Ужин

Пармезан баклажанов со свежим базиликом и копченой моцареллой

80 минут
5 порций

Небесное, соленое, слегка сладкое сочетание богатой томатной маринары, хрустящих сливочных жареных баклажанов и копченая моцарелла. Я бы назвал это блюдо трансцендентным.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
5
Выход:
5 порций

Ингредиенты

  • 1 крупные неочищенные фиолетовые баклажаны, обрезанные и нарезанные на 1/8 дюйма толщиной

  • 1 чайная ложка тонкой морской соли, или по мере необходимости

  • 2 яйца

  • 1 столовая ложка целого молока

  • 1 чашка итальянской хлебной крошки или более по мере необходимости

  • чашка оливкового масла в экстра-виргинах или по мере необходимости

  • 1 (24 унция) банка приготовлена ​​маринара (например, de cecco)

  • 1 Bunch Fresh Basil, грубо нарезанный

  • 1 (8 унций) упаковка копченая моцарелла сыр, очень тонко нарезанный

  • чашка свежего терпкого сыра пармезан

Пошаговый рецепт

  1. Выровняйте тарелку бумажным полотенцем; Поместите слой из 2 или 3 ломтики баклажана на полотенце. Посыпать баклажанами морской солью. Повторные слои баклажан, посыпанные солью, пока все ломтики баклажана не сложены. Поместите 2 бумажные полотенца на стопку и поместите тарелку поверх полотенец. Положите тяжелую книгу или банку с едой на тарелку, чтобы выжать влагу. Разрешить капать в течение 20 минут до 2 часов. Промыть и погладить сухой.

  2. Взбить яйца с молоком в мелкой миске. Поместите хлебные крошки в отдельную миску. Окуните ломтики баклажана в яичной смесь и осторожно вдавите в крошки, чтобы покрыть покрытие; Отложить в сторону.

  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 8x8-дюймовое выпечка.

  4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне; Жарить баклажаны в горячем масле в небольших партиях до золотисто -коричневого цвета, от 1 до 2 минут на сторону. Слейте на бумажные полотенца.

  5. Вылейте около 1/4 стакана соуса маринара в дно приготовленного выпечки и поместите слой ломтики баклажана, чтобы покрыть соус. Разбросанный базилик и несколько ломтиков копченого сыра моцареллы на баклажане; Повторите слои, заканчивая слоем соуса сверху. Посыпать сыром пармезан сверху.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не нагревается, а сыр расплавился, около 15 минут. Служить немедленно.

Примечание повара:

Пусть баклажан с утечкой не менее 20 минут; Вы можете оставить это до 2 часов. Это дает хрустящий сливочный баклажан, а не сырый.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов панировки. Фактическое количество потребляемого панировки будет варьироваться. Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Точное количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

460 Калории
22г Жиры
45 г Углеводы
21 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 460
Дневная норма
Общий жир 22г 28%
Насыщенный жир 9г 45%
Холестерин 107 мг 36%
Натрий 1582 мг 69%
Общее углевод 45 г 16%
Диетическое волокно 9г 33%
Всего сахар 16 г
Белок 21г
Витамин С 9 мг 44%
Кальций 215 мг 17%
Железный 8 мг 42%
Калий 825 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Южноафриканские ягненка Сосации (шашлыки)

Это традиционное южноафриканское блюдо Braai (BBQ), которое также можно приготовить с использованием оленины или говядины. Это блюдо лучше всего, если мясо и овощи разрешают мариновать в течение ночи...

Фаршированные детские йорки

Эти фаршированные йорки - мой взгляд на любимую закуски из паба: мини -йоркширские пудинги, наполненные жареной говядиной и хренами. Они восхитительны, когда подаются горячими с Au Jus. Вы также...

Здоровые красные бобы и рис

Если вы хотите настоящий Cajun, вы должны попробовать красную фасоль и рис. Часто это простое блюдо загружается жиром и натрием. Попробуйте этот переработанный рецепт здоровых красных бобов и риса...

Быстрая хереса курица

Просто и легко! Подавать с рисом или макаронами. Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 (от 2 до 3 фунтов) целая курица, нарезать на куски 2 столовые ложки растительного масла 1 (10,75 унции...

Голая макароны креветок

Просьба Валентина от моей жены привела к этому блюду. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 (12 унций) упаковка...