновенный горшок жареный цельная курица

Жарить целую курицу в своем мгновенном горшке для быстрого ужина, когда у вас не хватает времени. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1...

Куриная грудь с псо, куриная

Быстрый и легкий рецепт куриной грудки, набитый кето. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Урожай: 4 фаршированные куриные грудки Ингредиенты...