Ужин

Баклажан Лазанья

95 минут
8 порций

В этом рецепте лазаньи баклажана используется баклажан вместо макаронных изделий для вкусной еды.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
8
Выход:
1 9x13-дюймовый лазанья

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка оливкового масла для чистки

  • 2 больших яиц

  • 2 столовые ложки воды

  • 1 стакан тертый сыр пармезан

  • 1 чашка итальянских хлебобалов

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 больших баклажана, очищенные и нарезанные на 1/2 дюйма

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 фунт говяжий фарш

  • 48 унций коренастый томатный соус (например, Prego)

  • 2 чашки измельченного моцарелла сыр

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Смазка 2 выпечки и выпечка 9x13 дюймов с 1 чайной ложкой оливкового масла.

  2. Взбейте яйца и воду в мелководье. Смешайте сыр пармезан, хлебные крошки, соль и перец в отдельном мелком блюде.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Окуните ломтики баклажана в яичную смесь, затем нажмите на смесь хлебной крошки. Аккуратно нажмите на любые избыточные крошки. Расставьте кусочки баклажанов панировки на подготовленных печи.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока дно станет золотисто -коричневым, от 20 до 25 минут. Переверните баклажаны и продолжайте печь до нежного, от 20 до 25 минут. Отложить в сторону.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Увеличьте температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  6. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить говяжий фарш; Приправить солью и перцем. Готовьте и перемешайте, пока говядина не подрумянится и рассыпюсь, около 10 минут. Слейте лишнюю смазку. Размешайте томатный соус в говяжий фарш; Доведите до кипения, затем отложите соус в сторону.

    Dotdash Meredith Food Studios

  7. Поместите 1/3 ломтиков баклажанов на дно приготовленной блюдо для выпечки. Вылейте 1/3 мясного соуса поверх слоя баклажанов.

    Dotdash Meredith Food Studios

  8. Посыпать 1/3 сыра моцарелла поверх слоя соуса. Повторите этот шаг еще 2 раз, заканчивая слоем сыра моцареллы.

    Dotdash Meredith Food Studios

  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится, а соус пузырится, от 10 до 15 минут. Охладите 5 минут перед нарезом.

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

405 Калории
21 г Жиры
30 г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 405
Дневная норма
Общий жир 21г 26%
Насыщенный жир 8г 41%
Холестерин 108 мг 36%
Натрий 1496 мг 65%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 9г 31%
Всего сахар 12 г
Белок 28г
Витамин С 16 мг 78%
Кальций 400 мг 31%
Железо 4 мг 23%
Калий 1117 мг 24%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Виски-глазурная ветчина

Сочная виски-глазковая ветчина. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 2 часа Дополнительное время: 10 минут Общее время: 2 часа 30 минут Порции: 20 Урожай: 1 ветчина Ингредиенты 1 (5...

Бабушки засахали сладкий картофель

Более простая версия этого сливочного засахаренного сладкого картофеля, которая возвращает вас обратно к праздничному столу бабушки. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 6 часов 10 минут...

Галло Пинто (красная фасоль и рис)

Это вкусное блюдо является основным продуктом во многих латиноамериканских странах, и его очень легко приготовить! Время приготовления: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...

Жареная вишня томатная паста

Обжаривание усиливает ароматы любого овоща, но, кажется, добавляет замечательную, богатую сладость, когда закончите с помидорами вишни. Этот рецепт берет эту сладость, дополняет ее свежими травами и...

Луизиана раковина кипят

Это кипение раков - настоящий праздник! Пригласите семью и покопайтесь в эту грязную, вкусную еду. Сочетая раков, колбасу, кукурузы, грибы, картофель и артишоки, это блюдо, которое вы жаждете снова и...