Ужин

Китайский баклажан с чесночным соусом

25 минут
6 порций

В этом рецепте используются китайские баклажаны, которые являются более узкими, длинными и являются более светлым фиолетовым цветом. Они также немного плотнее и держатся лучше при приготовлении. Это блюдо слегка острое (или вы можете сделать его очень острым, если хотите). Моя мама делала это для меня с детства. Это так хорошо!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки масла канолы

  • 4 китайские баклажаны, вдвое и нарезаны на половину 1 дюйма

  • 1 стакан воды

  • 3 столовые ложки чесночного порошка или по вкусу

  • 1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца или по вкусу

  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса

  • 2 столовые ложки устричного соуса

  • 5 чайных ложки белого сахара, или по вкусу

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Готовьте и перемешайте баклажаны в горячем масле до мягкого, около 4 минут. Добавьте воду, чесночный порошок и хлопья красного перца. Накрыть и варить, пока вода не впитана.

  2. Тем временем смешайте соевый соус, устричный соус, сахар и кукурузный крахмал в маленькой миске, пока сахар и кукурузный крахмал не растворяются.

  3. Размешайте соус в баклажан до равномерного покрытия. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет.

Пищевая ценность (на порцию)

187 Калории
Жиры
29г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 187
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 1г 4%
Натрий 224 мг 10%
Общее углевод 29 г 11%
Диетическое волокно 13г 47%
Всего сахара 13 г
Белок 5г
Витамин С 10 мг 50%
Кальций 41 мг 3%
Железный 1 мг 7%
Калий 927 мг 20%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пытые чесночные креветки, китайский стиль

Кребки на пару полезные, легкие и охарактеризованные! Любимый в китайских ресторанах. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Ингредиенты 20 крупных...

Мгновенные креветки и брокколи

Этот мгновенный горшок с креветками и жаркой брокколи не становятся быстрее или проще. Ноль минут не опечатка. Порт займет 10 минут, чтобы оказаться на давление, и это все время приготовления, в...

Сладкий кукурузный хлеб в мексиканском стиле

Этот мексиканский сладкий кукурузный хлеб (или «тамалито») представляет собой нечто среднее между кукурузным хлебом и пудингом. Вы можете подавать это как гарнир или десерт. Время подготовки: 5...

Сырный суп с брокколи

Отличный рецепт сыра. Его можно использовать в качестве легкой еды с салатом, но нам больше всего нравится с ветчиной. Порции: 7 Урожай: От 6 до 8 порций Ингредиенты 1 лук, нарезанный 6 столовых...

Кремовый суп кольраби

Этот рецепт супа Kohlrabi настолько прост. Мой муж так любит это, что он посадил Колраби в нашем саду. Колраби выглядит как маленькая зеленая репа; Его вкус и текстура похожи на стебли брокколи или...