Этот рецепт является одним из самых известных рецептов в Египте. Это традиционная еда, которая вкусная и соленая.
Ингредиенты
1 столовая ложка растительного масла
2 чашки сырого белого риса
3 чашки воды
1 чайная ложка соли
1 (16 унций) Пакет с сыром локтя
1 чашка чечевицы белуги, пропитанная водой
чайная ложка соли
1 столовая ложка растительного масла
5 лука, измельченный
2 гвоздика чеснока, измельченный
3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
4 спелых помидоров, нарезанные кубиками
чашка томатной пасты
1 чайные ложки соли
1 чайная ложка земли черный перец
2 чайные ложки наземной тмин
чайная ложка кайенского перец
Пошаговый рецепт
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в кастрюле на среднем огне. Вмешивайте рис; Продолжайте помешивая, пока рис не покрыт маслом, около 3 минут. Добавьте 3 чашки воды и 1 чайную ложку соли. Довести до кипения; Уменьшите огонь до минимума, покройте и варите, пока рис не станет мягким, а жидкость не будет поглощена, от 20 до 25 минут.
Заполните большую кастрюлю слегка соленой водой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте макароны и вернитесь к кипению. Готовьте макароны, которые были обнаружены, время от времени помешивая, пока он не будет готов, но все еще твердый до укуса, около 8 минут. Хорошо слейте врандером. Верните макароны на приготовление кастрюли, накрыть накрыть и согреться.
Замочите чечевицу на 30 минут. Слить и полоскать; Слейте снова. Доведите 2 стакана воды до кипения в кастрюлю и добавьте чечевицу. Довести до кипения; Покройте и уменьшите огонь до минимума. Варить, пока чечевица не станет нежной 15 или 20 минут. Добавьте 1/2 чайной ложки соли.
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Приготовьте лук в масле, часто помешивая, пока они не начнут коричневаться, от 10 до 15 минут. Лук должен быть приятным карамелизованным коричневым цветом. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту. Снимите с сковороды, слейте на пластину с бумажным полотенцем.
Поместите половину луковой смеси в кастрюлю. Смешайте в уксусе. Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту, черный перец, 2 1/2 чайных ложек соли, тмина и кайенна (если используют). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 12 минут.
Подавать, поместив ложку риса, затем макароны, а затем чечевицу на сервировочных тарелках. Посыпать некоторыми из коричневых лука, а затем вершина томатным соусом.
Совет рецепта
Чтобы сэкономить время, вы можете подготовить чечевицу накануне и разогреть их перед службой.
Пищевая ценность (на порцию)
359 | Калории |
3г | Жиры |
69 г | Углеводы |
12г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 359 | |
Дневная норма | |
Общий жир 3г | 4% |
Насыщенный жир 1г | 3% |
Натрий 677 мг | 29% |
Общее углевод 69 г | 25% |
Диетическое волокно 8г | 28% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 12г | |
Витамин С 8 мг | 38% |
Кальций 49 мг | 4% |
Железный 5 мг | 26% |
Калий 478 мг | 10% |
Вам может понравиться
У меня были остатки кабоча сквош и тыквенное пюре. Этот рецепт пришел ко мне во время вдохновения! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время...
Эти медленные плиты из свиной отбивные в сливочном соусе из приготовленного ранчо являются любимым в моей семье. Свинина выходит настолько нежной и влажной, что вам даже не нужен нож. Подавать над...
Узнайте, какой бульон использовать со свининой в этом быстром и легком ужине. Уберите свою сковороду и попробуйте эти потрясающие свиные отбивные, которые переходят от холодильника к столу всего за...
Эти куриные тостады идеально подаются в качестве простой еды в неделю или когда вы хотите удивлять гостей, не проводя весь день на кухне. Просто правильное количество дымной пряности от перца и...
Невероятно легкий и освежающий салат из кукурузы на гриле отлично сочетается с мексиканской едой. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время...