Ужин

Египетский Кошари

110 минут
12 порций

Этот рецепт является одним из самых известных рецептов в Египте. Это традиционная еда, которая вкусная и соленая.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 35 минут
Общее время:
1 час 50 минут
Порции:
12
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 2 чашки сырого белого риса

  • 3 чашки воды

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 (16 унций) Пакет с сыром локтя

  • 1 чашка чечевицы белуги, пропитанная водой

  • чайная ложка соли

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 5 лука, измельченный

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса

  • 4 спелых помидоров, нарезанные кубиками

  • чашка томатной пасты

  • 1 чайные ложки соли

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 2 чайные ложки наземной тмин

  • чайная ложка кайенского перец

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в кастрюле на среднем огне. Вмешивайте рис; Продолжайте помешивая, пока рис не покрыт маслом, около 3 минут. Добавьте 3 чашки воды и 1 чайную ложку соли. Довести до кипения; Уменьшите огонь до минимума, покройте и варите, пока рис не станет мягким, а жидкость не будет поглощена, от 20 до 25 минут.

  2. Заполните большую кастрюлю слегка соленой водой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте макароны и вернитесь к кипению. Готовьте макароны, которые были обнаружены, время от времени помешивая, пока он не будет готов, но все еще твердый до укуса, около 8 минут. Хорошо слейте врандером. Верните макароны на приготовление кастрюли, накрыть накрыть и согреться.

  3. Замочите чечевицу на 30 минут. Слить и полоскать; Слейте снова. Доведите 2 стакана воды до кипения в кастрюлю и добавьте чечевицу. Довести до кипения; Покройте и уменьшите огонь до минимума. Варить, пока чечевица не станет нежной 15 или 20 минут. Добавьте 1/2 чайной ложки соли.

  4. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Приготовьте лук в масле, часто помешивая, пока они не начнут коричневаться, от 10 до 15 минут. Лук должен быть приятным карамелизованным коричневым цветом. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту. Снимите с сковороды, слейте на пластину с бумажным полотенцем.

  5. Поместите половину луковой смеси в кастрюлю. Смешайте в уксусе. Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту, черный перец, 2 1/2 чайных ложек соли, тмина и кайенна (если используют). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 12 минут.

  6. Подавать, поместив ложку риса, затем макароны, а затем чечевицу на сервировочных тарелках. Посыпать некоторыми из коричневых лука, а затем вершина томатным соусом.

Совет рецепта

Чтобы сэкономить время, вы можете подготовить чечевицу накануне и разогреть их перед службой.

Пищевая ценность (на порцию)

359 Калории
Жиры
69 г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 359
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 677 мг 29%
Общее углевод 69 г 25%
Диетическое волокно 8г 28%
Всего сахара 5 г
Белок 12г
Витамин С 8 мг 38%
Кальций 49 мг 4%
Железный 5 мг 26%
Калий 478 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кабоча тыквенный суп

У меня были остатки кабоча сквош и тыквенное пюре. Этот рецепт пришел ко мне во время вдохновения! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время...

Медленная плита ранчо свиная отбивные

Эти медленные плиты из свиной отбивные в сливочном соусе из приготовленного ранчо являются любимым в моей семье. Свинина выходит настолько нежной и влажной, что вам даже не нужен нож. Подавать над...

Задушенные свиные отбивные

Узнайте, какой бульон использовать со свининой в этом быстром и легком ужине. Уберите свою сковороду и попробуйте эти потрясающие свиные отбивные, которые переходят от холодильника к столу всего за...

Chipotle Chicken Tostadas

Эти куриные тостады идеально подаются в качестве простой еды в неделю или когда вы хотите удивлять гостей, не проводя весь день на кухне. Просто правильное количество дымной пряности от перца и...

Легкий салат из кукурузы на гриле

Невероятно легкий и освежающий салат из кукурузы на гриле отлично сочетается с мексиканской едой. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время...