Ужин

Острый холодный соба лапша

60 минут
8 порций

Эта холодная лапша Соба - любимая закуска моего сына! Вы можете отрегулировать количество тепла, увеличив или пропуская масло чили. Отличное гарнир или добавить тофу, курицу или креветки для полной еды.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • чашка соевого соуса

  • 2 столовые ложки патоки

  • чашка кунжутного масла

  • Кубка кунжута Тахини

  • 6 столовых ложек бальзамического уксуса

  • 2 столовые ложки масла чили или более по вкусу

  • нарезанный лук

  • 1 фунт высушенная лапша Soba

  • 1 столовая ложка кунжутных семян

Пошаговый рецепт

  1. Доведите соевый соус до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне до получения половины, от 10 до 15 минут. Снимите соевый соус с огня и добавьте патоку.

  2. Взбейте кунжутное масло, тахини, бальзамический уксус и масло чили вместе в средней миске. Медленно взбейте в соевом соусе смесь. Добавьте 1/2 лука.

  3. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Добавьте лапшу Soba и варите, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, около 3 минут. Немедленно слейте и тщательно промойте в холодной воде.

  4. Смешайте лапшу и соус. Посыпать оставшиеся зеленые луки и семена кунжута сверху и поставьте в холодильник до холода, по крайней мере, 30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

466 Калории
25 г Жиры
53 г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 466
Дневная норма
Общий жир 25 г 33%
Насыщенный жир 4г 18%
Натрий 1675 мг 73%
Общий углевод 53 г 19%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 5 г
Белок 12г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 117 мг 9%
Железо 4 мг 22%
Калий 356 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медовая жареная морковь

Медовая жареная морковь восхитительно нежная и сладкая. Запеченное целое с оливковым маслом и глазированные медом, они делают сенсационное побочное блюдо для любой еды. Время подготовки: 10 минут...

Запеканка из тыквы и цуккини

Вот овощная запеканка, которая отличная как летняя еда. Возможно, вы захотите положить лист печенья или что -то в этом роде под этим блюдом, когда он выпекает, потому что иногда он пузырится. Время...

Секретная сальса

Сладкая и пряная сальса в стиле Пико де Галло с моим секретным ингредиентом! Время подготовки: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты чашка нарезанная свежая...

Hasselback Sweet Potato с пеканом Streusel

Сладкий картофель бывает разных цветов, от белого до желтого до апельсинового до оранжево-красного. Чем темнее внутреннее, тем слаще это. Я выбрал белый, потому что я добавлял кленовый сироп и...

Запеченная свиная отбивные с квашеной капустой

Это супер-легкий рецепт для свиных отбивных. Сначала я сжимаю отбивные, а затем выпекаю их с квашеной, яблоком, луком и коричневым сахаром. Вкусный! Время подготовки: 10 минут Время приготовления...