Чечевица, рис и макароны приготовлены, а затем подаются в остром томатном соусе. Это типичное египетское блюдо, которое здесь очень хорошее и дешевое! Пюрете соус в кухонном комбайне, если вам нравится более гладкая текстура.
Ингредиенты
чашка коричневой чечевицы
4 стакана воды
чашка сырого длинного зернового риса
1 чашка макароны локтя
2 столовые ложки растительного масла
2 большого лука, нарезанный
4 гвоздика чеснока, рубка
1 (15,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров
чайная ложка красного перца хлопья, или по вкусу
соль и перец для вкуса
Пошаговый рецепт
Смешайте чечевицу и воду в большой кастрюле. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне в течение 25 минут. Добавьте рис в чечевицу и продолжайте варить на кипке еще 20 минут, или пока рис не станет нежным.
Заполните отдельную кастрюлю слегка соленой водой и доведите до кипения. Добавьте макароны и варите до готовности, около 8 минут. Осушать.
Тем временем нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет слегка подрумянен. Вылейте помидоры и приправьте с помощью хлопьев из красного перца, соли и перца. Варите на медленном огне на среднем огне в течение 10-20 минут.
В большом порционном блюде перемешайте чечевицу, рис и макароны. Смешайте в томатном соусе до равномерного покрытия.
Пищевая ценность (на порцию)
469 | Калории |
8г | Жиры |
81г | Углеводы |
17г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 469 | |
Дневная норма | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенный жир 1г | 7% |
Натрий 187 мг | 8% |
Общее углевод 81 г | 29% |
Диетическое волокно 15 г | 52% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 17г | |
Витамин С 16 мг | 82% |
Кальций 101 мг | 8% |
Железный 8 мг | 43% |
Калий 704 мг | 15% |
Вам может понравиться
Я видел много рецептов для рыбы судака, но все они, кажется, панировали и жареные, избитые, жареные во фритюре или просто запеченные. Поэтому я подумал, что если вы можете сделать рыбные пирожные...
Спарика катилась в наземных фисташках и запеченной. Это поживает, и никто больше этого не делает. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время...
Кремовый суп из кольраби с нежным, но сердечным вкусом. Подавайте с хлебными гренками и ложкой сливок при желании. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут...
Вкусный салат с большим количеством хруста. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 10 минут Порции: 7 Урожай: От 6 до 8 порций Ингредиенты 1 большая голова капуста...
Этот очень простой и вкусный фруктовый соус особенно хорошо сочетается с жаркой из свинины. Вам просто нужны некоторые капельки и свежие персики. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 30...