Ужин

Баклажанские рулеты с соусом из сладкого перца

45 минут
4 порции

Это вегетарианский рецепт с низким содержанием углеводов, греческий стиль для свернутых баклажанов, наполненных свежим ароматом сыра моцареллы и подается с веселым, ярким соусом из сладкого перца. Идеально как стартер для вегетарианского ужина.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • лук, рубленый

  • 2 красный сладкий перец, нарезанный

  • Чашка овощного бульона

  • соль и перец для вкуса

  • 2 баклажан, нарезанный вдоль полосок

  • 1 (6 унций) упаковка сыр моцарелла, кубик

  • 2 твердые красные помидоры, мелко кубики

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на сильном огне. Готовьте и перемешайте лук, пока не подрумянится, от 3 до 5 минут. Добавьте сладкий перец и уменьшите огонь до минимума. Готовьте и перемешайте 5 минут. Вылейте в растительный бульон. Готовьте и перемешайте 10 минут.

  2. Тем временем нагреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Быстро коричневые ломтики баклажанов - они должны быть достаточно нежными, чтобы легко катиться, но не настолько нежными, что разрываются.

  3. Перевести приготовленную смесь красного сладкого перца в миску кухонного комбайна; пульс до гладкого. Приправить солью и перцем и отложите в сторону.

  4. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  5. Смешайте сыр моцареллы, помидоры и базилик в миске. Приправить солью и перцем и хорошо перемешайте.

  6. Положите ломтики баклажана на листе пергаментной бумаги. Ложите немного сырной смесью на 1 конец ломтика баклажана и свернуть. Поместите баклажан в кастрюле. Повторите с оставшейся баклажаной и сырной смесью.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится, около 10 минут. Удалить из духовки. Подавать с теплым соусом из сладкого перца.

Пищевая ценность (на порцию)

333 Калории
21 г Жиры
25 г Углеводы
15г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 333
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 6г 31%
Холестерин 27 мг 9%
Натрий 369 мг 16%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 12г 42%
Всего сахар 12 г
Белок 15г
Витамин С 93 мг 463%
Кальций 372 мг 29%
Железный 1 мг 8%
Калий 989 мг 21%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Объем Дня Благодарения Турция

Не обязательно День Турции, чтобы вы подготовили и испечь быстрое блюдо из индейки на День Благодарения всего за несколько минут! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее...

Легкий жареный лосось

Действительно легко и действительно хороший жареный лосось! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 4 Урожай: 4 жареных филе лосося Ингредиенты Кошерная...

Fattet Betenjan (баклажан и салат йогурта)

Сделайте этот салат для вашего следующего пикника, вечеринки, обеда или даже в качестве простого холодного ужина и насладитесь его до последнего укуса. Время подготовки: 20 минут Время...

Гарликси водка Альфредо

Чеснок с оттенком водки. Что не любить? Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 (16 унций) Пакет Пенне Ригат 1...

Тарте Линьон (французский луковый пирог)

Это традиционное французское праздничное блюдо, приготовленное без сыра. Это также очень простое побочное блюдо, которое произведет впечатление на другие повара на вечеринках. Время подготовки: 30...