Ужин

Египетский Кошари

60 минут
4 порции

Чечевица, рис и макароны приготовлены, а затем подаются в остром томатном соусе. Это типичное египетское блюдо, которое здесь очень хорошее и дешевое! Пюрете соус в кухонном комбайне, если вам нравится более гладкая текстура.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка коричневой чечевицы

  • 4 стакана воды

  • чашка сырого длинного зернового риса

  • 1 чашка макароны локтя

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 большого лука, нарезанный

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 (15,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров

  • чайная ложка красного перца хлопья, или по вкусу

  • соль и перец для вкуса

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте чечевицу и воду в большой кастрюле. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне в течение 25 минут. Добавьте рис в чечевицу и продолжайте варить на кипке еще 20 минут, или пока рис не станет нежным.

  2. Заполните отдельную кастрюлю слегка соленой водой и доведите до кипения. Добавьте макароны и варите до готовности, около 8 минут. Осушать.

  3. Тем временем нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет слегка подрумянен. Вылейте помидоры и приправьте с помощью хлопьев из красного перца, соли и перца. Варите на медленном огне на среднем огне в течение 10-20 минут.

  4. В большом порционном блюде перемешайте чечевицу, рис и макароны. Смешайте в томатном соусе до равномерного покрытия.

Пищевая ценность (на порцию)

469 Калории
Жиры
81г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 469
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 1г 7%
Натрий 187 мг 8%
Общее углевод 81 г 29%
Диетическое волокно 15 г 52%
Всего сахар 7 г
Белок 17г
Витамин С 16 мг 82%
Кальций 101 мг 8%
Железный 8 мг 43%
Калий 704 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пирожные судака

Я видел много рецептов для рыбы судака, но все они, кажется, панировали и жареные, избитые, жареные во фритюре или просто запеченные. Поэтому я подумал, что если вы можете сделать рыбные пирожные...

Фисташковая кора

Спарика катилась в наземных фисташках и запеченной. Это поживает, и никто больше этого не делает. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время...

Сливки супа кольраби

Кремовый суп из кольраби с нежным, но сердечным вкусом. Подавайте с хлебными гренками и ложкой сливок при желании. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут...

Напа капуста салат с лапшой

Вкусный салат с большим количеством хруста. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 10 минут Порции: 7 Урожай: От 6 до 8 порций Ингредиенты 1 большая голова капуста...

Персик соус

Этот очень простой и вкусный фруктовый соус особенно хорошо сочетается с жаркой из свинины. Вам просто нужны некоторые капельки и свежие персики. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 30...