Это вегетарианский рецепт с низким содержанием углеводов, греческий стиль для свернутых баклажанов, наполненных свежим ароматом сыра моцареллы и подается с веселым, ярким соусом из сладкого перца. Идеально как стартер для вегетарианского ужина.
Ингредиенты
4 столовые ложки оливкового масла, разделенное
лук, рубленый
2 красный сладкий перец, нарезанный
Чашка овощного бульона
соль и перец для вкуса
2 баклажан, нарезанный вдоль полосок
1 (6 унций) упаковка сыр моцарелла, кубик
2 твердые красные помидоры, мелко кубики
1 столовая ложка нарезанного свежего базилика, или по вкусу
Пошаговый рецепт
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на сильном огне. Готовьте и перемешайте лук, пока не подрумянится, от 3 до 5 минут. Добавьте сладкий перец и уменьшите огонь до минимума. Готовьте и перемешайте 5 минут. Вылейте в растительный бульон. Готовьте и перемешайте 10 минут.
Тем временем нагреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Быстро коричневые ломтики баклажанов - они должны быть достаточно нежными, чтобы легко катиться, но не настолько нежными, что разрываются.
Перевести приготовленную смесь красного сладкого перца в миску кухонного комбайна; пульс до гладкого. Приправить солью и перцем и отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Смешайте сыр моцареллы, помидоры и базилик в миске. Приправить солью и перцем и хорошо перемешайте.
Положите ломтики баклажана на листе пергаментной бумаги. Ложите немного сырной смесью на 1 конец ломтика баклажана и свернуть. Поместите баклажан в кастрюле. Повторите с оставшейся баклажаной и сырной смесью.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится, около 10 минут. Удалить из духовки. Подавать с теплым соусом из сладкого перца.
Пищевая ценность (на порцию)
333 | Калории |
21 г | Жиры |
25 г | Углеводы |
15г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 333 | |
Дневная норма | |
Общий жир 21г | 27% |
Насыщенный жир 6г | 31% |
Холестерин 27 мг | 9% |
Натрий 369 мг | 16% |
Общий углевод 25 г | 9% |
Диетическое волокно 12г | 42% |
Всего сахар 12 г | |
Белок 15г | |
Витамин С 93 мг | 463% |
Кальций 372 мг | 29% |
Железный 1 мг | 8% |
Калий 989 мг | 21% |
Вам может понравиться
Не обязательно День Турции, чтобы вы подготовили и испечь быстрое блюдо из индейки на День Благодарения всего за несколько минут! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее...
Действительно легко и действительно хороший жареный лосось! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 4 Урожай: 4 жареных филе лосося Ингредиенты Кошерная...
Сделайте этот салат для вашего следующего пикника, вечеринки, обеда или даже в качестве простого холодного ужина и насладитесь его до последнего укуса. Время подготовки: 20 минут Время...
Чеснок с оттенком водки. Что не любить? Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 (16 унций) Пакет Пенне Ригат 1...
Это традиционное французское праздничное блюдо, приготовленное без сыра. Это также очень простое побочное блюдо, которое произведет впечатление на другие повара на вечеринках. Время подготовки: 30...