Это вегетарианский рецепт с низким содержанием углеводов, греческий стиль для свернутых баклажанов, наполненных свежим ароматом сыра моцареллы и подается с веселым, ярким соусом из сладкого перца. Идеально как стартер для вегетарианского ужина.
Ингредиенты
4 столовые ложки оливкового масла, разделенное
лук, рубленый
2 красный сладкий перец, нарезанный
Чашка овощного бульона
соль и перец для вкуса
2 баклажан, нарезанный вдоль полосок
1 (6 унций) упаковка сыр моцарелла, кубик
2 твердые красные помидоры, мелко кубики
1 столовая ложка нарезанного свежего базилика, или по вкусу
Пошаговый рецепт
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на сильном огне. Готовьте и перемешайте лук, пока не подрумянится, от 3 до 5 минут. Добавьте сладкий перец и уменьшите огонь до минимума. Готовьте и перемешайте 5 минут. Вылейте в растительный бульон. Готовьте и перемешайте 10 минут.
Тем временем нагреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Быстро коричневые ломтики баклажанов - они должны быть достаточно нежными, чтобы легко катиться, но не настолько нежными, что разрываются.
Перевести приготовленную смесь красного сладкого перца в миску кухонного комбайна; пульс до гладкого. Приправить солью и перцем и отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Смешайте сыр моцареллы, помидоры и базилик в миске. Приправить солью и перцем и хорошо перемешайте.
Положите ломтики баклажана на листе пергаментной бумаги. Ложите немного сырной смесью на 1 конец ломтика баклажана и свернуть. Поместите баклажан в кастрюле. Повторите с оставшейся баклажаной и сырной смесью.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится, около 10 минут. Удалить из духовки. Подавать с теплым соусом из сладкого перца.
Пищевая ценность (на порцию)
333 | Калории |
21 г | Жиры |
25 г | Углеводы |
15г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 333 | |
Дневная норма | |
Общий жир 21г | 27% |
Насыщенный жир 6г | 31% |
Холестерин 27 мг | 9% |
Натрий 369 мг | 16% |
Общий углевод 25 г | 9% |
Диетическое волокно 12г | 42% |
Всего сахар 12 г | |
Белок 15г | |
Витамин С 93 мг | 463% |
Кальций 372 мг | 29% |
Железный 1 мг | 8% |
Калий 989 мг | 21% |
Вам может понравиться
Когда я хотел курицу с маслом, но моя курица была заморожена, я использовал свой любимый рецепт курицы с маслом (легкая индийская курица на этом сайте) с небольшими изменениями и приготовленными...
Дымная ветчина и молочная свинина с хлебными крошками, застекленные сладким и острым соусом, запеченные до совершенства. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1...
Эти кексовые картофель - это быстрое и легкое гарнир. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Порции: 12 Урожай: 12 отдельный картофель au gratin Ингредиенты...
Копченый бекон добавляет интереса к этому рецепту выпечки бобов, которую я получил от моей мамы. Я должен признаться, что бобы Лимы никогда не были среди моих любимых продуктов, но они мне...
Vaca Frita - одна из моих любимых кубинских продуктов. Это напоминает мне о сельской местности. Мне нравится это с супом из черной фасоли и риса, а также платанос Мадурос (жареные спелые бананы) или...